Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый пай с ванилью (Vanilla Bean Peach Pie)

Персиковый пай с ванилью (Vanilla Bean Peach Pie)
Персиковый пай с ванилью (Vanilla Bean Peach Pie)
Персиковый пай с ванилью (Vanilla Bean Peach Pie)
56693 ed4 square100
Персиковый пай с ванилью (Vanilla Bean Peach Pie)
Персиковый пай с ванилью (Vanilla Bean Peach Pie)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летняя фруктовая сочная выпечка..... этим все сказано!......
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

500 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
113 г сливочного масла
80 г кулинарного жира
1/2 ст. холодной воды

__________________
Для начинки:

1 ванильный стручок (боб)
800 г персиков
1 ст. сахара (220 г)
3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

2 ст.л. сливочного масла
__________________

Для украшения:

1 ст. сливок для взбивания

__________________

стакан 240 мл
форма для выпечки 23-24 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232399 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку и добавить соль и сахар. Перемешать.
В большую миску просеять муку и добавить соль и сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить к муке сличовное масло кусочками и кулинарный жир.
Добавить к муке сличовное масло кусочками и кулинарный жир.
На весь экран
шаг 3
Порубить масло и жир, смешав их с сухими ингредиентами так, чтобы у нас получилось тесто, напоминающее по консистенции мокрый песок.
Порубить масло и жир, смешав их с сухими ингредиентами так, чтобы у нас получилось тесто, напоминающее по консистенции мокрый песок.
На весь экран
шаг 4
Понемногу добавляя холодной воды, замесить тесто. (напоминаю, что все это можно сделать с помощью кухонного комбайна)
Понемногу добавляя холодной воды, замесить тесто. (напоминаю, что все это можно сделать с помощью кухонного комбайна)
На весь экран
шаг 5
Тесто поделить руками на две неравные части; одна часть должна быть чуть больше другой. БОльшая часть теста станет основанием пая, более маленькая - его "крышкой". Из каждой части сформировать шар, немного его расплющить, формируя лепешку, обернуть каждую в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно и на всю ночь!).
Тесто поделить руками на две неравные части; одна часть должна быть чуть больше другой. БОльшая часть теста станет основанием пая, более маленькая - его "крышкой". Из каждой части сформировать шар, немного его расплющить, формируя лепешку, обернуть каждую в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно и на всю ночь!).
На весь экран
шаг 6
Персики помыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать не очень мелкими дольками.
Персики помыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать не очень мелкими дольками.
На весь экран
шаг 7
По истечении как минимум часа, тесто достать из холодильника (для основания пая), раскатать а пласт толщиной приблизительно 4 мм. Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки, позволяя краям свисать за пределами формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут. Включить духовку на 200 С.
По истечении как минимум часа, тесто достать из холодильника (для основания пая), раскатать а пласт толщиной приблизительно 4 мм. Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки, позволяя краям свисать за пределами формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут. Включить духовку на 200 С.
На весь экран
шаг 8
Для приготовления начинки начнем со стручка ванили. Помять его немного во всех направлениях и ножом сделать глубокий разрез, позволяющий открыть стручок ванили на двое. С помощью закругленного лезвия ножа соскрести семена ванили...
Для приготовления начинки начнем со стручка ванили. Помять его немного во всех направлениях и ножом сделать глубокий разрез, позволяющий открыть стручок ванили на двое. С помощью закругленного лезвия ножа соскрести семена ванили...
На весь экран
шаг 9
Положить семена ванили в кухонный комбайн (миксер) вместе с сахаром. (я взяла коричневый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый) Включить комбайн и дать семенам ванили равномерно перемешаться с сахаром.
Положить семена ванили в кухонный комбайн (миксер) вместе с сахаром. (я взяла коричневый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый) Включить комбайн и дать семенам ванили равномерно перемешаться с сахаром.
На весь экран
шаг 10
В миску с персиками положить пол стакана получившегося ванильного сахара, крахмал и лимонный сок. Аккуратно все перемешать.
В миску с персиками положить пол стакана получившегося ванильного сахара, крахмал и лимонный сок. Аккуратно все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Достать из холодильника форму с тестом и выложить в нее персики. Разровнять ложкой. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Достать из холодильника форму с тестом и выложить в нее персики. Разровнять ложкой. Сверху положить кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 12
Раскатать второй кусок теста, и накрыть им пирог.
Раскатать второй кусок теста, и накрыть им пирог.
На весь экран
шаг 13
Защепить края. Сделать по кромке пирога узор с помощью ножа или вилки.
Защепить края. Сделать по кромке пирога узор с помощью ножа или вилки.
На весь экран
шаг 14
Лезвием ножа сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара.
Лезвием ножа сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара.
На весь экран
шаг 15
Поставить пай выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. По истечении 30 минут, температуру в духовке понизить до 180 С, пай повернуть к себе другим, дальним боком и оставить выпекаться еще 30 минут.
Поставить пай выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. По истечении 30 минут, температуру в духовке понизить до 180 С, пай повернуть к себе другим, дальним боком и оставить выпекаться еще 30 минут.
На весь экран
шаг 16
Минут за 15 до окончания выпечки, присыпать поверхность пая 4 ст.л. ванильного сахара. Пирог готов, когда он приобрел золотистый цвет. Если начинка будет выходить за "пределы" пирога, не пугайтесь! Так вполне может быть! ))) В этом случае, под форму с пирогом лучше постелить лист пекарской бумаги...
Минут за 15 до окончания выпечки, присыпать поверхность пая 4 ст.л. ванильного сахара. Пирог готов, когда он приобрел золотистый цвет. Если начинка будет выходить за "пределы" пирога, не пугайтесь! Так вполне может быть! ))) В этом случае, под форму с пирогом лучше постелить лист пекарской бумаги...
На весь экран
шаг 17
Готовый пай достать из духовки и дать постоять минимум 2 часа. Затем перенести его на блюдо. Взбить холодные сливки с оставшимся сахаром. И подавать пай со сливками.
Готовый пай достать из духовки и дать постоять минимум 2 часа. Затем перенести его на блюдо. Взбить холодные сливки с оставшимся сахаром. И подавать пай со сливками.
На весь экран
шаг 18
Идеально еще слегка теплый кусочек пирога, со сливками и с чашечкой чай (кофе). Но и в остывшем виде очень-очень вкусно!!! )))
Идеально еще слегка теплый кусочек пирога, со сливками и с чашечкой чай (кофе). Но и в остывшем виде очень-очень вкусно!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
07.02.2016 06:32:54

Это волшебный пай, Ириш! Я его летом, в сезон персиков пекла неоднократно! И в гости с ним ходили! Он восхитительный! Я до этого именно паи с персиками не пробовала делать) К сожалению до фото в разрезе не доходило... ))) поэтому только целый пирожок) Спасибо тебе)

burro.salvia
burro.salvia
11.02.2016 11:56:05
Дарья,

Я очень рада, что и этот рецепт тебе пригодился, Даша! ))) Да, он очень сочный летний.... 😍😇😋 Очень красивый пай к тебя получился! ))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.08.2013 10:56:51

Прекрасный пай...сочный,ароматный😍класссс...💐

burro.salvia
burro.salvia
11.08.2013 19:09:33
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!.... 😘

Maria
Maria
04.08.2013 13:27:51

Приготовила Ваш пирог к утреннему субботнему кофе! Это первая моя выпечка с персиками в этом сезоне, спасибо за идею! Очень люблю подобные паи, но всегда делала с яблоками.. оказалось, что и с персиками чудесно! Пирога уже нет... фото не успела сделать, но буду печь еще обязательно!

burro.salvia
burro.salvia
04.08.2013 16:19:47
Maria,

Благодарю за отзыв, Мария! 😊 Приятно, что пай понравился! )) Я сама очень люблю подобные паи с яблоками!!! 😋 😋 Но для разнообразия......и с персиками было вкусно! 😉 pooh_lol 💐

Юлиана
Юлиана
02.08.2013 18:05:47

Прекрасный летний пирог!!!!😍Аж слюнки потекли😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
02.08.2013 18:08:59
Юлиана,

pooh_lol pooh_lol 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
02.08.2013 12:44:38

Приготовила!😜Очень вкусно!мы его вчера ели горячий с мороженым🌷а сегодня утром уже холодный!!!💗

burro.salvia
burro.salvia
02.08.2013 13:52:14
Крошка Юля,

Юля, очень-очень рада, что понравился пай!!! 😊 И мороженным отлично! Мне так тоже нравится! 😉 😋 😋 Спасибо за отзыв! 💐

Показать еще комментарии