Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

шашлык от Назима

шашлык от Назима
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во времена СССР люди из южных республик тоже ездили работать в Россию. тут они зарабатывали жилье, продавали и уезжали назад. так было и с другом нашей семьи Назимом. он приехал молодой с невестой, а спустя 10 лет, продав полученную квартиру. с женой и 5 детьми вернулся в Таджикистан. его новоселье было одновременно и прощанием с российскими друзьями. во дворе нового дома в воскресенье, когда было массовое заселение в квартиры. был сооружен мангал и жарились восхитительные шашлыки. мясо никто не мучил уксусом. майонезом и прочей кислотой. оно было нежнейшим и ароматным. Назим уехал, а нам на память остался это рецепт. вариант беспроигрышный. В прошлом году я выпускала своих малышей из детского сада в школу. кроме выпускного бала мы еше простились и в неофициальной обстановке. были закуплены продукты. но с мясом никто не захотел возиться. и я взяла это на себя. 2 ведра мяса были привезены на место. когда один из пап вытащил ведра из багажника моей машины, то достаточно громко бросил в сторону: НЕУЖЕЛИ МУЖЧИН НЕ НАШЛОСЬ МЯСО ЗАМОЧИТЬ... на следующий день его жена звонила мне с рынка. уточняя, как именно было замочено мясо. это была наивысшая похвала))))))))))))) итак, приступим
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная шея 700 г (у меня 3 стейка)
большая луковица или 2 средних ( лучше лука побольше. Назим брал лука кило на кило мяса)
крупная соль
тимьян свежий или сушеный
мангал
дрова
хорошее настроение
молотый перец (лучше размолоть горошек в ступке)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209251 ed4 square150
187004 ed4 square150
187003 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезаем мясо на стейки. если шашлык на шампурах, то режем крупными кусочками. из мелких много сока вытечет. да и...чего мелочиться то
Нарезаем мясо на стейки. если шашлык на шампурах, то режем крупными кусочками. из мелких много сока вытечет. да и...чего мелочиться то
На весь экран
шаг 2
Моя бабулька говорит, что своими запасными зубами ей тяжело жевать. специально для нее отбила кусочек. интересная штука с острыми иглами не разрушает волокна. кусочек выглядит аккуратно,
Моя бабулька говорит, что своими запасными зубами ей тяжело жевать. специально для нее отбила кусочек. интересная штука с острыми иглами не разрушает волокна. кусочек выглядит аккуратно,
На весь экран
шаг 3
Вот так выглядит эта адская штукавина
Вот так выглядит эта адская штукавина
На весь экран
шаг 4
При нажимании из нее вылезают острые шипы. правда, мыть это очень сложно
При нажимании из нее вылезают острые шипы. правда, мыть это очень сложно
На весь экран
шаг 5
Теперь очередь тимьяна. у меня растут 2 сорта. я взяла по пучочку оба
Теперь очередь тимьяна. у меня растут 2 сорта. я взяла по пучочку оба
На весь экран
шаг 6
Режем тимьян кусочками примерно по 2 см
Режем тимьян кусочками примерно по 2 см
На весь экран
шаг 7
Лук нарезаем тонкими колечками
Лук нарезаем тонкими колечками
На весь экран
шаг 8
На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, укладываем немного лука
На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, укладываем немного лука
На весь экран
шаг 9
Посыпаем перцем. солью. тимьяном
Посыпаем перцем. солью. тимьяном
На весь экран
шаг 10
Укладываем мясо, слегка его солим, перчим, посыпаем тимьяном
Укладываем мясо, слегка его солим, перчим, посыпаем тимьяном
На весь экран
шаг 11
Сверху кладем лук. и так слой за слоем. последним должен быть лук. все слегка примять, накрыть крышкой и отправить в холодное место на пару часов или на ночь. именно луковый сок сделает мясо умопомрачительным. а аромат тимьяна заставит желудок отозваться задолго до готовности шашлыка
Сверху кладем лук. и так слой за слоем. последним должен быть лук. все слегка примять, накрыть крышкой и отправить в холодное место на пару часов или на ночь. именно луковый сок сделает мясо умопомрачительным. а аромат тимьяна заставит желудок отозваться задолго до готовности шашлыка
На весь экран
шаг 12
Разжигаем костер в мангале. лучше брать не угли, сделанные неизвестно из чего, а сделать дровишки фруктовые, ароматные, без сосновой смолы
Разжигаем костер в мангале. лучше брать не угли, сделанные неизвестно из чего, а сделать дровишки фруктовые, ароматные, без сосновой смолы
На весь экран
шаг 13
Когда фруктовые угли будут готовы, мясо переносим на решетку или шампура. а вот лук остается в емкости. для него будет своя сольная партия в этой вкусной симфонии
Когда фруктовые угли будут готовы, мясо переносим на решетку или шампура. а вот лук остается в емкости. для него будет своя сольная партия в этой вкусной симфонии
На весь экран
шаг 14
Переносим мясо на угли. а вот непрогоревшие еще дровишки отргебаем в другой угол мангала
Переносим мясо на угли. а вот непрогоревшие еще дровишки отргебаем в другой угол мангала
На весь экран
шаг 15
Над открытым огнем на уголке мангала ставим старую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками, или еще какую посудину, не жалкую, чтоб ее облизал огонь своим жарким пламенем. пусть она нагревается
Над открытым огнем на уголке мангала ставим старую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками, или еще какую посудину, не жалкую, чтоб ее облизал огонь своим жарким пламенем. пусть она нагревается
На весь экран
шаг 16
Решетку с мясом регулярно переворачиваем для равномерной прожарки. и когда мяско уже золотистое, на горячую сковороду высыпаем лук. он не должен жариться, а лишь немного прогреться, стать добрым и мягким
Решетку с мясом регулярно переворачиваем для равномерной прожарки. и когда мяско уже золотистое, на горячую сковороду высыпаем лук. он не должен жариться, а лишь немного прогреться, стать добрым и мягким
На весь экран
шаг 17
Итак, готовое мясо снимаем с решетки или шампуров, выкладываем его на лук. можно накрыть сверху крышкой. и на 3-4 мин поместить все над углями
Итак, готовое мясо снимаем с решетки или шампуров, выкладываем его на лук. можно накрыть сверху крышкой. и на 3-4 мин поместить все над углями
На весь экран
шаг 18
На тарелку кладем мясо, лук и скорее к столу, вкусно еще и с помидорами. ну кетчуп...ну тоже подойдет. наслаждайтесь. это бесподобно
На тарелку кладем мясо, лук и скорее к столу, вкусно еще и с помидорами. ну кетчуп...ну тоже подойдет. наслаждайтесь. это бесподобно
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
24.06.2014 12:18:18

Татьяна, я к вам с отчётом! Готовила правда в духовке, но на вкус это не повлияло. 😋Спасибо за рецепт)))😊

солоха
солоха
25.06.2014 20:01:23
GinaGrin,

спасибо. мне приятно. а мы в этом году еще не сподрбились. а так хочется...

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10.07.2013 07:30:17

Танюша, я с благодарностью и с фото вернулась😍спасибо, было очень вкусно😋думаю, что сейчас буду мариновать мясо только так🌹🌹🌹🌹🌹

солоха
солоха
10.07.2013 14:35:40
Liza Pirogova,

спасибо. мне очень приятно🌻🌻🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.07.2013 07:08:45

Татьяна, вчера мариновала мясо по Вашему рецепту, сегодня будем готовить, я вся в предвкушении😊вечером отпишусь и фото постараюсь выложить😘

солоха
солоха
09.07.2013 07:16:24
Liza Pirogova,

ооооо. я тоже в предвкушении. жду с нетерпением🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 04:50:51

Танюш, 🌷 после твоего рецепта 🍀 ещё больше захотелось 😮 на лужайку у своего дома 😉 посидеть с шашлычком))) 😊 Осталось прикупить pooh_lol домик и подстричь лужайку))) 😆

солоха
солоха
09.07.2013 07:06:36
ТатьянаS,

отличная идея!!!🍀 на удачу

не диетичная
не диетичная
08.07.2013 16:45:59

Танюша пиши кулинарную книгу..уже пора...с таким слогом и описанием,может стать бесселером😄
пы.сы...а деткам точно два ведра мяска хватило?pooh_lolpooh_lol

солоха
солоха
08.07.2013 16:48:52
не диетичная,

у деток было свое меню. а это поглощали мы с родителями. взрослых было 38 человек. все нормуль😜
спасибо за отзыв и предложение. я подумаю

Показать еще комментарии