Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из баклажанов

Мусс из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если Вы любите баклажаны, то такой нежный и одновременно острый мусс не оставит Вас равнодушным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажаны (средних)
2 помидора
1 яблоко
50 мл оливкового масла + пара столовых ложек для жарки
тимьян - 0,5 ч.ложки
сок 0,5 лимона
соль, красный острый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211551 ed4 square150
211550 ed4 square150
211549 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем на 180С. Баклажаны запекаем до полной готовности. Выбираем мякоть.
Духовку разогреваем на 180С. Баклажаны запекаем до полной готовности. Выбираем мякоть.
На весь экран
шаг 2
Помидоры и яблоки очищаем и нарезаем.
Помидоры и яблоки очищаем и нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем помидоры с яблоками с 2-3 ст. ложками оливкового масла. Жарим на среднем огне около 10 минут до полного размягчения.
Обжариваем помидоры с яблоками с 2-3 ст. ложками оливкового масла. Жарим на среднем огне около 10 минут до полного размягчения.
На весь экран
шаг 4
Добавляем баклажаны и жарим ещё минут 5.
Добавляем баклажаны и жарим ещё минут 5.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сок лимона, солим и снимаем с огня.
Добавляем сок лимона, солим и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6
Пюрируем блендером до получения однородной массы. Не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Пюрируем блендером до получения однородной массы. Не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем красным перцем. Подаём с домашним хлебом. Мы ели с закусочным кексом. Было очень вкусно. BON APPETIT!
Посыпаем красным перцем. Подаём с домашним хлебом. Мы ели с закусочным кексом. Было очень вкусно. BON APPETIT!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
27.08.2014 11:09:06

Лизок,спасибо огромное за рецепт!!Очень вкусный,нежный и ароматный!!!Сегодня опять повторю на бис!!!Лови фотоотчёт!!😘😘😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
27.08.2014 16:44:11
irushka78,

Ирочка, я очень рада, что тебе пришлось по вкусу это блюдо😍фото у тебя опять умопомрачительные😇спасибо😘😘😘

катрин
катрин
24.07.2013 02:09:41

Очень люблю баклажаны, икру, бабагануш ( мусс с зирой и тахиной)🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.07.2013 08:13:36
катрин,

Катрин, большое спасибо за поддержку🌹🌹🌹бабагануш меня очень заинтересовал - никогда не слышала😳я уже заметила, что Вы поклонница баклажанов😄🌹

Julia Z
Julia Z
24.07.2013 00:00:22

klasssss😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.07.2013 08:16:51
Julia Z,

Спасибо, Юля💖шикарная восточная красавица😍это казахский наряд?на иранский тоже похоже😳😘

Julia Z
Julia Z
24.07.2013 10:42:12
Liza Pirogova,

Spasibo za kompliment,eto arabskij narjad sirijskij🌷

ВикторияS
ВикторияS
23.07.2013 22:54:18

Вкусняшка!!! 😋 Да ещё и с твоим кексом, Лиз, могу только представить😌 - блаженство!!!!!!!😋😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.07.2013 08:17:38
ВикторияS,

Викуша, спасибо🌻просто и по-домашнему вкусно😊💖

Elen@Lat
Elen@Lat
23.07.2013 22:42:48

Вот это дааа, представляю насколько вкусен мусс!!!😋😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.07.2013 08:18:24
Elen@Lat,

Леночка, спасибо🌺🌺🌺

Показать еще комментарии