Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка со сливами и тимьяном

Утка со сливами и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю утку! В ходе многочисленных экспериментов родился этот рецепт! Утка получается очень вкусная с румяной хрустящей корочкой и бесподобным ароматом тимьяна и сливы. Готовится очень просто и относительно быстро: подготовка утки занимает минут 5, а дальше на 2 часа про нее можно забыть и заниматься своими делами. Отличный вариант для праздничного обеда или ужина на компанию из 4 человек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утка весом от 2 кг
сливы (для начинки) - 350 г
Тимьян - 5-6 веточек
сахарный песок - 1 ст.л.
соль, перец - повкусу
мед цветочный (без резкого запаха) - 2 ст.л.
твердые яблоки или сливы для запекания (по желанию) - 4-6 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и сложить в миску. Добавить сахарный песок и порвать тимьян. Перемешать.
Сливы вымыть, разрезать на 2 части, удалить косточку и сложить в миску. Добавить сахарный песок и порвать тимьян. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Утку вымыть, обсушить. Удалить из утки лишний жир, положить в пакетик и заморозить - он нам еще пригодится например, для Конфи. Сделать на спинке диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем внутри и снаружи. Начинить утку сливой и заколоть зубочистками.
Утку вымыть, обсушить. Удалить из утки лишний жир, положить в пакетик и заморозить - он нам еще пригодится например, для Конфи. Сделать на спинке диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем внутри и снаружи. Начинить утку сливой и заколоть зубочистками.
На весь экран
шаг 3
Переложить в форму для запекания. Обложить вокруг яблоками или сливами - по желанию. Накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 2 часа. Если у Вас маленькая утка, то и времени для запекания понадобится меньше. Через 2 часа открыть духовку, снять лист фольги, включить верхний гриль минут на 7-10.
Переложить в форму для запекания. Обложить вокруг яблоками или сливами - по желанию. Накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 2 часа. Если у Вас маленькая утка, то и времени для запекания понадобится меньше. Через 2 часа открыть духовку, снять лист фольги, включить верхний гриль минут на 7-10.
На весь экран
шаг 4
Затем достать утку, смазать снаружи медом и отправить в духовку буквально на ПАРУ минут для глазирования корочки. Но не больше, иначе утка сгорит ! Выложить утку на большое продолговатое блюдо и подавать на стол. ENJOY !
Затем достать утку, смазать снаружи медом и отправить в духовку буквально на ПАРУ минут для глазирования корочки. Но не больше, иначе утка сгорит ! Выложить утку на большое продолговатое блюдо и подавать на стол. ENJOY !
На весь экран
шаг 5
P.S. А вытопившийся жир можно перелить в баночку и поставить в холодильник - на нем можно и нужно готовить (например, тот же Конфи). А еще им наши бабушки смазывали деткам щечки перед выходом на мороз :)
P.S. А вытопившийся жир можно перелить в баночку и поставить в холодильник - на нем можно и нужно готовить (например, тот же Конфи). А еще им наши бабушки смазывали деткам щечки перед выходом на мороз :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
22.08.2013 23:58:18

Шикарная утка!!!🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.08.2013 23:59:18
Nadin,

Спасибо! Она очень простая, но такая вкусная 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2013 00:54:55

Ох,как 😃 праздником запахло 😄 от шикарной уточки))) 😉🌸🍀

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.08.2013 01:00:36
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2013 23:02:15

Суперская уточка!!!😋😋😋 Мы тоже её любим! Рецептик заинтересовал, забираю!💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.08.2013 23:39:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша ! 🌷 надеюсь, что понравится !

Julia Z
Julia Z
21.08.2013 20:56:44

mmm utochka😜

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.08.2013 21:08:48
Julia Z,

Спасибо ! 🌸

Анна
Анна
21.08.2013 09:46:19

Этот жир самый вкусный!!Заморозить и зимой для картошки😷 Самое-то!Мари, я так хочу утку!!😷Который день про нее говорим, вроде лето и утка... странно, но так захотелось и ты тут, с рецептом😍Спасибо😋Может быть решусь😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.08.2013 11:36:54
Анна,

Анна, мы утку обожаем и едим круглый год ! 😊 попробуйте и вам понравится😊 а на гарнир хороши фрукты; которые зарекались вместе с уточкой 😄

Анна
Анна
21.08.2013 14:35:18
Buvdevskaya,

дадада😃 и яблоки и сухофрукты😃😃я их обычно в гуся и индейку кладу😷

Показать еще комментарии