Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг "Молотофф" (Pudim Molotoff)

Пудинг "Молотофф" (Pudim Molotoff)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пудинг "Молотофф" - нежный, в меру сладкий десерт - любимое лакомство португальцев, которые считают этот пудинг шедевром русской кухни. Традиционно пудинг готовят в специальной глубокой форме-кольце, охлаждают и подают, поливая карамелью.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 охлаждённых белка
3 ст.л. сахара (1 ст.л. сахара на 1 белок)
ванилин (традиционно не употребляется, поэтому можно ограничиться карамелью)
80 г карамельного сиропа
1 ст.л. сливочного масла
Карамельный сироп:
70-80 г сахара
70-80 мл воды
1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перед тем, как готовить пудинг, необходимо провести все подготовительные работы. Кольцевую форму 20-22 см щедро смазать сливочным маслом. Глубокий противень или форму бОльшего, чем 22 см, диаметра наполнить на четверть водой и поставить в духовку, нагретую до 180*С. Вода должна хорошо прогреться. В это время в ковшике соединить сахар и воду и на среднем огне сварить жидкий карамельный сироп. В конце варки добавить лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации сиропа. Часть карамели вылить в форму для пудинга так, чтобы дно было покрыто сиропом.
Перед тем, как готовить пудинг, необходимо провести все подготовительные работы. Кольцевую форму 20-22 см щедро смазать сливочным маслом. Глубокий противень или форму бОльшего, чем 22 см, диаметра наполнить на четверть водой и поставить в духовку, нагретую до 180*С. Вода должна хорошо прогреться. В это время в ковшике соединить сахар и воду и на среднем огне сварить жидкий карамельный сироп. В конце варки добавить лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации сиропа. Часть карамели вылить в форму для пудинга так, чтобы дно было покрыто сиропом.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим сам пудинг. Для этого белки взбить до мягких пиков. Не останавливая миксера добавить по 1 ложке сахар (с ванилином), а затем тонкой струйкой и оставшийся карамельный сироп. Хорошо взбитую белковую массу выложить в форму так, чтобы избежать зазоров. Поставить форму в духовку в горячую водяную баню. Выпекать пудинг около 10-15 минут (десерт должен хорошо подняться и приобрести приятный карамельный цвет). Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Выдержать десерт ещё 15 минут в духовке.
Теперь готовим сам пудинг. Для этого белки взбить до мягких пиков. Не останавливая миксера добавить по 1 ложке сахар (с ванилином), а затем тонкой струйкой и оставшийся карамельный сироп. Хорошо взбитую белковую массу выложить в форму так, чтобы избежать зазоров. Поставить форму в духовку в горячую водяную баню. Выпекать пудинг около 10-15 минут (десерт должен хорошо подняться и приобрести приятный карамельный цвет). Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Выдержать десерт ещё 15 минут в духовке.
На весь экран
шаг 3
Горячий десерт перевернуть на блюдо и снять форму (пудинг хорошо "выходит" из формы). Охладить пудинг, можно его дополнительно полить карамелью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Горячий десерт перевернуть на блюдо и снять форму (пудинг хорошо "выходит" из формы). Охладить пудинг, можно его дополнительно полить карамелью и подавать к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:32:27

Тома, увидела твой пудинг и решила заглянуть..чувствую..мое! 😉😉😉

Тата
Тата
07.07.2013 08:33:19
Liza Oliver,

Лиза, привет! Как отдохнула?(глупый вопросpooh_lol)В идеале пудинг должен быть чуть темнее, но дети умыкнули у меня карамель.pooh_lol А так, Молотофф-воздушная воздушность.😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 16:37:25
Тата,

обязательно сделаю..пудинги моя слабость) отдохнули просто прекрасно! я больше волновалась..сама понимаешь с маленьким ребенком столько тонкостей) питание, перелет был не простой...переезды, смена режима и климата! Но Варя все вынесла и осталась довольна! Правда я заболела там сильно - у меня началась фотоаллергия - ну на солнце! я первую неделю просто валялась( вся в сыпи, лимфоузлы так разнесло что я ходить не могла( фенистил в каплях и мазь меня спасла...pooh_lol мне там им уколы делали и мазали..ничего не помогла, а он помог сразу и вторую неделю я просто как курица гриль жарилась) 😎🌴

Тата
Тата
31.07.2013 10:28:36
Liza Oliver,

Лиза, извини, что отвечаю с большим опозданием! Я тоже успела отдохнуть.pooh_lol Вы, конечно, герои. Мы Савика ещё далеко не возили. У нас в области море озёр и очень приличных пансионатов и баз отдыха. Правда отдыхать в них дороже, чем за границу съездить.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Что касается фотоаллергии, то я с ней немного знакома. Моя подруга борется с ней уже не один год. Так вот, она, начиная с февраля и по май-июнь, загорает в солярии. Но начинает с 30 секунд и больше 1 минуты никогда не загорает. Организм потихоньку привыкает. А летом пару месяцев она отдыхает на море без проблем. Может быть и тебе такой способ знаком.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
31.07.2013 11:08:26
Тата,

вот вот! я же вообще до родов всегда черная была..я всегда ходила в солярий) загарелая блондинка pooh_lol а потом родила и времени мало..жалко тратить его на солярий) и полетела белая соввсем и вот результат(😩

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2013 03:19:09

Облачко 😇 на тарелочке))) 😄🌻🌿

Тата
Тата
03.07.2013 05:23:37
ТатьянаS,

Танюша, ты права!😊😊 Спасибо!😘💐

burro.salvia
burro.salvia
02.07.2013 00:43:00

Тамара, замечательный пудинг!!! 😍 😋 😋 Я вообще к ним неровно дышу...... pooh_lol 😄 Взяла и этот на заметку! 💗

Тата
Тата
02.07.2013 08:50:51
burro.salvia,

Ириша, большое спасибо!😘💐

Julia Z
Julia Z
01.07.2013 23:59:18

bozhe kakaja nezhnost`😍

Тата
Тата
02.07.2013 08:51:30
Julia Z,

Юленька, ты права, пудинг очень нежный! Спасибо тебе большое!😘💐

irushka78
irushka78
01.07.2013 22:12:22

Тамара,как здорово!!!Минимум ингредиентов,а такая воздушная вкуснятина получается😋💐

Тата
Тата
02.07.2013 08:52:42
irushka78,

Ириша, большое спасибо!😘💐

Показать еще комментарии