Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный квас («Прохладительные напитки»)

Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Квас – наиболее популярный напиток в жару. У нас делают квас из берёзового сока, из квасного сусла, которое готовое продаётся в магазине, одним из популярных национальных является Яблочный квас, рецептом которого я просто не могла не поделиться в тему конкурса. Он получается ароматный, освежающий, и в тоже время – полезный. Яблоки лучше брать садовые, ароматные, типа Малиновки, Антоновки, Мелбы… Сахар регулируйте по вкусу, потому что сладость и кислота у яблок разная, изюм и мяту добавляйте по желанию. Угощайтесь!
Ингредиенты
3 средних яблока
1 л воды
50 г сахара (по вкусу)
5 г свежих дрожжей (0,5 ч.л. сухих)
1/4 ст.л. сока лимона
5 штук изюма (факультативно)
мята (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой остыть до тёплого состояния.
Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой остыть до тёплого состояния.


На весь экран
Отливаем немного тёплого яблочного отвара. Разводим в нём дрожжи, оставляем на 15 минут.
Отливаем немного тёплого яблочного отвара. Разводим в нём дрожжи, оставляем на 15 минут.


На весь экран
Когда дрожжи всплыли «пенкой», отправляем их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем.
Когда дрожжи всплыли «пенкой», отправляем их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем.


На весь экран
Закрываем крышкой и оставляем на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре (не на солнце). Я оставляла на ночь на балконе.
Закрываем крышкой и оставляем на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре (не на солнце). Я оставляла на ночь на балконе.


На весь экран
Процеживаем готовый квас. По желанию для более яркого вкуса можно добавить изюм и свежую мяту. Ставим квас в прохладное место охладиться.
Процеживаем готовый квас. По желанию для более яркого вкуса можно добавить изюм и свежую мяту. Ставим квас в прохладное место охладиться.


На весь экран
Холодный квас разливаем по бокалам и можно освежаться!
Холодный квас разливаем по бокалам и можно освежаться!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
oliklelik
oliklelik
8 месяцев назад

У меня вопрос: куда девать яблоки?) Просто сок процедить или процедить, протерев яблоки? Поставила в холодильник, так крышка стала надуваться... Вы не написали, как быть дальше с квасом, если его больше, чем на один раз. В холодильнике он продолжает бродить... Делала всё по вашему рецепту. Но очень чувствуются дрожжи...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 месяцев назад
oliklelik,

Добрый вечер!
В рецепте прописано, что квас процеживаем, то есть яблок уже нет

Marina Meleshko
Marina Meleshko
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Нам с мужем оч понравилось! И на квас похоже, и на яблочный напиток) На самом деле изюм и мята выгодно подчеркивают вкус!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Marina Meleshko,

замечательно, что Вам понравился напиток!!😃 В будущем, можете экспериментировать с добавками на свой вкус😊 Спасибо большое за отзыв😀

Евгений Костенбаум
Евгений Костенбаум
6 лет назад

Извиняюсь. Всё получилось. Просто привычной пенки от дрожжей не появилось. Попробовал на вкус, а в жидкости присутствует резкость. Разлил по пластиковым бутылкам поставил на солнце. Жду когда в бутылках давление появится, а потом в холодильник.

Евгений Костенбаум
Евгений Костенбаум
6 лет назад

Таня здравствуйте. Подскажите что не так.
Я рецепт делал не ваш, но...
Отварил яблоки, добавил в кипяток сухари, отстоялось до комнатной температуры. Всё отжал, добавил сахар и чайную ложку дрожжей. Всё как обычно в квасе с сухарями. Но весь этот сироп не забродил. А прошло уже 6 часов. У меня стабильно получается хороший квас из сухарей, но с яблоками процесс не пошёл.

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

Таня, наверное, он с градусами будет, типа сидра?😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Elena1639,

pooh_lolНу если совсем чуточку😌😌 Эффект в принципе как от обычного хлебного кваса😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.