
Медальоны из свинины с помидорами, сыром и зеленым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запеченная свиная корейка отлично сочетается с душистыми травами - базиликом, петрушкой, руколой, а так же со стеблем сельдерея, шпинатом, оливками. Для приготовления этого блюда приготовьте деревянные шпажки или зубочистки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина360.0г
- бекон50.0г
- сыр моцарелла50.0г
- шпинат60.0г
- оливковое масло140.0мл
- бальзамический уксус10.0мл
- помидоры1.0шт.
- картофель200.0г
- перец горошком смесь5.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры254г317.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории2774кКал115.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свинину промыть и высушить салфеткой. Разрезать на три части и вырезать из них медальоны. Посолить, поперчить. - Шаг 1
Медальоны обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Довести до нужной степени готовности в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, немного охладить. - Шаг 2
Каждый кусок разрезать на две части. Бекон обжарить на сковороде.Помидор помыть, просушить и нарезать на кружки средней толщины. - Шаг 3
Смазать половину медальонов майонезом. - Шаг 4
Сверху поместить обжаренный бекон. - Шаг 5
На бекон выложить еще один медальон из свинины, затем - кружок помидора. - Шаг 6
На помидор выложить тонкие кусочки сыра. Скрепить «пирамидку» деревянной шпажкой. Форму застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запечь в духовке до появления румяной корочки у сыра. - Шаг 7
Картошку почистить, отварить в течение 10 минут, слить воду. Немного остудить. Порезать на дольки. Обжарить на масле на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу. - Шаг 8
Отделить листья шпината от стеблей, промыть и просушить. Шпинат мелко порезать, добавить винный уксус, оливковое масло. Перемешать. - Шаг 9
На тарелку выложить запеченную свинину, картофель, соус. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

















Комментарии
18Лленочка,медальона какие вкусные!!сочные,красивые!!😘😘😘
Елена, мясо такое, что просто сразу аппетит зверзкий просыпается😋😍🌹
Очень, нет безумно вкусно!!! 😋😋😋😍
Какие вкусные получились!😊😋
Очень вкусный вариант получился! 😊💖🌻