Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой

Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
56790 ed4 square100
Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!! :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
200 г песочного печенья;
110 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г сыра Маскарпоне;
200 г жирных базарных сливок;
3 яйца;
200 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
цедра апельсина по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.
На весь экран
шаг 4
Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.
На весь экран
шаг 5
Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.
На весь экран
шаг 6
В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).
На весь экран
шаг 7
Поочерёдно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.
На весь экран
шаг 8
Добавить сливки и натёртую цедру апельсина и ещё раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 10
После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его ещё на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 11
Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 01:29:03

Какой 😌 золотистый...,вкусно!!! 😉😇😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
05.08.2013 09:33:17

Чизкейки классические не люблю, а такой вариант мне нравится. Голосую -ЗА!🐾🐾

Anette Rok
Anette Rok
05.08.2013 03:52:55

отличный чизкейк получился! мой любимый из всех многочисленных его вариаций...а маскарпоне его не портит совсем,потому что с ним получается очень нежным,да и сливок поменьше😋😋😄🌴