Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольно-шоколадный торт ("Юлия, с днем рождения!")

Свекольно-шоколадный торт ("Юлия, с днем рождения!")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А я хочу угостить нашу дорогую Юлию восхитительным шоколадно-свекольным тортом! После того, как я обрела ее книгу "Овощи" я поняла, что для Юли нет границ в кулинарии, что она не боится экспериментировать на кухне и такое "неординарное" сочетание однозначно ей понравится! От себя лично и от своей семьи я хочу поздравить Юлю с наступающим ДР, пожелать ей всего самого-самого лучшего и поблагодарить за все что она делает! За ее сайт, за ее книги, рецепты, фильмы,журналы и спектакли! За ее чудесный ИНСТАГРАМ, я всегда с удовольствием слежу за ее фото и "лайкаю их"! Юля для меня пример женщины - успешной в карьере и работе и в тоже время женщины, которая сложилась как мама, хозяйка и жена и все это закрепляется отличным внешним видом, физической формой и позитивным настроением! Юля пример того - что можно любить кушать, готовить и при этом быть стройной, подтянутой и вообще отлично выглядеть! Я понимаю, что она не прочитает моих слов, но все равно я бы хотела это все высказать) итак торт для Юлии Высоцкой....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г темного шоколада (70% какао)
3 яйца
200 г сахара
100 мл подсолнечного масла
100 г муки
50 г молотого миндаля
1 ч ложка разрыхлителя
250 г свеклы натереть на терке
1 пакетики ванилина
2 ч л сахарной пудры
2 ст ложки какао-порошка
250 г натурального йогурта (Греческий)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
190473 ed4 square150
190472 ed4 square150
189564 ed4 square150
189563 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске взбить сахар с яйцами в пышную массу
В отдельной миске взбить сахар с яйцами в пышную массу
На весь экран
шаг 3
Влить растительное масло и взбить
Влить растительное масло и взбить
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить муку с разрыхлителем (просеять), ванилин и перемешать
Постепенно добавить муку с разрыхлителем (просеять), ванилин и перемешать
На весь экран
шаг 5
Добавить миндаль и перемешать лопаткой
Добавить миндаль и перемешать лопаткой
На весь экран
шаг 6
Добавляем свеклу и размешиваем еще раз (свекла тут сырая)
Добавляем свеклу и размешиваем еще раз (свекла тут сырая)
На весь экран
шаг 7
Влить шоколад и все размешиваем до однородности.
Влить шоколад и все размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Тесто перелить в форму для выпечки у меня разъемная 24 см (можно и 20 см). Форму предварительно смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать примерно 50 минут при 180 гр, до тех пор пока торт полностью не пропечется и не поднимется!
Выпекать примерно 50 минут при 180 гр, до тех пор пока торт полностью не пропечется и не поднимется!
На весь экран
шаг 10
Готовый корж нужно потыкать деревянной шпажкой - она должна быть сухой и чистой. Если в процессе выпекания вы обнаружите,что корж подгорает - накройте его фольгой.
Готовый корж нужно потыкать деревянной шпажкой - она должна быть сухой и чистой. Если в процессе выпекания вы обнаружите,что корж подгорает - накройте его фольгой.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут в форме, затем освободить от нее и ПОЛНОСТЬЮ остудить на решетке
Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут в форме, затем освободить от нее и ПОЛНОСТЬЮ остудить на решетке
На весь экран
шаг 12
Для глазури или соуса взбить йогурт, какао и пудру.
Для глазури или соуса взбить йогурт, какао и пудру.
На весь экран
шаг 13
Нанести на остывший торт и подавать.
Нанести на остывший торт и подавать.
На весь экран
шаг 14
Теперь наши впечатления: торт напоминеает по текстуре брауни - он плотный и немного влажный, свекла не чувствуется совсем, а лишь дает привкус особенный, текстуру и цвет! Мой "капризный" муж ничего не поняла, а СМЕЛ торт! просто СМЕЛ! он действительно очень вкусный и невероятно особенный! Если вас смущает такая глазурь - можно сварить шоколадный соус или обмазать любым шоколадным кремом по вашему вкусу!
Теперь наши впечатления: торт напоминеает по текстуре брауни - он плотный и немного влажный, свекла не чувствуется совсем, а лишь дает привкус особенный, текстуру и цвет! Мой "капризный" муж ничего не поняла, а СМЕЛ торт! просто СМЕЛ! он действительно очень вкусный и невероятно особенный! Если вас смущает такая глазурь - можно сварить шоколадный соус или обмазать любым шоколадным кремом по вашему вкусу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:55:32

когда нечто льется шоколадное, это сводит меня с ума!

Olga
Olga
01.09.2013 22:35:02

Хотя это уже не актуально, но скажу, что твоё поздравление для Юлии в описании рецепта мне очень понравилось, готова подписаться под каждым словом💗

Olga
Olga
01.09.2013 22:31:53

Лиз, прекрасный тортик😋 И правда брауни напоминает, только поинтереснее😊 Мой муж не любитель шоколадной выпечки, но этот торт ел с удовольствием😃 Спасибо за рецепт!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
02.09.2013 04:15:45
Olga,

ого! Оля я и не ожидала отчетов! спасибо большое! мой вообще не понял из чего торт и все съел!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2013 01:27:39

Отличный 😄 полезный вариант 😚 для тортика!!! 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:18:43
ТатьянаS,

ну да верно ТанюШ))))))))))😉😉😉

Ольга ВВ
Ольга ВВ
16.08.2013 23:57:57

Лакомлюсь тортиком в 12 часов ночи😊 Прощай фигура.Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!

Айна
Айна
17.08.2013 00:15:49
Ольга ВВ,

Клон Ольга, вы хоть прежде чем лакомиться настройки бы изменили ну и фон, конечно..

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:17:24
Айна ,

Ты с ума сошла? ты чего тут пишешь бред всякий!

Liza Oliver
Liza Oliver
17.08.2013 03:19:15
Ольга ВВ,

да на ночь вредно, но вкусно! Спасибо Вам Оля за отчет))))🌷🌷🌷

Показать еще комментарии