Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из алычи

Соус из алычи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" По-грузински это соус ткемали, по-абхазски асысба или асыцбал. Алычу можно взять и красную, и жёлтую, и зелёную. Свежие травы я не добавляла, поскольку варила этот соус вдали от дома и везти мне соус до дому ещё две тыс км, побоялась, что не доедет со свежей зеленью. А вы попробуйте. Зелень кладут в самом конце, финально не кипятят и хранят соус в холодильнике. Этот соус чудесно сочетается с мясом, особенно с бараниной, шашлыком, люля-кебабом, с рыбой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

алыча красная 1 кг
вода 100 мл
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 4 зубчика
перец чили 1 стручок или 1 ч.л. порошка
кориандр молотый 1 ст.л.
пажитник молотый 1 ст.л.
свежие травы:
укроп 30 г
кинза 30 г
омбало (блошиная мята) 30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Алычу вымыть. Сложить в кастрюлю, залить 100 мл воды.
Алычу вымыть. Сложить в кастрюлю, залить 100 мл воды.
На весь экран
шаг 2
Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Размягчённую алычу немного остудить, протереть через сито.
Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Размягчённую алычу немного остудить, протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Пюре из алычи перелить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
Пюре из алычи перелить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Добавить соль, сахар,
Добавить соль, сахар,
На весь экран
шаг 5
кориандр,
кориандр,
На весь экран
шаг 6
пажитник,
пажитник,
На весь экран
шаг 7
острый перец,
острый перец,
На весь экран
шаг 8
чеснок (мелко порубленный).
чеснок (мелко порубленный).
На весь экран
шаг 9
Свежую зелень мелко порубить и добавить в соус. Готовый соус прогреть, но не кипятить. Разлить горячий соус в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Из 1 кг алычи получается примерно 700 мл соуса.
Свежую зелень мелко порубить и добавить в соус. Готовый соус прогреть, но не кипятить. Разлить горячий соус в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Из 1 кг алычи получается примерно 700 мл соуса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ольга Симова (Тесленкова)
Ольга Симова (Тесленкова)
26.08.2016 21:08:37

обязательно попробую приготовить, кавказская кухня мне нравиться

Irene
Irene
21.02.2015 08:47:02

шикарный соус!!! готовила по Вашему рецепту и не раз - мы с мамой в восторге😋

GinaGrin
GinaGrin
23.02.2015 09:24:26
Irene,

Замечательно))) 😋

vicky
vicky
05.09.2013 05:10:27

Delala, vse v vostorge 😋😋😋 ya pokupayu tkemali na privose i snayu etot vkus, a mama skasala, 4to takoi sous ona probovala tol´ko v Grusii 😃😃Spasibo sa rezept 🌹 K so#aleniyu prishlos´oboitis´bes po#itnika, a vmesto ombalo dobavila myatu pere4nuyu. 😊

GinaGrin
GinaGrin
05.09.2013 14:13:19
vicky,

Очень рада, что рецепт пригодился, ещё радостнее, что понравился! 😋😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2013 04:07:21

Пробовала 😎 такой соус у дяди-охотника...,он его 😌 сам и делал к мясу)

GinaGrin
GinaGrin
19.07.2013 11:08:30
ТатьянаS,

Значит знаете вкус такого соуса 😃

Яна
Яна
18.07.2013 22:32:51

мм,вкусно! 💖 🌻

GinaGrin
GinaGrin
19.07.2013 11:06:46
Яна ,

Да!pooh_lolpooh_lol😋

Показать еще комментарии