Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»

Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
55927 ed4 square100
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Детское меню". Сегодня у меня случилось вдохновение, которое редко меня посещало последнее время)) После выходных привезли с дачи малину, конкурс «Детское меню», моя идея, как пристроить малину в здоровом и полезном рецепте, в общем, всё сошлось… Правда, за результат своего вдохновения я до последнего не была уверена, свернётся ли рулет из того коржа, который я предполагаю… Но свершилось чудо!:) Всё сложилось, как нельзя лучше! В результате удалось соединить диетический вариант основы для рулета, полезную и ароматную начинку, и лёгкий крем, с приятным ароматом и нежного розового цвета! «Почему рулет имеет такое название», - спросите Вы? Дело в том, что когда я делала рулет, рядом играл мой племяш, он любит помогать мне на кухне, и как раз играл с формочками для печенья. Когда рулет был фактически готов, надо было как-то украсить. Идея конкурса не давала покоя и увидев формочки, а точнее, формочку человечка, надумала я сделать «человечковый узор»:) А когда увидела конечный результат, то и название само собой придумалось)) Кстати, сразу прошу прощения за итоговый рисунок, кое-чьи пальчики не дали «дожить» рисунку до фотосессии, поэтому он немного смазан)) Что касается рецепта, привожу всё в граммах (специально всё взвешивала), потому что точность, как мне кажется, может сыграть роль. Итак, предлагаю такой летний, низкокалорийный и красивый десерт, в котором, помимо всего прочего, ещё море пользы и вкуса! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
2 средних яблока (315 г в очищенном виде)
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахарной пудры
0,5 банана (85 г)
1 яйцо
170 г овсяных хлопьев
**********************************
Начинка:
250 г творога (у меня обезжиренный)
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. йогурта ванильного
0,5 банана (90 г)
30 г (4 ст.л. кукурузных хлопьев)
~ 100 г малины
**********************************
Крем:
60 мл сока малины
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. крахмала
200 г рикотты
2 ст.л. сахарной пудры
**********************************
Для украшения:
малина
листики мяты

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
186859 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до растворения пудры и практически до кипения.
В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до растворения пудры и практически до кипения.
На весь экран
шаг 2
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной тёрке. Добавляем сладкое масло, перемешиваем.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной тёрке. Добавляем сладкое масло, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Отдельно вилкой разминаем банан, добавляем яйцо и растираем (слегка взбиваем) венчиком.
Отдельно вилкой разминаем банан, добавляем яйцо и растираем (слегка взбиваем) венчиком.
На весь экран
шаг 4
К яблокам добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
К яблокам добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем банановую массу и хорошо вымешиваем ложкой. Получается липкое, держащее форму тесто.
Затем добавляем банановую массу и хорошо вымешиваем ложкой. Получается липкое, держащее форму тесто.
На весь экран
шаг 6
На противень кладём бумагу, смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в виде прямоугольника, высотой около 0,5 см.
На противень кладём бумагу, смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в виде прямоугольника, высотой около 0,5 см.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреваем до 190С. Выпекаем корж 20 минут. Низ должен подрумяниться, а верх при дотрагивании должен чувствоваться сухим. Оставляем на 5 минут. Берём ещё один лист пергамента, накрываем готовый корж. Переворачиваем его вместе с той бумагой, на которой он выпекался. Лучше, если положить корж в таком виде на решётку. Оставляем остыть до хорошо тёплого. Ориентируйтесь по тому, когда бумага станет легко отходить от коржа. Снимаем ту бумагу, на которой выпекался корж.
Духовку разогреваем до 190С. Выпекаем корж 20 минут. Низ должен подрумяниться, а верх при дотрагивании должен чувствоваться сухим. Оставляем на 5 минут. Берём ещё один лист пергамента, накрываем готовый корж. Переворачиваем его вместе с той бумагой, на которой он выпекался. Лучше, если положить корж в таком виде на решётку. Оставляем остыть до хорошо тёплого. Ориентируйтесь по тому, когда бумага станет легко отходить от коржа. Снимаем ту бумагу, на которой выпекался корж.
На весь экран
шаг 8
Оставляем ещё немного остыть. Сворачиваем в плотный рулет вместе с бумагой. Ничего не прилипает и не ломается! Оставляем до полного охлаждения.
Оставляем ещё немного остыть. Сворачиваем в плотный рулет вместе с бумагой. Ничего не прилипает и не ломается! Оставляем до полного охлаждения.
На весь экран
шаг 9
Для НАЧИНКИ банан разминаем с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и растираем венчиком до однородности.
Для НАЧИНКИ банан разминаем с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и растираем венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 10
Творог перетираем через сито. Добавляем банановую массу, снова растираем венчиком. Сладость регулируйте по вкусу. У меня йогурт был сладкий, поэтому мне сладости хватило.
Творог перетираем через сито. Добавляем банановую массу, снова растираем венчиком. Сладость регулируйте по вкусу. У меня йогурт был сладкий, поэтому мне сладости хватило.
На весь экран
шаг 11
Кладём кукурузные хлопья. Перемешиваем. Оставляем. За время, пока остынет корж, хлопья успеют набухнуть, благодаря имеющейся жидкости.
Кладём кукурузные хлопья. Перемешиваем. Оставляем. За время, пока остынет корж, хлопья успеют набухнуть, благодаря имеющейся жидкости.
На весь экран
шаг 12
Когда корж остыл, разворачиваем его. Распределяем на пласт начинку. Сверху укладываем ягоды малины (по своему усмотрению).
Когда корж остыл, разворачиваем его. Распределяем на пласт начинку. Сверху укладываем ягоды малины (по своему усмотрению).
На весь экран
шаг 13
Помогая бумагой, сворачиваем плотный рулет, но стараемся сильно не давить. Заворачиваем в бумагу, как конфету и отправляем в холодильник где-то на 1 час, чтобы «всё соединилось».
Помогая бумагой, сворачиваем плотный рулет, но стараемся сильно не давить. Заворачиваем в бумагу, как конфету и отправляем в холодильник где-то на 1 час, чтобы «всё соединилось».
На весь экран
шаг 14
Для КРЕМА подготовим своего рода кисель. Из ягод малины выжимаем через марлю сок, чтобы получилось около 60 мл. Наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, просто чтобы он растворился и вливаем тонкой струйкой в сок, постоянно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем.
Для КРЕМА подготовим своего рода кисель. Из ягод малины выжимаем через марлю сок, чтобы получилось около 60 мл. Наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, просто чтобы он растворился и вливаем тонкой струйкой в сок, постоянно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 15
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой венчиком. Вводим охлаждённый кисель. Снова взбиваем.
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой венчиком. Вводим охлаждённый кисель. Снова взбиваем.
На весь экран
шаг 16
Рулет покрываем кремом, разравнивая лопаточкой. Берём формочку человечка и «рисуем» фигурки по всей поверхности рулета.
Рулет покрываем кремом, разравнивая лопаточкой. Берём формочку человечка и «рисуем» фигурки по всей поверхности рулета.
На весь экран
шаг 17
Сверху украшаем малиной и листиками мяты.
Сверху украшаем малиной и листиками мяты.
На весь экран
шаг 18
Готовый рулет охлаждаем, затем нарезаем на порции.
Готовый рулет охлаждаем, затем нарезаем на порции.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
На весь экран
шаг 20
P.S. Сама не проверяла, но… есть вариант убрать десерт в морозилку на некоторое время, должно получится отлично, ведь все составляющие имеют нежную консистенцию. Если вдруг кто попробует, поделитесь впечатлениями:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
12.09.2013 12:48:40

Танюша, твой рулетик просто неземное наслаждение!!! Беру себе на заметку, рецепт очень очень очень привлекательный!!!! И исполнение на высоте!!!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.09.2013 15:47:19
Катя,

Катюша, я очень рада, что он тебе приглянулся!!!😃 Спасибо большое за высокую оценку рулета и оценку фото!!!😘 Мне так приятно!😊💗💗💗

Софья79
Софья79
08.07.2013 13:56:20

Танюша, огромное спасибо тебе за рецепт, у меня особенно младший (ему полтора) тащился от него просто, целых два куска умял. Крем - очень вкусный, я, наверное, одну треть, пока накладывала, съела, вот только малины у меня не оказалось и рулет из малинового превратился в ягодный: из черешни, малины, клубники и вишниpooh_lol😋! Вкуснее всего он мне показался через пару часов после его пребывания в холодильнике, заморозить не рискнула. В следующий раз попробую яблоки на совсем мелкой терке натереть. Даже не ожидала, что совсем без муки тесто так отлично будет держать форму, только вот у меня пудра не размешалась с маслом до конца и превратилась в карамель, так что я просто добавила чуть-чуть масла комнатной температуры и немного пудры уже к яблочному тесту. Скажи, Тань, а как тебе удалось так ровно крем нанести?💖🌷🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.07.2013 14:29:49
Софья79,

Сонечка, ты - чудо, всегда с таким подробным отчётом!! Огромное тебе спасибо!!! Я счастлива!!!💖💖💖😘😘😘
В восторге от того, что малышу твоему понравился, в принципе для таких малышей этот десерт в самый раз😃 Да, рулет лучше подержать в холоде, чтобы всё "поженилось"😊 Насчёт масла и сахарной пудры, нужно просле смотреть, буквально минутку, помешивая, чтобы пудра растворилась. Насчёт того, чтобы натереть яблоки на мелкой тёрке, тут надо быть осторожней, может получится слишком влажное тесто, но можно попробовать😃 А крем я разравнивала кухонным шпателем, пластмассовым😌😌😌

Софья79
Софья79
12.07.2013 01:45:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, за подробный ответ, учту все твои советы непременно, видимо, я масло с пудрой просто передержала!😳😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2013 10:48:27
Софья79,

😌😘

Ира
Ира
05.07.2013 08:49:31

С очень вкусным, красивым, нарядным РД! Чудесный рулет!😊🌹🌹🌹😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2013 11:51:40
Ира ,

Ирочка, большое спасибо! Приятно!!!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2013 03:53:36

ПОЗДРАВЛЯЮ,ТАНЕЧКА!!! 💖🌺💖🌺💖🌺💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2013 11:51:25
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо большое!!!💗😘

Виктория
Виктория
05.07.2013 00:44:06

Поздравляю💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2013 11:51:15
Виктория,

Спасибо большое, Добрый кулинар!!!pooh_lolpooh_lol💗 Думаю, кто это завёлся такой... Викуль, ты чего это? Аааа???😳

Виктория
Виктория
05.07.2013 12:02:07
Снежинка Татьяна,

Да ничего все отлично,разве не видно как я счастлива😘

Показать еще комментарии