Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Татен"

Тарт "Татен"
Тарт "Татен"
56542 ed4 square100
Тарт "Татен"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший с нежнейшими карамелизированными яблоками. Тесто у этого тарта песочно-слоеное, тающее во рту. И этот такой тарт, который можно и нужно есть теплым. Да что там теплым, у нас дома съедается еще горячим! Этот простой пирог стал любимым.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
1 кг яблок (примерно 5-6 штук)
75 г сливочного масла
120 г сахара
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст. ложек ледяной воды (это нужно чтобы масло не начало таять)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190219 ed4 square150
190218 ed4 square150
188138 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.
Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.
Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху. Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой. Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей. А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху. Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой. Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей. А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
26.08.2013 10:39:25

Очень классный пирожок. 💖 Много начинки и мало теста, а тесто само по себе тоже очень вкусное, что-то между песочным и слоеным 😊 уже делаю его второй раз. 😃

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
07.09.2013 11:34:28
Юляшка,

Ага. Мне он этим и понравился.)😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2013 17:16:34

Один из быстрых и вкусных яблочных пирогов!😋😃 А я больше со слоёным тестом люблю😊

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
28.07.2013 14:40:32
Снежинка Татьяна,

А я в это тесто прямо-таки влюбилась.😌

катрин
катрин
27.07.2013 13:16:25

Пеку такой же давно, очень вкусно, фото прилагается!!! Голосую !🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
28.07.2013 14:39:42
катрин,

Красота! И спасибо за голос.🌻

MERI
MERI
26.07.2013 16:04:20

Очень люблю яблочную выпечку!😋 Отличный тарт!💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.07.2013 21:47:42
MERI,

Ага, он правда вкуууусный.)))