Суп-пюре из брокколи с сырным сливочным соусом

Суп-пюре из брокколи с сырным сливочным соусом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла как диетический, но не смогла устоять и добавила сливок. Цвет супа насыщенный зеленый, за счет того, что черешки и соцветия брокколи варятся отдельно по времени (соцветия не более 5 минут, при этом часть остается "на пару"). Если нужен более диетический вариант - взять 400 мл молока и сливки не добавлять.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории247кКал
    10.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Малыш Боби

Шаги рецепта

  • Подготовка Помыть, почистить и порезать морковь, лук и черешки брокколи. Пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Залить водой, чтобы покрывало на 2 см и варить около 10 минут.
    Помыть, почистить и порезать морковь, лук и черешки брокколи. Пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Залить водой, чтобы покрывало на 2 см и варить около 10 минут.
  • Шаг 1 Добавить соцветия брокколи, не мешать, чтобы часть соцветий варилась "на пару", и варить не более 5 минут.
    Добавить соцветия брокколи, не мешать, чтобы часть соцветий варилась "на пару", и варить не более 5 минут.
  • Шаг 2 Сварить сливочно-сырный соус. Прогреть муку на растопленном сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Если остались комочки, протереть через сито и снова прогреть. Добавить натертый сыр, перемешать, чтобы он расплавился.
    Сварить сливочно-сырный соус. Прогреть муку на растопленном сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Если остались комочки, протереть через сито и снова прогреть. Добавить натертый сыр, перемешать, чтобы он расплавился.
  • Шаг 3 Взбить в блендере овощи с бульоном и сливочным соусом. Подсолить по вкусу (в зависимости от солености сыра).
    Взбить в блендере овощи с бульоном и сливочным соусом. Подсолить по вкусу (в зависимости от солености сыра).
  • Шаг 4 Подавать с сухариками из подсушенного багета, их можно натереть чесноком.
    Подавать с сухариками из подсушенного багета, их можно натереть чесноком.
Оценить526
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • valentina oooooo
    valentina ooooooАвтор рецепта

     Какой желтый получился😊 Это с цветной капустой?

    • Оля

       Сварила ваш супчик - очень вкусный! Забираю в семейное меню!) Спасибо за рецепт!

      • Малыш Боби

         Попробовала сделать, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

        • Т

           Такой супчик 🍀 хоть на поздний завтрак 🍃...,хоть на обед))) 🌻🍀

          • nimfa

             На мой взгляд самый диетический вариант - это оставить молочку в холодильнике и сделать просто таки постный - тушеный лук, брокколи, мускатный орех. Могу есть каждый день и заказывала бы в кафе, если бы давали.. МММ!!

            Оставить комментарий