Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Варенье из помидоров и цитрусовых "Синьор Помидор"

Варенье из помидоров и цитрусовых "Синьор Помидор"
Варенье из помидоров и цитрусовых "Синьор Помидор"
56752 ed4 square100
Варенье из помидоров и цитрусовых "Синьор Помидор"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите поразить ваших друзей, пригласите их на чай с ... помидорным вареньем. Это красивое и изумительное на вкус варенье никого не оставит равнодушным. К тому же сочетание цитрусовых с имбирем пополнит витаминный запас вашего организма в зимнее время.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лимоны - 1 кг
Помидоры черри - 500 г
Лайм - 1 шт.
Имбирь - 40 г
Сахарный песок - 1.5 кг
Корица -по желанию

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227647 ed4 square150
227645 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очень важным при варке варенья является правильный выбор лимонов и помидоров. Лимоны должны быть крупные, тугие, с плотной гладкой кожицей. Помидоры должны быть крепкие, небольшие. Лучше всего смотрятся сливовидные помидоры черри.
Очень важным при варке варенья является правильный выбор лимонов и помидоров. Лимоны должны быть крупные, тугие, с плотной гладкой кожицей. Помидоры должны быть крепкие, небольшие. Лучше всего смотрятся сливовидные помидоры черри.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с лимонов и лайма кожицу тонкой стружкой. Белую цедру отбрасываем, удаляем косточки. Имбирь натираем на мелкой тёрке. Промалываем лимон и лайм вместе с кожицей в блендере. Добавляем в пюре молотый имбирь и смешиваем с третью сахарного песка. Помидорки режем на половинки. Если помидоры крупные На дольки.
Снимаем с лимонов и лайма кожицу тонкой стружкой. Белую цедру отбрасываем, удаляем косточки. Имбирь натираем на мелкой тёрке. Промалываем лимон и лайм вместе с кожицей в блендере. Добавляем в пюре молотый имбирь и смешиваем с третью сахарного песка. Помидорки режем на половинки. Если помидоры крупные На дольки.
На весь экран
шаг 3
Ставим на не очень сильный огонь. Постепенно всыпаем оставшийся сахар. Помешивая доводим до кипения. Варим минут пятнадцать, снимая пенку. Кладем помидоры и, аккуратно помешивая варим ещё 10-15 минут. Снимаем с огня. И оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Затем снова доводим до кипения, снимаем, даем постоять часа три и разливаем в обработанные кипятком банки.
Ставим на не очень сильный огонь. Постепенно всыпаем оставшийся сахар. Помешивая доводим до кипения. Варим минут пятнадцать, снимая пенку. Кладем помидоры и, аккуратно помешивая варим ещё 10-15 минут. Снимаем с огня. И оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Затем снова доводим до кипения, снимаем, даем постоять часа три и разливаем в обработанные кипятком банки.
На весь экран
шаг 4
А теперь БОНУС для тех, кто дочитал до конца. Варенье надо не только сварить, но ещё и сохранить. Поэтому хочу поделиться с вами своим фамильным секретом сохранения варенья. Все кто опробовал, просто в восторге. Перед тем как закрыть варенье крышкой, вырежьте из кальки(пергамента, бумаги для выпечки, пергамина...) кружок по диаметру горлышка, смочите его ромом(коньяком, водкой) и положите поверх варенья. И оно прекрасно сохранится и при обычной комнатной температуре. Удачи и приятного чаепития!
А теперь БОНУС для тех, кто дочитал до конца. Варенье надо не только сварить, но ещё и сохранить. Поэтому хочу поделиться с вами своим фамильным секретом сохранения варенья. Все кто опробовал, просто в восторге. Перед тем как закрыть варенье крышкой, вырежьте из кальки(пергамента, бумаги для выпечки, пергамина...) кружок по диаметру горлышка, смочите его ромом(коньяком, водкой) и положите поверх варенья. И оно прекрасно сохранится и при обычной комнатной температуре. Удачи и приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
25.09.2015 16:51:36

Красота!!!😋

Elena1639
Elena1639
22.09.2015 11:56:08

цитрусовые не натирала-добавила готовый лимонный сок. Варила в несколько приемов до прозрачности. У меня к помидоркам физалис добавлен. Он на вкус-как томаты, только вид др. Перчик добавила. Уже для друзей подарочные баночки готовлю). Спасибо, Светик, за рецепт. Мы уже с сыром на выходные такую баночку, как на фото навернули 😋

Elena1639
Elena1639
07.09.2015 11:57:47

у меня на даче прошлогодний физалис пророс. Вот его добавлю к черри и сварю такой джем.

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
28.08.2013 15:44:00

ого!!! просто АХ!! Светуль +100🌷

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
28.08.2013 16:20:17
СТЕПАШКА,

💗💗💗

Nadin
Nadin
05.08.2013 22:58:57

Сочетание потрясающее,я как настоящий гурман,в полном восторге!! 💐💐💐 надо успеть сделать на пробу!! я,кстати.всегда также закрываю с бумажками пропитанными спиртом))🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.08.2013 10:35:24
Nadin,

Надюша, обязательно попробуй🍀 Чувствую ты и с вареньями "дружишь", твой клубничный конфитюр с базиликом меня очень заинтересовал. 🌹Жаль я поздно на него наткнулась, клубника уже отошла. Но на заметку взяла.😛

Nadin
Nadin
06.08.2013 13:09:34
Pugsy (Светлана),

Светик,спасибо💐 я так полюбила эти варенья-джемы-конфитюры!!! а ты не хочешь поучаствовать в моем флешмобе??? я ссылку дам на тебя!! мы же на ты???pooh_lolpooh_lolpooh_lol уж очень классный рецепт!!!!а клубничный конфитюр тот это вещь)))я сама жалею.что мало сделала,а клубники уже нет((

Показать еще комментарии