Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами ("Неделя японской кухни")

Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами ("Неделя японской кухни")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Одно из моих любимейших блюд японской кухни... Лапшу или вермишель можно брать любую - рисовую, гречневую, пшеничную, яичную... Овощи можно дополнить разноцветными болгарскими перцами, проростками сои, стручковой фасолью... Ну, и морепродукты - на ваш вкус... У меня сегодня кальмары и креветки, можно добавить маленьких каракатиц, мидий, краба... В общем - экспериментируйте....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2 порции
10-12 креветок
1 тушка кальмара
несколько соцветий брокколи
рисовая лапша
оливковое масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
жидкий мед 1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар)
свежий имбирь 1 ч.л.
сухое белое вино 2-3 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
кунжутное семя 1 ч.л.
зеленый лук-перо для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца.
Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону.
Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону.
На весь экран
шаг 4
Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри...
Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри...
На весь экран
шаг 5
Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.
Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 23:43:14

Тоже купила 😇 рисовую лапшу и приготовила 😉 для конкурса))) 😊 Твоё блюдо,Вика, 💖 красивое и сытное!!! 💗

Ла Ванда
Ла Ванда
11.08.2013 23:58:56
ТатьянаS,

Таня-сан! Спасибо большое!!! Мы с тобой на одной волне))))))))) На японской)))))))))) 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 00:08:17
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😌😘💖💗🐾

ЗаринА
ЗаринА
11.08.2013 06:29:07

Вика..оч. вкусное блюдо! Удачи в конкурсе!💖🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
11.08.2013 10:49:49
ЗаринА,

Зарина, спасибо большое!!! Удача - вещь нужная))))))))))))))💗

Мурзик
Мурзик
11.08.2013 02:26:49

Викуля, какое вкусное блюдо) пальчики оближешь)🌸🌸💗

Ла Ванда
Ла Ванда
11.08.2013 10:49:07
Мурзик,

Спасибо, Оленька!!!🌺🌺🌺

Яна
Яна
10.08.2013 18:27:43

Красота!!! 😊 Шикарное, очень вкусное блюдо!! 😃 💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 20:59:21
Яна ,

Яна, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Апрель
Апрель
10.08.2013 17:05:26

как вкуснооо,хочу попробовать😋🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 20:59:01
Апрель,

Спасибо!!! С удовольствием бы угостила))))))))))))))😜

Показать еще комментарии