
Гратен из цветной капусты и брокколи
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая400.0г
- капуста цветная400.0г
- патиссоны1.0шт.
- бекон200.0г
- молоко300.0мл
- яйцо4.0шт.
- пармезан100.0
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории1796кКал74.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
капусту разобрать на соцветия,бланшировать в кипящей воде минуты 3-4 - Шаг 1
грудинку порезать на кусочки,слегка обжарить - Шаг 2
выложить капусту и грудинку в форму - Шаг 3
порезать патиссон пластинками,помидоры дольками - Шаг 4
слегка взбить яйца с молоком и специями - Шаг 5
залить овощи, посыпать тертым пармезаном. Поставить запекаться 30-40 мин. - Шаг 6
приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

















Комментарии
13Спасибо за рецепт! Приготовила без грудинки и взяла цветную капусту ярко-лимонного цвета для красоты. Вместо одной большой чаши для запекания выбрала несколько порционных формочек из фольги. Получилось душисто, красиво, вкусно. И удобно - и для сервировки, и для того, чтобы взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда.
Отличный рецепт!! Спасибо большое за него! Готовится все легко и просто, а получается очень и очень вкусно!! Единственное, не добавляла патиссон, т.к. не очень его люблю) Теперь буду регулярно готовить это блюдо!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Яркий,сочные..великолепное фото😋😋
Блюдо получилось очень живописное))))))😋