Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Сырный мильфей с легким овощным салатом (Cheese millefeuille with vegetable salad)

Сырный мильфей с легким овощным салатом (Cheese millefeuille with vegetable salad)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У нас сегодня с вами прекрасная и вкусная закуска, точнее салат, поданный как классический "десерт" - мильфей. В сезон овощей и лета можно подать вот такой апперетив перед обедом или ужин. Сочетание прекрасно с игристыми - розовым или брют, так с белым сухим вином или лимонадом, минеральной водой, лучше без газа с дольной лайма или лимона....и вы унесетесь на время от всех дел далеко-далеко... Это стоит пробовать, минимум времени, как и минимум продуктов, в итоге масса удовольствия...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мильфея:
6 столовых ложек тертого Пармезана (у меня крупно натертый)
1,5 столовых ложки льняной муки или кукурузной
2 столовых ложки спреда комнатной температуры
...............................
Начинка:
10-12 томатов черри
1 средний перец паприка зеленого цвета
1 средний огурец
2 пера зеленого лука
2 веточки эстрагона (тархуна)
...............................
Заправка:
2-3 столовых ложки оливкового масла или масла виноградных косточек
перец черный свежемолотый
крупная морская соль
сок половины лайма (можно лимона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом готов печенье из сыра: для этого разогреваем духовой шкаф до 200С. Трем или режим крупно наш сыр, просеиваем муку и добавляем масло. Замешиваем тесто.
Первым делом готов печенье из сыра: для этого разогреваем духовой шкаф до 200С. Трем или режим крупно наш сыр, просеиваем муку и добавляем масло. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
На противень, застеленный фольгой либо пергаментом выкладываем 6-8 сформированных лепешек из теста.Ставим в духовой шкаф на 7-10 минут
На противень, застеленный фольгой либо пергаментом выкладываем 6-8 сформированных лепешек из теста.Ставим в духовой шкаф на 7-10 минут
На весь экран
шаг 3
Достаем из духового шкафа наши сырные "мильфеи" и даем полностью остыть им. Я при помощи круглой формы выровняла все свои печенья для подачи.
Достаем из духового шкафа наши сырные "мильфеи" и даем полностью остыть им. Я при помощи круглой формы выровняла все свои печенья для подачи.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку-салат: режем на мелкие кубики огурец и перец паприку. Помидоры черри режим на четвертинки. Шинкуем зеленый лук, эстрагон. Все перемешиваем
Готовим начинку-салат: режем на мелкие кубики огурец и перец паприку. Помидоры черри режим на четвертинки. Шинкуем зеленый лук, эстрагон. Все перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Готовим заправку: соединяем оливковое масло, в моем случае масло виноградных косточек с соком лайма, солью и черным свежемолотым перцем. Соусом заправляем наш салат
На весь экран
шаг 6
Наш салат можно подавать как минимум тремя способами: сборка первая -фуршетная: на сырную печенюшку выкладываем одну-две чайных ложки салата.
Наш салат можно подавать как минимум тремя способами: сборка первая -фуршетная: на сырную печенюшку выкладываем одну-две чайных ложки салата.
На весь экран
шаг 7
Вторая подача "Мильфей": на тарелку выкладываем печенье сырное, потом 1 чайную ложку салата, потом снова печенье - салат, так повторяем еще раз. Получаем по сути мильфей - нашу вкусную башенку
Вторая подача "Мильфей": на тарелку выкладываем печенье сырное, потом 1 чайную ложку салата, потом снова печенье - салат, так повторяем еще раз. Получаем по сути мильфей - нашу вкусную башенку
На весь экран
шаг 8
Третья подача порционная: в бокал выкладываем наш салат и сбоку ставим наше сырное печенье
Третья подача порционная: в бокал выкладываем наш салат и сбоку ставим наше сырное печенье
На весь экран
шаг 9
Вот и готов наш салат, так что вы в праве выбрать какая из подач вам приятней и милей. Приятных вам впечатлений, радости от вкушения и пусть мир немного подождет... Как уже ранее писала, салат идеален с белым вином или брютом, а также минеральной водой - все по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита и теплого лета и моря вам Солнца!!!
Вот и готов наш салат, так что вы в праве выбрать какая из подач вам приятней и милей. Приятных вам впечатлений, радости от вкушения и пусть мир немного подождет... Как уже ранее писала, салат идеален с белым вином или брютом, а также минеральной водой - все по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита и теплого лета и моря вам Солнца!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
10.07.2013 12:11:49

Заремушка,вкусный салатик и великолепные варианты подачи😋😋😋😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.07.2013 12:29:22
irushka78,

Ириш, угощайся, тут фото не так видно увы, чем в блоге, но суть по крайней мере понятна))

ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2013 02:43:55

Солнечные 🌻 сырные башенки 😚 хороши!!! 😌🍃

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.07.2013 07:47:19
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 23:12:08

Заремушка, моя тема!!!😋😋😋 Так что я к тебе с большой тарелкойpooh_lol😊

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.07.2013 23:13:01
Снежинка Татьяна,

Танюш, я тебе всегда рада, в нашем полку прибыло)) ...Угощайся!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 23:15:48
Сюрреалистичная,

Спасибки!!!😌

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.07.2013 07:47:02
Снежинка Татьяна,

На здоровье, Снежиночка!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2013 22:54:50

Креативно, Зарем))) И очень необычно))😊💖

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.07.2013 22:57:51
Lyudmilae,

Людмилочка, спасибо большое, да вот решила немного покреативить, давно была идея легкого такого варианта, честно сказать все очень легко и вкусно получилось)

катрин
катрин
09.07.2013 18:10:20

Очень аппетитно! Башенку , наверное, трудно кушать, но для подачи красиво, а далее в первый вариант!🌷

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.07.2013 22:57:01
катрин,

Катрин, вы знаете, не сказать, что ее сложно есть, вчера мой ребенок довольно спокойно с ней справился, но безусловно подача первого варианта или третьего более удобна в плане дегустации.

Показать еще комментарии