Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный)

Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт у меня долго ждал своего часа - несколько лет, это точно)) а тут недавно как раз все совпало - было настроение на этот пирог и все ингредиенты в наличии. Только за вкусными грушами надо было в магазин сходить. Отличнейший пирог получился, я даже не ожидала, так как впервые такого рода выпечку делала - на воде. Он потрясающе ароматный - мед, груши, имбирь, лимонная цедра, миндаль. Все вместе дает замечательное сочетание. По структуре он получается влажный, сочный, нежный. Тем, кто любит такого рода выпечку, он должен прийтись по вкусу. Мы его попробовали чуть теплым и совсем холодным после ночи в холодильнике - и так, и так здорово.))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки159г
    176.67% от дневной нормы
  • Жиры1270г
    1587.50% от дневной нормы
  • Углеводы1334г
    444.67% от дневной нормы
  • Калории17346кКал
    722.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Мася~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и немного прогреваем. Добавляем мед и размешиваем, чтобы он и сахар растворились. Снимаем с огня и немного остужаем.
    В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и немного прогреваем. Добавляем мед и размешиваем, чтобы он и сахар растворились. Снимаем с огня и немного остужаем.
  • Шаг 1 Просеиваем в кастрюлю муку и корицу. Перемешиваем.
    Просеиваем в кастрюлю муку и корицу. Перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем разрыхлитель, орехи, лимонную цедру. Вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть консистенции густо сметаны.
    Добавляем разрыхлитель, орехи, лимонную цедру. Вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть консистенции густо сметаны.
  • Шаг 3 Груши чистим, режем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
    Груши чистим, режем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку 200 гр минут на 35.
    Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку 200 гр минут на 35.
  • Шаг 5 При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Нам он понравился как чуть теплым, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита)
    При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Нам он понравился как чуть теплым, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита)
Оценить571
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Интересное тесто получилось - как бы постное заварное, отличный влажный нежный пирог!

    • O

       А можно узнать диаметр формы? Спасибо.

      • Юлия

         Он прекрасен! Как же вкусно!) вместо лепестков я положила обычный миндаль. Вкус просто супер, нотка цедры так хорошо ощущается, орешки, груши, медовый привкус.... Спасибо!))

        • Виктория

           Очень вкусно!!!! Семье очень понравился! добавляю фото в ваш архив.

          • Ирина Арканникова

             как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

            Оставить комментарий