
Мусс из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если Вы любите баклажаны, то такой нежный и одновременно острый мусс не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- яблоки1.0шт.
- оливковое масло50.0мл
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории629кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреваем на 180С. Баклажаны запекаем до полной готовности. Выбираем мякоть. - Шаг 1
Помидоры и яблоки очищаем и нарезаем. - Шаг 2
Обжариваем помидоры с яблоками с 2-3 ст. ложками оливкового масла. Жарим на среднем огне около 10 минут до полного размягчения. - Шаг 3
Добавляем баклажаны и жарим ещё минут 5. - Шаг 4
Добавляем сок лимона, солим и снимаем с огня. - Шаг 5
Пюрируем блендером до получения однородной массы. Не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло. - Шаг 6
Посыпаем красным перцем. Подаём с домашним хлебом. Мы ели с закусочным кексом. Было очень вкусно. BON APPETIT!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"























Комментарии
22Лизок,спасибо огромное за рецепт!!Очень вкусный,нежный и ароматный!!!Сегодня опять повторю на бис!!!Лови фотоотчёт!!😘😘😘😘
Очень люблю баклажаны, икру, бабагануш ( мусс с зирой и тахиной)🌺
klasssss😍
Вкусняшка!!! 😋 Да ещё и с твоим кексом, Лиз, могу только представить😌 - блаженство!!!!!!!😋😋😋
Вот это дааа, представляю насколько вкусен мусс!!!😋😋😋