Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я готовлю по мотивам "ласточкиных гнезд", просто мой муж не любит когда внутри котлеток яйца. Еще я делаю лечо сама, можно использовать готовое, зимой так будет вкуснее, но сейчас все овощи свежие "солнечные". Изюминка этого блюда - немного сельдерея или стебельки петрушки в подливке Подаю с булгуром, который прогреваю на сливочном масле и заливаю водой. Подливка от котлеток с ним прекрасно сочетается. Еще можно в эту подливку добавлять пол стакана сухого белого вина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г говядины,
10 небольших сладких перцев,
2 небольшие морковки,
1 маленькая луковица,
4 довольно крупных спелых помидора,
1-2 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара без горки (зависит от кислоты помидоров),
соль, черный перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить лечо - почистить и порезать морковку, нарезать лук, очистить перцы от семян и нарезать произвольными кусочками - у меня каждая половинка на три части вдоль и еще пополам. Нарезать немного сельдерея (или хвостики от петрушки). Все обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенный от кожицы произвольно нарезанные помидоры, соль, сахар и черный перец. Тушить пока помидоры не приготовятся.
Приготовить лечо - почистить и порезать морковку, нарезать лук, очистить перцы от семян и нарезать произвольными кусочками - у меня каждая половинка на три части вдоль и еще пополам. Нарезать немного сельдерея (или хвостики от петрушки). Все обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенный от кожицы произвольно нарезанные помидоры, соль, сахар и черный перец. Тушить пока помидоры не приготовятся.
На весь экран
шаг 2
Пропустить мясо через мясорубку, добавить соль и воду, до воздушного фарша. Сформировать котлетки.
Пропустить мясо через мясорубку, добавить соль и воду, до воздушного фарша. Сформировать котлетки.
На весь экран
шаг 3
Выложить лечо в глубокую форму, на него выложить сырые котлетки. Поставить на 30-40 минут в духовку, пока котлетки не приготовятся.
Выложить лечо в глубокую форму, на него выложить сырые котлетки. Поставить на 30-40 минут в духовку, пока котлетки не приготовятся.
На весь экран
шаг 4
Вот таки котлетки получились.
Вот таки котлетки получились.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 00:35:39

Очень удобно 😇 делать котлеты в духовке...,мы тоже 😉 так делаем))) 😃

valentina oooooo
valentina oooooo
12.08.2013 03:26:29
ТатьянаS,

Я сначала так делала "ласточкины гнезда", внутрь котлеток четвертинку яйца и в соус пол стакана вина. Как-то раз фарша было больше чем яиц, и мужу просто котлетки больше понравилисьpooh_lol