Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
55975 ed4 square100
Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Интересное сочетание мака, семечек, персиков и корицы. Пирог не только вкусный, но и эффектный. Приготовьте его к приходу гостей и вы получите массу комплиментов.)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сахара
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
1 яйцо
75 г сливочного масла
6 ст. л. молока
30 г мака
Для начинки:
250 г консервированных персиков
Для заливки:
3 ст. л сахара
2 ст. л. меда
3 ст. л. сливок
30 г сливочного масла
5 ст. л. очищенных семечек.
форма диаметром 23 см

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
225088 ed4 square150
209198 ed4 square150
200143 ed4 square150
190094 ed4 square150
188069 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.
С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.
Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.
На весь экран
шаг 7
Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек.
Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек.
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.
Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.
На весь экран
шаг 9
В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.
В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
На весь экран
шаг 11
Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!
Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
satta
satta
26.10.2015 16:54:32

Очень удачный рецепт теста, отличная база для экспериментов 😉

Стелла
Стелла
27.10.2015 07:20:58
satta,

Большое спасибо за отзыв! Рада, что тесто вам понравилось.😊🌹

Стелла
Стелла
05.07.2015 10:50:13

Анжела!!! Красота-то какая!😀😀 Спасибо тебе большое!😊😘😘😘 Очень приятно, что ты этот пирог готовила, как минимум три раза! ))))

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.07.2015 08:23:07

Светуль, я опять к тебе с "подсолнухом"pooh_lol.
Спасибо тебе за рецепт, очень быстро, а самое главное очень вкусно.
Ромашки тебе от меня в качестве благодарности 😍😘💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.06.2014 14:09:38

Светочка, я опять готовила твой подсолнух, уж очень он нам понравился 😊😋😘💐

Стелла
Стелла
23.06.2014 19:46:44
Angy (Анжела),

Анжела, ты в этот раз делала со свежими персиками!😃 Отлично! 😋 Очень рада, что тебе приглянулся этот пирог!😊😘 Здорово, что у меня теперь два твоих фотоотчета.😆🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
18.01.2014 23:38:30

,,Подсолнух"получился очень вкусный!!Спасибо большое!Фото добавила.😋🌺

Стелла
Стелла
19.01.2014 20:28:50
Светлана Ф.,

😍😍😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии