Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на солоде

Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
56482 ed4 square100
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю есть ржаной хлеб и вот один из моих любимых рецептов. Хлеб получается душистым, воздушным, очень вкусным. Иногда добавляю в тесто чернослив или орешки или семечки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

пшеничной муки - 350 г
ржаной хлеб - 50 г
солод - 2 ст.л.
сахар (или жидкий мед) - 1 ст.л.
вода - 310 мл
дрожжи- 1,25 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2, 2 ст.л.
тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все составляющие добавить в ведерко хлебопечки и выпекать. Режим "Белый хлеб" или "Французский".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
30.12.2014 10:21:24

Что значит в ингредиентах "ржаной хлеб 50г"? Реально нужно добавить ржаной хлеб? Или имеется в виду мука?

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
27.08.2015 12:37:00
Марина,

Поддерживаю. Я тоже не поняла єтот момент.
Бабушка рассказывала, что при замесе теста они сначала размачивали кусок хлеба из прошлой партии и это была закваска.
Поэтому и возникает вопрос таки кусок хлеба или все же ржаная мука.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.07.2013 01:39:30

Отлично 😊 поднялся хлебушек! 😋

volga
volga
25.07.2013 09:49:42
ТатьянаS,

Да, с ним проблем не было, всегда получается, наверное солод играет в нем весомую роль. Надо попробовать с сухим квасом...😌

Sенечка
Sенечка
23.07.2013 22:49:59

Хлебушек отличный. Я как раз недавно солод купила))

volga
volga
24.07.2013 08:44:39
Sенечка,

Попробуйте, не пожалеете, я надеюсь.😌

GinaGrin
GinaGrin
23.07.2013 16:31:21

А солод сами делаете или покупаете? Если покупаете, то где?

volga
volga
23.07.2013 16:46:43
GinaGrin,

Солод я покупаю как только вижу сразу беру много упаковок. Последний раз брала в "Реале"(Москва), но читала, что можно его заменять сухим квасом, но сама еще не пробовала.

Зоя Кожевникова(Сидорова)
Зоя Кожевникова(Сидорова)
02.03.2015 10:58:08
GinaGrin,

Солод продаётся сухой в пакетиках СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ для выпечки хлеба и пряников pooh_lol

Алла Мелиса
Алла Мелиса
22.04.2016 12:27:12
Зоя Кожевникова(Сидорова),

Хлеб получился высокий, ровный, звенящий. Просто шикарный. Но я солод заваривала и добавки положила по своему вкусу: тмин, чабер и молотые сушеные помидоры. Спасибо за рецепт.