Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)

Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный шоколадный десерт... Побаловать себя и своих любимых в жаркий летний вечер... По рецепту итало-американского кондитера Бадди Валастро (Buddy Valastro).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл сливок (жирностью 33-35%)
стрючок/палочка ванили
3-4 полоски цедры апельсина
180 г темного шоколада (кусочками)
6 желтков (от крупных яиц)
50-60 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194135 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты.
Необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Шесть формочек для пудинга (объемом приблизительно на 180 г) расположить в глубокой прямоугольной форме. Поставить нагреваться чайник с водой. А духовку включить нагреваться на 210 С.
Шесть формочек для пудинга (объемом приблизительно на 180 г) расположить в глубокой прямоугольной форме. Поставить нагреваться чайник с водой. А духовку включить нагреваться на 210 С.
На весь экран
шаг 3
В небольшую кастрюльку налить сливки. Положить ваниль и полосочки цедры апельсина. Поставить на огонь и дать провариться 2-3 минуты.
В небольшую кастрюльку налить сливки. Положить ваниль и полосочки цедры апельсина. Поставить на огонь и дать провариться 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Кусочки шоколада положить в емкость, куда мы сразу сможем добавить и горячие сливки. Итак, сливки снять с огня и добавить к шоколаду (пропустив через сито!). Как следует все размешать до полного растворения шоколада.
Кусочки шоколада положить в емкость, куда мы сразу сможем добавить и горячие сливки. Итак, сливки снять с огня и добавить к шоколаду (пропустив через сито!). Как следует все размешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 5
Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышного состояния.
Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышного состояния.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вводим сливки с шоколадом во взбитые желтки... Сначала добавляем совсем немного еще горячих сливок в желтки и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Аккуратно вводим сливки с шоколадом во взбитые желтки... Сначала добавляем совсем немного еще горячих сливок в желтки и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем все сливки и еще раз все перемешиваем. Разливаем получившуюся смесь по формочкам-креманкам (не доходим до края формочек как минимум на 1,5 см, т.к. пудинг будет подниматься!!!). В форму, где стоят креманки налить горячей воды, так чтобы формочки оказались на 2/3 в воде.
Затем добавляем все сливки и еще раз все перемешиваем. Разливаем получившуюся смесь по формочкам-креманкам (не доходим до края формочек как минимум на 1,5 см, т.к. пудинг будет подниматься!!!). В форму, где стоят креманки налить горячей воды, так чтобы формочки оказались на 2/3 в воде.
На весь экран
шаг 8
Ставим форму с пудингами в духовку на 25-30 минут.
Ставим форму с пудингами в духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Не открывать дверцу духовки! Пудинги при выпечке очень хорошо поднимутся, но после остывания немного осядут... На вкусе это никак не скажется! ))
Не открывать дверцу духовки! Пудинги при выпечке очень хорошо поднимутся, но после остывания немного осядут... На вкусе это никак не скажется! ))
На весь экран
шаг 10
Дать пудингу остыть, а затем поставить еще минимум на 2 часа в холодильник. Подавать охлажденным! Очень нежный и вкусный десерт готов!
Дать пудингу остыть, а затем поставить еще минимум на 2 часа в холодильник. Подавать охлажденным! Очень нежный и вкусный десерт готов!
На весь экран
шаг 11
А еще на днях делала "Бисквитную "картошку" с шоколадным кремом" от Катюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/50311-biskvitnaya-kartoshka-s-shokoladnym-kremom! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! И, на мой взгляд, вполне аутентично. К тому же, удалось удивить своих итальянских гостей непривычным лакомством... )))
А еще на днях делала "Бисквитную "картошку" с шоколадным кремом" от Катюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/50311-biskvitnaya-kartoshka-s-shokoladnym-kremom! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! И, на мой взгляд, вполне аутентично. К тому же, удалось удивить своих итальянских гостей непривычным лакомством... )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
16.07.2013 02:57:35

Ириш, чудесный пудинг! Очень ароматный! При слове пудинг мне сразу вспоминается стишок "Англичане любят
Есть на ужин пудинг,
Потому что пудинг –
Очень вкусный блюдинг.
Тот, кто любит пудинг
И часто ходит в гостинг,
Не бывает худинг,
А бывает толстинг!" Но, ведь от твоего пудинга невозможно отказаться! Ирочка, я только с цветами 💐💐💐 и восхищением!😊

burro.salvia
burro.salvia
16.07.2013 10:13:51
*Elenissima*,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol Лена, спасибо огромное за такой веселый комментарий! 😘 Благодарю за цветочки - мне очень приятно!!!! 😃 😃 💗

Julia Z
Julia Z
16.07.2013 00:38:39

😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
16.07.2013 00:42:41
Julia Z,

😘

Яся
Яся
15.07.2013 23:33:16

Очень люблю сочетание шоколада и апельсина! 😋 У меня всегда лежит такая плиточка шоколада Lindt в заначке.pooh_lol А теперь я еще и десерт такой смогу приготовить! Вау!😍

burro.salvia
burro.salvia
16.07.2013 00:18:10
Яся,

pooh_lol pooh_lol Яся, ну значит этот десерт как раз к месту (и по вкусу!!! 😋) прийдется!..... 😇 💖 Спасибо!!! 🌸

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2013 23:16:54

Иришка, до чегож шоколадно!!!!! 😋pooh_lol😋Суперрр десерт!!👌 💐

burro.salvia
burro.salvia
16.07.2013 00:17:22
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!! 😘 😌 😇

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2013 21:47:20

Ирочка, просто мегашоколадное чудо!!!! Обязательно повторю!!!😋😋😋😍😘

burro.salvia
burro.salvia
16.07.2013 00:16:49
Elen@Lat,

Лена, буду рада, если рецептом воспользуешься! 😉 😘 🌷

Показать еще комментарии