Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из брокколи с сырным сливочным соусом

Суп-пюре из брокколи с сырным сливочным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла как диетический, но не смогла устоять и добавила сливок. Цвет супа насыщенный зеленый, за счет того, что черешки и соцветия брокколи варятся отдельно по времени (соцветия не более 5 минут, при этом часть остается "на пару"). Если нужен более диетический вариант - взять 400 мл молока и сливки не добавлять.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г красивой дачной брокколи, с большими черешками
1 луковица
немного моркови (6 молодых морковок)
2 столовые ложки растительного масла без запаха
40 г сливочного масла
1 столовая ложка муки без горки
200 мл 10% сливок
200 мл молока
50-70 г твердого сыра (типа пармезан)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192965 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помыть, почистить и порезать морковь, лук и черешки брокколи. Пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Залить водой, чтобы покрывало на 2 см и варить около 10 минут.
Помыть, почистить и порезать морковь, лук и черешки брокколи. Пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Залить водой, чтобы покрывало на 2 см и варить около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить соцветия брокколи, не мешать, чтобы часть соцветий варилась "на пару", и варить не более 5 минут.
Добавить соцветия брокколи, не мешать, чтобы часть соцветий варилась "на пару", и варить не более 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Сварить сливочно-сырный соус. Прогреть муку на растопленном сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Если остались комочки, протереть через сито и снова прогреть. Добавить натертый сыр, перемешать, чтобы он расплавился.
Сварить сливочно-сырный соус. Прогреть муку на растопленном сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Если остались комочки, протереть через сито и снова прогреть. Добавить натертый сыр, перемешать, чтобы он расплавился.
На весь экран
шаг 4
Взбить в блендере овощи с бульоном и сливочным соусом. Подсолить по вкусу (в зависимости от солености сыра).
Взбить в блендере овощи с бульоном и сливочным соусом. Подсолить по вкусу (в зависимости от солености сыра).
На весь экран
шаг 5
Подавать с сухариками из подсушенного багета, их можно натереть чесноком.
Подавать с сухариками из подсушенного багета, их можно натереть чесноком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Валентина Осипова
Валентина Осипова
21.04.2014 12:54:04

Какой желтый получился😊 Это с цветной капустой?

Оля
Оля
20.04.2014 15:56:18

Сварила ваш супчик - очень вкусный! Забираю в семейное меню!) Спасибо за рецепт!

Валентина Осипова
Валентина Осипова
21.04.2014 12:52:09
Оля,

На здоровье😄😍😘

Малыш Боби
Малыш Боби
05.10.2013 16:20:28

Попробовала сделать, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.10.2013 04:15:59
Малыш Боби,

Мне он тоже нравится, недавно узнала как еще и цвет сохранить 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2013 02:09:08

Такой супчик 🍀 хоть на поздний завтрак 🍃...,хоть на обед))) 🌻🍀

nimfa
nimfa
22.07.2013 06:20:31

На мой взгляд самый диетический вариант - это оставить молочку в холодильнике и сделать просто таки постный - тушеный лук, брокколи, мускатный орех. Могу есть каждый день и заказывала бы в кафе, если бы давали.. МММ!!

Валентина Осипова
Валентина Осипова
22.07.2013 08:45:34
nimfa,

А мы в кафе в пост перед пасхой такой заказывали, только по-моему там еще были кабачки😄, Очень было вкусно😛

nimfa
nimfa
22.07.2013 15:26:08
Валентина Осипова,

да, кабачок - универсальный разбавитель-удешевитель, и вместо муки хорошо идет и вкуса у него почти нет, тоже так делаю

Показать еще комментарии