Гратен из цветной капусты и брокколи

Гратен из цветной капусты и брокколи

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории1796кКал
    74.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка капусту разобрать на соцветия,бланшировать в кипящей воде минуты 3-4
    капусту разобрать на соцветия,бланшировать в кипящей воде минуты 3-4
  • Шаг 1 грудинку порезать на кусочки,слегка обжарить
    грудинку порезать на кусочки,слегка обжарить
  • Шаг 2 выложить капусту и грудинку в форму
    выложить капусту и грудинку в форму
  • Шаг 3 порезать патиссон пластинками,помидоры дольками
    порезать патиссон пластинками,помидоры дольками
  • Шаг 4 слегка взбить яйца с молоком и специями
    слегка взбить яйца с молоком и специями
  • Шаг 5 залить овощи, посыпать тертым пармезаном. Поставить запекаться 30-40 мин.
    залить овощи, посыпать тертым пармезаном. Поставить запекаться 30-40 мин.
  • Шаг 6 приятного аппетита!
    приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Спасибо за рецепт! Приготовила без грудинки и взяла цветную капусту ярко-лимонного цвета для красоты. Вместо одной большой чаши для запекания выбрала несколько порционных формочек из фольги. Получилось душисто, красиво, вкусно. И удобно - и для сервировки, и для того, чтобы взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда.

    • Ирина

       Отличный рецепт!! Спасибо большое за него! Готовится все легко и просто, а получается очень и очень вкусно!! Единственное, не добавляла патиссон, т.к. не очень его люблю) Теперь буду регулярно готовить это блюдо!

      • irina_kha

         Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

        • irushka78

           Яркий,сочные..великолепное фото😋😋

          • Ла Ванда

             Блюдо получилось очень живописное))))))😋

            Оставить комментарий