Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Мазарин" - марципановый пирог

"Мазарин" - марципановый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Французский пирог в оригинале со свежей клубникой, но я приготовила с соусом из микса красных ягод. Получился ооочень марципановый, а соус придаёт летнюю свежесть своей кислинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
300 г муки
150 г хорошо охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли

Марципановый слой:
300 г марципана
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца

Топпинг:
200 г ягодного микса (у меня мороженые ягоды)
20 г масла
2 ст. ложки сахара
немножко воды и коньяка
1 ст. ложка яблочного пектина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавить сахар и соль. Натереть на тёрке охлаждённое масло быстро, соединить муку и масло в чаше, и руками измельчить в крошку. Сделать в получившейся крошке углубление и вбить яйцо. Замесить тесто. Получается густое неоднородное тесто. Завернуть в целлофан и положить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Для марципанового слоя необходимо нарезать средне марципан и вместе с размягчённым сливочным маслом сложить в кухонный комбайн, смешать, добавить яйца и ещё раз пробить массу до однородности. Масса станет однородной довольно быстро. Ещё в крем я добавила корицы, в ингредиентах не указывала её, но я корицу добавляю вообще везде куда можно!
Для марципанового слоя необходимо нарезать средне марципан и вместе с размягчённым сливочным маслом сложить в кухонный комбайн, смешать, добавить яйца и ещё раз пробить массу до однородности. Масса станет однородной довольно быстро. Ещё в крем я добавила корицы, в ингредиентах не указывала её, но я корицу добавляю вообще везде куда можно!
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто, уложить в 24 см разъёмную форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить крем и выпекать 45 мин примерно на 180 градусов. Дать остыть пирогу немного.
Раскатать тесто, уложить в 24 см разъёмную форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить крем и выпекать 45 мин примерно на 180 градусов. Дать остыть пирогу немного.
На весь экран
шаг 4
Для ягодного финиша необходимо растопить сахар, добавить масло, прогреть, добавить ягоды. Они начнут давать сок, поэтому я в воде растворила пектин и залила ягоды. Никакого дополнительно сока мне не потребовалсь. Дала им прогреться ещё раз, и пектину загустить соус чуть-чуть.
Для ягодного финиша необходимо растопить сахар, добавить масло, прогреть, добавить ягоды. Они начнут давать сок, поэтому я в воде растворила пектин и залила ягоды. Никакого дополнительно сока мне не потребовалсь. Дала им прогреться ещё раз, и пектину загустить соус чуть-чуть.
На весь экран
шаг 5
Когда соус готов, дала ему остыть немного и выложила его на марципановый слой. Охладила в холодильнике.
Когда соус готов, дала ему остыть немного и выложила его на марципановый слой. Охладила в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:10:52

Такой 😌 ароматный и ягодный 😋 пирожок...,прямо 😍 торт))) 😉😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2013 19:50:54

В разрезе очень соблазнительный!😊