
Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Квас – наиболее популярный напиток в жару. У нас делают квас из берёзового сока, из квасного сусла, которое готовое продаётся в магазине, одним из популярных национальных является Яблочный квас, рецептом которого я просто не могла не поделиться в тему конкурса. Он получается ароматный, освежающий, и в тоже время – полезный. Яблоки лучше брать садовые, ароматные, типа Малиновки, Антоновки, Мелбы… Сахар регулируйте по вкусу, потому что сладость и кислота у яблок разная, изюм и мяту добавляйте по желанию. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории452кКал18.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой остыть до тёплого состояния. - Шаг 1
Отливаем немного тёплого яблочного отвара. Разводим в нём дрожжи, оставляем на 15 минут. - Шаг 2
Когда дрожжи всплыли «пенкой», отправляем их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем. - Шаг 3
Закрываем крышкой и оставляем на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре (не на солнце). Я оставляла на ночь на балконе. - Шаг 4
Процеживаем готовый квас. По желанию для более яркого вкуса можно добавить изюм и свежую мяту. Ставим квас в прохладное место охладиться. - Шаг 5
Холодный квас разливаем по бокалам и можно освежаться!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
25У меня вопрос: куда девать яблоки?) Просто сок процедить или процедить, протерев яблоки? Поставила в холодильник, так крышка стала надуваться... Вы не написали, как быть дальше с квасом, если его больше, чем на один раз. В холодильнике он продолжает бродить... Делала всё по вашему рецепту. Но очень чувствуются дрожжи...
Спасибо за рецепт! Нам с мужем оч понравилось! И на квас похоже, и на яблочный напиток) На самом деле изюм и мята выгодно подчеркивают вкус!
Извиняюсь. Всё получилось. Просто привычной пенки от дрожжей не появилось. Попробовал на вкус, а в жидкости присутствует резкость. Разлил по пластиковым бутылкам поставил на солнце. Жду когда в бутылках давление появится, а потом в холодильник.
Таня здравствуйте. Подскажите что не так. Я рецепт делал не ваш, но... Отварил яблоки, добавил в кипяток сухари, отстоялось до комнатной температуры. Всё отжал, добавил сахар и чайную ложку дрожжей. Всё как обычно в квасе с сухарями. Но весь этот сироп не забродил. А прошло уже 6 часов. У меня стабильно получается хороший квас из сухарей, но с яблоками процесс не пошёл.
Таня, наверное, он с градусами будет, типа сидра?😜