Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
56469 ed4 square100
Штрудель с мясом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
А еще Дж.Оливер предлагает этот рулет из фарша, как вариант "говядины а-ля Веллингтон"... Только намного более простой и экономичный ее вариант! Получается сытный и вкусный обед, к примеру, воскресный!... ))) P.S. Я в рецепте использовала домашнее слоеное тесто, но можно использовать и готовое замороженное слоеное тесто (как в рецепте у Джейми).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 картошка
2 зубчика чеснока
2 крупных гриба портобелло (у меня 5-6 небольших шампиньонов)
горсть мороженого зеленого горошка
4 веточки розмарина
оливковое масло
1 крупное куриное яйцо
соль, перец
немного муки
500 г слоеного теста

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
219070 ed4 square150
201148 ed4 square150
188832 ed4 square150
187903 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера . Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.
Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера . Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне. Отделить "иголочки" розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне. Отделить "иголочки" розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.
На весь экран
шаг 3
Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.
Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.
На весь экран
шаг 4
Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.
Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.
На весь экран
шаг 5
Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.
Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.
На весь экран
шаг 6
Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.
Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.
Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.
На весь экран
шаг 8
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.
На весь экран
шаг 9
Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.
Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.
На весь экран
шаг 10
Края теста смазать взбитым яйцом.
Края теста смазать взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 11
Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем... Углы теста завернуть и закрепить. Получается что-то наподобие новогодней хлопушки! )))
Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем... Углы теста завернуть и закрепить. Получается что-то наподобие новогодней хлопушки! )))
На весь экран
шаг 12
Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.
Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.
На весь экран
шаг 13
У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.
У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.
Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 121
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
17.02.2016 00:18:49

Нет, ну так не бывает!!!! Ирусь! Я неделю не заходила, тут заскочила на минутку и сразу глаз упал на этот штрудель. И захотелось именно его.И снова твой!!!! Вот такой комплимент у меня для тебя. Но что правда,то правда

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2016 04:00:22
Евгения,

Ой, спасибо большое, Женечка! ))) Мне так приятно, что ты оценила этот рецепт штруделя! 😇💖 Он и не сложный и очень вкусный одновременно, поэтому от души тебе рекомендую попробовать! Надеюсь, услышать твой отзыв! 😌💐

Марина
Марина
07.07.2015 19:03:05

Иришка,скажи пожалуйста,а фарш предварительно не надо обжарить до готовности,?Сырым заворачивать?приготовился,не будет сырым?Я как то готовила похожий штрудель,но там все предварительно тушатся до готовности

burro.salvia
burro.salvia
08.07.2015 01:04:46
Марина,

Привет, Мариночка! Да, фарш заворачивается сырым! Не переживай, все пропечется.... Рулет запекается 45-50 мин. Этого будет вполне достаточно для фарша!!! 😌 жду твоего отзыва! 😘

Марина
Марина
08.07.2015 10:07:32
burro.salvia,

Спасибо Ириша!обязательно приготовлю,скорее всего осенью,когда захочется чего то теплого и сытного !Хотя мясо я не ем,но обязательно порадуют мужа!и конечно сама маленький кусочек попробую 😊

Марина
Марина
08.07.2015 10:17:50
burro.salvia,

А еще хотела сказать,что ты большая кудесница,вчера листала твои рецепты,начала с конца,много чего занесла к себе в кулинарную книгу!!!Все так красиво вкусно и достаточно просто!!!!😊Вчера делала на ужин твое ризотто с цукини 😋!Вкуснота!!!Обожаю ризотто,Сварила бульон,дождалась мужа и уже при нем готовила,чтобы сразу подать,а не есть кашу,вместо ризотто😉!Огромное спасибо!А еше,твои комментарии перед каждым блюдом,написано так же вкусно,как и приготовлено!!!!СПАСИБО!!!!!!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11.07.2015 02:01:17
Марина,

Мариночка, СПАСИБО...на добром слове!!! )))) Мне очень приятно, что тебе по душе предлагаемые мной рецепты! В конечном счете, ведь доя того мы ими здесь и делимся! 😃 ну, а насчет Ризотто..... Очень правильно ты его готовила! 😉 Никогда заранее..., и всегда только перед самой подачей на стол!!! Благо, и готовится оно не долго! )))) У нас в семье очень любят Ризотто...... По многим причинам! pooh_lolpooh_lol😘

Марина
Марина
12.07.2015 11:10:14
burro.salvia,

Мы вообще большие любители итальянской кухни и Италии вообще!Когда выбираем ресторан,то это точно итальянский,обожаем ризотто пасту и пиццу!!!!Еще раз спасибо!!!!🌺

Mariana
Mariana
03.02.2014 03:04:03

У меня еще один отчет, как всегда вкусно, нам понравилось!!🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 03:21:06
Mariana,

Марьяна, спасибо огромное!!!! 😘💐💗

galatzan@yahoo.com
galatzan@yahoo.com
23.08.2013 12:04:29

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 03:21:38
galatzan@yahoo.com,

Благодарю!!! 🌸 Извините, что с запозданием... Почему-то раньше отзыв не увидела! )))))

Вероника
Вероника
21.08.2013 14:43:07

Ирина, я с отпиской к вам😊хочу поблагодарить вас за рецепт💐штрудель очень вкусный и сытный😋готовится легко и все продукты всегда под рукой!😚

burro.salvia
burro.salvia
21.08.2013 22:00:31
Вероника,

Вероника, очень приятно!!! 😌 Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт этого штруделя не оставил Вас равнодушной... pooh_lol 😋 😇

Показать еще комментарии