
Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт у меня долго ждал своего часа - несколько лет, это точно)) а тут недавно как раз все совпало - было настроение на этот пирог и все ингредиенты в наличии. Только за вкусными грушами надо было в магазин сходить. Отличнейший пирог получился, я даже не ожидала, так как впервые такого рода выпечку делала - на воде. Он потрясающе ароматный - мед, груши, имбирь, лимонная цедра, миндаль. Все вместе дает замечательное сочетание. По структуре он получается влажный, сочный, нежный. Тем, кто любит такого рода выпечку, он должен прийтись по вкусу. Мы его попробовали чуть теплым и совсем холодным после ночи в холодильнике - и так, и так здорово.))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши4.0шт.
- вода1.0стакан
- мука9.0стакан
- сахар1.0стакан
- масло растительное5.0стакан
- мед2.0ст. л.
- разрыхлитель15.0ч. л.
- корица1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки159г176.67% от дневной нормы
- Жиры1270г1587.50% от дневной нормы
- Углеводы1334г444.67% от дневной нормы
- Калории17346кКал722.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и немного прогреваем. Добавляем мед и размешиваем, чтобы он и сахар растворились. Снимаем с огня и немного остужаем. - Шаг 1
Просеиваем в кастрюлю муку и корицу. Перемешиваем. - Шаг 2
Добавляем разрыхлитель, орехи, лимонную цедру. Вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть консистенции густо сметаны. - Шаг 3
Груши чистим, режем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем. - Шаг 4
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку 200 гр минут на 35. - Шаг 5
При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Нам он понравился как чуть теплым, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита)
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?































Комментарии
26Интересное тесто получилось - как бы постное заварное, отличный влажный нежный пирог!
А можно узнать диаметр формы? Спасибо.
Он прекрасен! Как же вкусно!) вместо лепестков я положила обычный миндаль. Вкус просто супер, нотка цедры так хорошо ощущается, орешки, груши, медовый привкус.... Спасибо!))
Очень вкусно!!!! Семье очень понравился! добавляю фото в ваш архив.
как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍