Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Керезет

Керезет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как говорится - все гениальное просто. Я всегда ела творог подсоленным, добавляя в него специи, поэтому закарпатский рецепт восприняла с восторгом. Традиционно эта закуска подается либо на тостах, либо в болгарских перцах, мне был люб второй способ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г "сиру" - хорошего жирного творога, специально покупала 18%-ный.
2-3 ст.л. сметаны
Половина сочной маленькой луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л паприки
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л. ядреной горчицы
Зелень (я брала сушеную петрушку и укроп)
4 болгарских перца для подачи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Специи можно брать любые, в соответствии с личными вкусами, творог можно смешать с брынзой и т.п.
На весь экран
шаг 2
Разминаем вилкой творог, на самую меленькую терку трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу (мне очень понравилось, такая классная идея, можно даже чеснок не класть). Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Тмин можно растереть, а я лишь слегка раздавливаю его в ступке. Вслед за тмином вмешиваем все остальные специи, досаливаем, если нужно, и добавляем сметану. Количество ее тоже регулируется по вкусу - кому какая консистенция кёрёзёта больше нравится, я вот люблю довольно пластичную, поэтому сметаны кладу не жалея : )
На весь экран
шаг 3
Начиняем плотно перцы получившейся массой. Я не прикрывала их крышечками, а припорошила сверху чили и петрушкой. Теперь самый сложный момент в приготовлении - перцы нужно поставить в холодильник и дать им застыть в течение нескольких часов, желательно на ночь (предварительно заперев двери на кухню : )
На весь экран
шаг 4
Нарезать шайбами и подавать с молодым вином или старой доброй водкой ; )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 01:02:59

Я даже 😌 посмотрела,откуда Вы...Здесь латыши 😎 тоже творог едят с солью,а не с сахаром))) 😉🌷

Ktaara
Ktaara
12.08.2013 09:47:18
ТатьянаS,

Да, для меня творог с вареньем стал открытием, когда в начальной школе я попробовала его в гостях у одноклассницы 😄