Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытые корзиночки с черникой

Закрытые корзиночки с черникой
Закрытые корзиночки с черникой
56834 ed4 square100
Закрытые корзиночки с черникой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В период черничного сезона хочу предложить несложные и вкусные корзиночки со свежей черникой по "бабушкиным" рецептам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное(маргарин) - 125 г
Желток - 1
Сахарный песок - 100 г
Крахмал - 3 ст.л.
Повидло персиковое - 50 г
Черника свежая - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры растереть с 50 граммами сахарного песка и желтком яйца. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто имеет мягкую консистенцию. Тесто делим две части. Одна чуть больше другой, примерно 40% и 60%.
Масло комнатной температуры растереть с 50 граммами сахарного песка и желтком яйца. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто имеет мягкую консистенцию. Тесто делим две части. Одна чуть больше другой, примерно 40% и 60%.
На весь экран
шаг 2
Из большей части теста выдавливаем кружки,12 штук, большего диаметра, чем формочки. Укладываем в формочки тесто, и на дно кладем по чайной ложечке повидла или густого джема.
Из большей части теста выдавливаем кружки,12 штук, большего диаметра, чем формочки. Укладываем в формочки тесто, и на дно кладем по чайной ложечке повидла или густого джема.
На весь экран
шаг 3
Сверху выкладываем ягоды, смешанные с оставшимся сахарным песком и крахмалом.
Сверху выкладываем ягоды, смешанные с оставшимся сахарным песком и крахмалом.
На весь экран
шаг 4
Из меньшей части теста вырезаем "крышечки" корзиночек, накрываем и края придавливаем вилкой с частыми зубцами.
Из меньшей части теста вырезаем "крышечки" корзиночек, накрываем и края придавливаем вилкой с частыми зубцами.
На весь экран
шаг 5
Сверху делаем проколы зубочисткой. Выпекаем при 160 градусах около 25-30 минут. Готовые корзиночки посыпаем сахарной пудрой.
Сверху делаем проколы зубочисткой. Выпекаем при 160 градусах около 25-30 минут. Готовые корзиночки посыпаем сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
28.08.2013 15:40:44

замечтательный десерт💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
28.08.2013 16:21:54
СТЕПАШКА,

🌹🐾🐾

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
09.08.2013 13:28:35

очень красивые корзиночки получились!
п.с. чернику в ингредиентах потеряли.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.08.2013 15:49:51
ais20_Алёнушка,

Большое спасибо!💐 Исправила.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2013 03:04:49

Интересные 😊 корзиночки-кексики))) 😍😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.08.2013 12:20:57
ТатьянаS,

💐 Угощайтесь!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2013 22:49:54
Pugsy (Светлана),

😘😍😘😄pooh_lol😆🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
08.08.2013 02:11:33

так по-американски мне кажется 😋🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 16:54:20

Ягодные лукошки)))))))))))😇

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.08.2013 17:32:29
Ла Ванда,

pooh_lol💐 Мне бы к ним латэ с ванилью, или эспрессо с перчиком!

Ла Ванда
Ла Ванда
07.08.2013 17:40:50
Pugsy (Светлана),

Бери с перчикомpooh_lol

Показать еще комментарии