Керезет

Керезет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как говорится - все гениальное просто. Я всегда ела творог подсоленным, добавляя в него специи, поэтому закарпатский рецепт восприняла с восторгом. Традиционно эта закуска подается либо на тостах, либо в болгарских перцах, мне был люб второй способ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории340кКал
    14.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Специи можно брать любые, в соответствии с личными вкусами, творог можно смешать с брынзой и т.п.
  • Шаг 1
    Разминаем вилкой творог, на самую меленькую терку трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу (мне очень понравилось, такая классная идея, можно даже чеснок не класть). Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Тмин можно растереть, а я лишь слегка раздавливаю его в ступке. Вслед за тмином вмешиваем все остальные специи, досаливаем, если нужно, и добавляем сметану. Количество ее тоже регулируется по вкусу - кому какая консистенция кёрёзёта больше нравится, я вот люблю довольно пластичную, поэтому сметаны кладу не жалея : )
  • Шаг 2
    Начиняем плотно перцы получившейся массой. Я не прикрывала их крышечками, а припорошила сверху чили и петрушкой. Теперь самый сложный момент в приготовлении - перцы нужно поставить в холодильник и дать им застыть в течение нескольких часов, желательно на ночь (предварительно заперев двери на кухню : )
  • Шаг 3
    Нарезать шайбами и подавать с молодым вином или старой доброй водкой ; )
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Я даже 😌 посмотрела,откуда Вы...Здесь латыши 😎 тоже творог едят с солью,а не с сахаром))) 😉🌷

    Оставить комментарий