Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный тарт

Черничный тарт
Черничный тарт
55931 ed4 square100
Черничный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат!!! Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
-----------------------
200 г черники
100-150 г сахара
3 яйца
100 мл сливок 35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернику и сахар перемолоть вместе в блендере. Добавить 3 яйца и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку, сахар и соль смешать, добавить холодное масло, растереть в крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, распределить его по форме, сделать бортики около 4 см, наколоть вилкой и убрать в холодильник тоже на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Тесто достать из холодильника выложить на него груз и выпекать при 200 градусах 20 минут, убрать груз и выпекать ещё минут 5-7.
На весь экран
шаг 4
Достать чернично-яичную смесь,процедить, добавить сливки. Вылить на основу и выпекать при 160 градусах около 40 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2013 02:50:03

Обожаю сидеть 😉 в тепле,пить чай и смотреть,😄 как барабанит дождь...

Анастасия
Анастасия
05.07.2013 00:22:59
ТатьянаS,

да....у нас прям ливни были, а сейчас снова жара
тропики прям какие-то😓

mbloshko
mbloshko
05.07.2013 16:06:31
Анастасия,

Извините за невежество, но что такое груз, который надо кластьна тесто? И для чего процеживать смесь с черникой? Спасибо

Анастасия
Анастасия
05.07.2013 19:34:24
mbloshko,

добрый день!!! 😃
ваши вопросы это не невежество, не извиняйтесь, я тоже раньше не знала этого, все приходит с опытом!!!
груз - это либо фасоль, либо горох, в общем что угодно! на тесто кладете пергамент или бумагу (фольгу лучше не использовать) и на нее уже сыпете груз, это для того, чтобы тесто пропеклось,потому что начинка жидкая и оно может тоже не приготовиться. а процедить надо, чтобы масса была однородной и кусочки черники не попадались.
обращайтесь!!! 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
04.07.2013 00:53:41

Прошу прошения за четверку, тарт великолепный, получилось нечаянно!!!😳😋😋😋

Анастасия
Анастасия
05.07.2013 00:22:09
Elen@Lat,

Елена, бывает, ничего страшного!
спасибо за комплименты 😇

Julia Z
Julia Z
03.07.2013 23:57:38

obozhaju cherniku ,vkus i zvet ee,golosuju💐

Анастасия
Анастасия
05.07.2013 00:21:19
Julia Z,

спасибо, Юлия!
я тоже фанат черники! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.07.2013 23:52:32

У нас хоть и жара, но я бы кусочек такого заманчивого тарта съела бы с удовольствием!😊 Вкусно!!!!!!😋😋😋

Анастасия
Анастасия
05.07.2013 00:20:51
Снежинка Татьяна,

Угощайтесь,Татьяна 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2013 00:21:23
Анастасия,

😊Спасибочки!!!😇

irushka78
irushka78
03.07.2013 15:08:43

Настя,согласна с тобой...когда дождливо,то самое время есть такие ароматные и яркие тарты😋😋🌸

Показать еще комментарии