Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо в сене

Мясо в сене
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В эту холодную летнюю пору захотелось серьезной еды. Поделюсь рецептом интересным и очень простым. Когда-то очень давно я готовила курицу в банке, очень было вкусно. И когда увидела этот рецепт (у Laralaram), стало интересно попробовать. Необычно, правда? Ещё удивительнее были ингредиенты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина - 700 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый
Травы сушеные (сено) - 2 горсти
Свежие розмарин и орегано - по 2 веточки
Лавровый лист
Чеснок 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кусок свинины промыть, обсушить, натереть солью, перцем. Пусть отдыхает, пока подготовим всё остальное.
На весь экран
шаг 2
На дно большой стеклянной банки положить промытое и обсушенное сено (у меня сеном были сухой чабрец, розмарин, крымские травки. Любые сушеные травы, только не горькие, можно даже травяной чай). На сено уложить кусок мяса (или порезать крупными кусками, если банка с узким горлом). Мне повезло, я нашла банку с широким горлом, в которую уместился целый 700-граммовый кусок мяса. Сверху опять сено, лавровый лист. Я не удержалась и добавила свежий розмарин и орегано и пару зубчиков чеснока.
На дно большой стеклянной банки положить промытое и обсушенное сено (у меня сеном были сухой чабрец, розмарин, крымские травки. Любые сушеные травы, только не горькие, можно даже травяной чай). На сено уложить кусок мяса (или порезать крупными кусками, если банка с узким горлом). Мне повезло, я нашла банку с широким горлом, в которую уместился целый 700-граммовый кусок мяса. Сверху опять сено, лавровый лист. Я не удержалась и добавила свежий розмарин и орегано и пару зубчиков чеснока.
На весь экран
шаг 3
Банку плотно закрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем до 200 градусов и готовим в течение часа. Затем духовку выключаем и оставляем остывать.
Банку плотно закрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем до 200 градусов и готовим в течение часа. Затем духовку выключаем и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 4
Открываем банку, счищаем сено. Получается необычайное мягкое, я бы даже сказала нежное, ароматное мясо! Великолепно как холодная закуска, но можно есть и в теплом виде. Как же это вкусно!
Открываем банку, счищаем сено. Получается необычайное мягкое, я бы даже сказала нежное, ароматное мясо! Великолепно как холодная закуска, но можно есть и в теплом виде. Как же это вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Вера Шубина
Вера Шубина
03.11.2016 07:36:18

Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.

Валерия
Валерия
05.08.2013 22:30:08

Рецепт интересный до невозможности! Люблю все необычное - прийдется пробовать! Интересно, а в аэрогриле такое можно сделать?

Lyudmilae
Lyudmilae
05.08.2013 22:48:43
Валерия,

Спасибо, Валерия! Я тоже любитель необычного))) Я думаю, что можно, хотя вкус немного будет отличаться. По сути аэрогриль - та же стеклянная банка, только побольше)))

irushka78
irushka78
01.08.2013 15:43:27

Людмила,как ароматно,вкусно и ....необычно😋😋😋

Lyudmilae
Lyudmilae
01.08.2013 22:12:27
irushka78,

Спасибо, Ирин)))😊

ЭДГАР
ЭДГАР
01.08.2013 00:11:10

ЭХ, кто бы мне это повторил....😎😋

Lyudmilae
Lyudmilae
01.08.2013 07:49:59
Liza Oliver
Liza Oliver
31.07.2013 06:06:13

ой Люда! ну прям очень интересно! Обязательно повторю для мужа 💖

Lyudmilae
Lyudmilae
31.07.2013 08:37:21
Liza Oliver,

Поделись потом😄

Показать еще комментарии