Яблочный квас («Прохладительные напитки»)

Яблочный квас («Прохладительные напитки»)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Квас – наиболее популярный напиток в жару. У нас делают квас из берёзового сока, из квасного сусла, которое готовое продаётся в магазине, одним из популярных национальных является Яблочный квас, рецептом которого я просто не могла не поделиться в тему конкурса. Он получается ароматный, освежающий, и в тоже время – полезный. Яблоки лучше брать садовые, ароматные, типа Малиновки, Антоновки, Мелбы… Сахар регулируйте по вкусу, потому что сладость и кислота у яблок разная, изюм и мяту добавляйте по желанию. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории452кКал
    18.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой остыть до тёплого состояния.
    Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой остыть до тёплого состояния.
  • Шаг 1 Отливаем немного тёплого яблочного отвара. Разводим в нём дрожжи, оставляем на 15 минут.
    Отливаем немного тёплого яблочного отвара. Разводим в нём дрожжи, оставляем на 15 минут.
  • Шаг 2 Когда дрожжи всплыли «пенкой», отправляем их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем.
    Когда дрожжи всплыли «пенкой», отправляем их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Закрываем крышкой и оставляем на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре (не на солнце). Я оставляла на ночь на балконе.
    Закрываем крышкой и оставляем на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре (не на солнце). Я оставляла на ночь на балконе.
  • Шаг 4 Процеживаем готовый квас. По желанию для более яркого вкуса можно добавить изюм и свежую мяту. Ставим квас в прохладное место охладиться.
    Процеживаем готовый квас. По желанию для более яркого вкуса можно добавить изюм и свежую мяту. Ставим квас в прохладное место охладиться.
  • Шаг 5 Холодный квас разливаем по бокалам и можно освежаться!
    Холодный квас разливаем по бокалам и можно освежаться!
Оценить552
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     У меня вопрос: куда девать яблоки?) Просто сок процедить или процедить, протерев яблоки? Поставила в холодильник, так крышка стала надуваться... Вы не написали, как быть дальше с квасом, если его больше, чем на один раз. В холодильнике он продолжает бродить... Делала всё по вашему рецепту. Но очень чувствуются дрожжи...

    • Marina Meleshko

       Спасибо за рецепт! Нам с мужем оч понравилось! И на квас похоже, и на яблочный напиток) На самом деле изюм и мята выгодно подчеркивают вкус!

      • Евгений Костенбаум

         Извиняюсь. Всё получилось. Просто привычной пенки от дрожжей не появилось. Попробовал на вкус, а в жидкости присутствует резкость. Разлил по пластиковым бутылкам поставил на солнце. Жду когда в бутылках давление появится, а потом в холодильник.

        • Евгений Костенбаум

           Таня здравствуйте. Подскажите что не так. Я рецепт делал не ваш, но... Отварил яблоки, добавил в кипяток сухари, отстоялось до комнатной температуры. Всё отжал, добавил сахар и чайную ложку дрожжей. Всё как обычно в квасе с сухарями. Но весь этот сироп не забродил. А прошло уже 6 часов. У меня стабильно получается хороший квас из сухарей, но с яблоками процесс не пошёл.

          • Elena1639

             Таня, наверное, он с градусами будет, типа сидра?😜

            Оставить комментарий