Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

тарт с зеленым чаем и малиной

тарт с зеленым чаем и малиной
тарт с зеленым чаем и малиной
тарт с зеленым чаем и малиной
тарт с зеленым чаем и малиной
тарт с зеленым чаем и малиной
56030 ed4 square100
тарт с зеленым чаем и малиной
тарт с зеленым чаем и малиной
тарт с зеленым чаем и малиной
тарт с зеленым чаем и малиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уверена, что никого не удивить пирогом с малиной. Эта чудесная ягода и сама по себе очень хороша! Но вот корж, поверьте, неординарный - одно только масло-фундук (beurre noisette " бёр-нуазэт") многого стоит! Долго я не решалась делать это масло - оно казалось мне слишком вредным для здоровья и я не знала, какого вкуса от него ждать, но любопытство победило). Если Вы когда-нибудь делали пирожное финансье, то прекрасно знаете, какой волшебный вкус имеет это масло! И зелёный чай, конечно, тоже сыграл свою роль. Корж получается нежный, несухой и имеет богатый интересный вкус. За основу брала рецепт из "Савёра". P.S.очередной вариант для утилизации склада белков в Вашей морозильной камере))).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сливочного масла
70 г измельчённого миндаля или фисташек
5 белков
80 г сахара + 3 ст.ложки
70 г муки
2 ч. ложки порошка зелёного чая
250 г рыночной сметаны или сливок для взбивания
400 г малины или другой ягоды на Ваш вкус
круглая форма 26 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
187967 ed4 square150
187236 ed4 square150
187233 ed4 square150
187148 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
Готовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Муку смешиваем с измельченными орехами и чаем.
Муку смешиваем с измельченными орехами и чаем.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем в пену, добавляем 80 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
Белки взбиваем в пену, добавляем 80 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
В мучную смесь аккуратно подмешиваем белки.
В мучную смесь аккуратно подмешиваем белки.
На весь экран
шаг 5
Добавляем масло и снова аккуратно размешиваем.
Добавляем масло и снова аккуратно размешиваем.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем на 170 С. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Корж выпекаем 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Духовку разогреваем на 170 С. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Корж выпекаем 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 7
Готовому коржу даём полностью остыть.
Готовому коржу даём полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Сметану смешиваем с 3 ложками сахара или взбиваем сливки с сахаром. Покрываем корж кремом.
Сметану смешиваем с 3 ложками сахара или взбиваем сливки с сахаром. Покрываем корж кремом.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем малину или любые другие ягоды. Ставим тарт в холодильник на час. А потом наслаждаемся вместе с любимой семьёй! BON APPETIT!
Выкладываем малину или любые другие ягоды. Ставим тарт в холодильник на час. А потом наслаждаемся вместе с любимой семьёй! BON APPETIT!
На весь экран
шаг 10
На днях пекла очень вкусные бискотти отЛаВандыhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/54331-korolevskie-biskotti-s-kunzhutom-kuhni-narodov-mira Очень нежное нежирное печенье. Попробуйте! Спасибо, Викуша!!!
На днях пекла очень вкусные бискотти отЛаВандыhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/54331-korolevskie-biskotti-s-kunzhutom-kuhni-narodov-mira Очень нежное нежирное печенье. Попробуйте! Спасибо, Викуша!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 139
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
30.10.2013 21:46:01

BON APPETIT!
Как только произношу эту фразу, вспоминаю фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"))

vicky
vicky
24.07.2013 15:09:00

Лиза, лови фотку 😃😃Как обещала 💗💗оч вкусно, классный корж получился ! Всё быстро и не сложно, а результат 😃😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
25.07.2013 08:02:07
vicky,

Вика, спасибо огромное🌹🌹🌹🌹🌹я очень рада, что такому опытному и требовательному кулинару понравился мой простой рецепт😍надеюсь, ты не извежливости написала😊💖💖💖

vicky
vicky
25.07.2013 18:10:44
Liza Pirogova,

😳😳Лизуня, ну ты меня обижаешь 😩😩 при таком количестве прекрасных рецептов и такой очереди в моей КК... я спекла твой замечательный тарт😃😃я вообще люблю тарты за их простоту и доступность, т. к. обожаю песочное тесто, но твой корж оказался ещё более интересным, а главное лёгким !!! Лизок, будь уверенее в себе, у тебя прекрасные рецепты, 😍кстати, я делала со сливками🌺🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
27.07.2013 18:34:24
vicky,

Викуша, я в себе уверена, просто я знаю твой требовательный и изысканный вкус, поэтому и переживала, уровень разный😊😘😘😘

lee_natalia
lee_natalia
16.07.2013 16:25:48

Лиза добрый день. Я приготовила тарт, но он у меня получился достаточно твердым. Я оставила его на ночь в холодильнике но крем так и не впитался в корж. Так и должно быть? Спасибо заранее!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.07.2013 20:12:32
lee_natalia,

Здравствуйте, Натали. По поводу крема могу сказать, что он и не должен сильно впитываться, корж мокрым не будет от него. корж ореховый не бывает слишком воздушным, но и твёрдым его не назвать. А Вы аккуратно вводили муку и орехи в белки? Мне очень жаль, что рецепт Вас разочаровал. Спасибо, что написали и такой отзыв🌹🌹🌹

lee_natalia
lee_natalia
17.07.2013 14:34:03
Liza Pirogova,

Лиза, добрый день. Вчера сделала еще раз. Были подозрения, что я передержала корж в духовке. Выпекала при тем-ре 150 в теч 25 мин. Все получилось просто волшебно! Отличный рецепт спасибо!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.07.2013 14:47:00
lee_natalia,

Натали, это Вам спасибо🌺надеюсь, что Вы это написали не из вежливости😊🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
13.07.2013 21:19:54

чудесно, катюша💗💗💗

Катерина
Катерина
13.07.2013 20:40:41

Лиза, дорогая моя, я пришла к тебе в гости! мой тарт готов и я наслаждаюсь его вкусом, не ошиблась, получился такой, как я представляла, приходили гости, очень понравилось всем, несмотря, что мне как всегда повезло со сливками (плохо взбились), все было чудесно, в тему, а смородина со своей кислинкой классно вписалась в общий вкус! вот такая ода, очень заслуженно, кстати чай я не добавила, в след. раз попробую с ним обязательно! спасибо тебе огромное!😘🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
13.07.2013 21:18:31
Катерина,

Катюша, я так рада😍спасибо тебе огромное за позитив💖💖💖я тоже думала сделать этот тарт с красной смородинойpooh_lolзамечательно у тебя получилось😍💖а как тебе это масло-фундук?я его побаивалась сначалаpooh_lol

Катерина
Катерина
13.07.2013 21:41:47
Liza Pirogova,

😍 масло делала первый раз, только слышала о нем раньше, аромат на кухне сногшибательный был! ну ниче вроде все сделала, как ты написала, мне понравилось оно в основе! почему боялась делать?😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
13.07.2013 21:50:01
Катерина,

Думала, что какая-то вредная невкусная штука получитсяpooh_lol

Катерина
Катерина
13.07.2013 22:51:54
Liza Pirogova,

pooh_lol все отлично вышло, моя хорошая, лучше не придумаешь!😍

Показать еще комментарии