Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Супер-мясной рулет "Брутальный"

Супер-мясной рулет "Брутальный"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мой свёкр постоянно не доволен тем, что приходя в гости ко мне - кушает сладкое. Как для мужчин в подавляющем большинстве - он предпочитает мясо. Так родился рецепт "мяса мясного" для моих родственников))) Рулет из фарша и рубленого филе птицы делается быстро, и являет собой прекрасную альтернативу котлетам. Делюсь!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 килограмм фарша (можно смешанного)
400 грамм куриного или индюшачьего филе
зелень
специи

для соуса:
Покупной или самодельный майонез (возможна сметана)
болгарский перец
солёные/маринованные огурчики
зелень
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе птицы помыть и отделить от жилок
Филе птицы помыть и отделить от жилок
На весь экран
шаг 2
Нарезанные кусочки посолить и добавить специи и укроп.
Нарезанные кусочки посолить и добавить специи и укроп.
На весь экран
шаг 3
Я выбрала черный перец крупного помола, и фирменную бабушкину заготовку - укроп, томлёный в морской соли.
Я выбрала черный перец крупного помола, и фирменную бабушкину заготовку - укроп, томлёный в морской соли.
На весь экран
шаг 4
Получившуюся смесь я убирала на ночь в холодильник, чтобы курица пропиталась ароматами специй. На самом деле, убирать курицу на ночь не обязательно, можно сразу приступать к следующему пункту.
Получившуюся смесь я убирала на ночь в холодильник, чтобы курица пропиталась ароматами специй. На самом деле, убирать курицу на ночь не обязательно, можно сразу приступать к следующему пункту.
На весь экран
шаг 5
Фарш свинина+говядина я так же перчила, солила. Добавила молотую паприку и масалу. Специи - это всегда на ваше усмотрение.
Фарш свинина+говядина я так же перчила, солила. Добавила молотую паприку и масалу. Специи - это всегда на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 6
Смазать лист или фольгу маслом.
Смазать лист или фольгу маслом.
На весь экран
шаг 7
Выложить 2/5 фарша на смазанную поверхность в форме овала.
Выложить 2/5 фарша на смазанную поверхность в форме овала.
На весь экран
шаг 8
Сверху, по центру, выложить маринованное филе птицы. Для любителей экспериментов: вы так же можете положить внутрь чернослив и ломтики свежей груши.
Сверху, по центру, выложить маринованное филе птицы. Для любителей экспериментов: вы так же можете положить внутрь чернослив и ломтики свежей груши.
На весь экран
шаг 9
Оставшейся частью фарша закрыть блюдо так, чтобы не оставалось дырочек - иначе весь сок станет вытекать, и рулет будет сухим.
Оставшейся частью фарша закрыть блюдо так, чтобы не оставалось дырочек - иначе весь сок станет вытекать, и рулет будет сухим.
На весь экран
шаг 10
Сверху я посыпала рулет прованскими травами.
Сверху я посыпала рулет прованскими травами.
На весь экран
шаг 11
В предварительно разогретую до 200 градусов печь, ставим наш рулет. Выпекание происходит быстро. минут 15-20. А если закрыть его сверху фольгой плотно - то он будет еще и сочнее.
В предварительно разогретую до 200 градусов печь, ставим наш рулет. Выпекание происходит быстро. минут 15-20. А если закрыть его сверху фольгой плотно - то он будет еще и сочнее.
На весь экран
шаг 12
На картинке видно, что я совершила небольшую ошибку - когда закрывала фаршем филе - склеила два пласта фарша в центре, в результате - в месте стыка они разошлись. не повторяйте моих ошибок))) Катайте сразу единый кусок фарша, и плотно прижимайте углы.
На картинке видно, что я совершила небольшую ошибку - когда закрывала фаршем филе - склеила два пласта фарша в центре, в результате - в месте стыка они разошлись. не повторяйте моих ошибок))) Катайте сразу единый кусок фарша, и плотно прижимайте углы.
На весь экран
шаг 13
Готовый рулет в разрезе выглядит крайне любопытно. Конечно, такое содержание мяса могло кого-то смутить, но только не мою семью проглотов ;) все остались довольны!
Готовый рулет в разрезе выглядит крайне любопытно. Конечно, такое содержание мяса могло кого-то смутить, но только не мою семью проглотов ;) все остались довольны!
На весь экран
шаг 14
Что касается соуса - в самодельный или покупной майонез или сметану бросаем мелко рубленный болгарский перец, резанные огурчики, давленый чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить молотый перец или тобаско - для любителей остренького
Что касается соуса - в самодельный или покупной майонез или сметану бросаем мелко рубленный болгарский перец, резанные огурчики, давленый чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить молотый перец или тобаско - для любителей остренького
На весь экран
шаг 15
И вот, очень мясной, брутальный рулет для любителей мяса, мяса, и только мяса - готов! :))) Украшайте на ваш вкус. Лучшими гарнирами для такого рулета я считаю: гречку, макароны и картофельное пюре.
И вот, очень мясной, брутальный рулет для любителей мяса, мяса, и только мяса - готов! :))) Украшайте на ваш вкус. Лучшими гарнирами для такого рулета я считаю: гречку, макароны и картофельное пюре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 01:21:20

Вкусный 😇 рулетик!!! Баночка 😉 умилила))) 😚

Elen@Lat
Elen@Lat
09.07.2013 00:09:14

Шикарный рулет.😋😋😋 Я любительница мяса,pooh_lol супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.07.2013 21:59:55

Да уж, супер мяясной - это точно!!!😃😋 Вкусный!🌺🌺🌺

Anka Makarova
Anka Makarova
12.07.2013 12:47:50
Снежинка Татьяна,

💖 спасибо большое!

Катерина
Катерина
08.07.2013 12:03:03

Голосую за ваш замечательный рулет, мужская еда даже в жару!😍🌺

Anka Makarova
Anka Makarova
12.07.2013 12:47:36
Катерина,

pooh_lol даешь смелый подход!)

Наталья
Наталья
07.07.2013 16:25:23

Сытный рулетик!!!😋😋😋💐

Anka Makarova
Anka Makarova
07.07.2013 16:28:26
Наталья,

Оооооочень! Готовьте место в желудке ;)

Показать еще комментарии