Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое в старом стиле

Ванильное мороженое в старом стиле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я делала на небольшую порцию, вкус как у настоящего мороженого.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 ч. л.
1 стакан
1 щепотка
½ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
213603 ed4 square150
213602 ed4 square150
210737 ed4 square150
210736 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
На весь экран
шаг 2
Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа.
Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов. -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа
Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов. -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа
На весь экран
шаг 4
Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
07.08.2015 19:22:39

После добавления яйца с молоком в общую массу, яйцо сварилось. Так и должно быть?

Апрель
Апрель
07.08.2015 19:44:17
Татьяна Кузнецова,

яйцо не должно свариться, оно должно разойтись по всей массе😋 нужно чаще помешивать было и молоко с яйцом идет вначале 1/2 стакана,и потом уже после того как перемешали с яйцом вливать в общую массу

Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
09.08.2015 01:00:15
Апрель,

Спасибо. Да вроде так и делала, может, мешала не очень интенсивно. Но во втором заходе получилось лучше, сейчас в холодильнике. Завтра попробую что получилось.

Апрель
Апрель
09.08.2015 02:25:01
Татьяна Кузнецова,

вот отлично Татьяна😊, надеюсь результат порадует😋

Goldie
Goldie
18.10.2014 04:30:08

спасибо за рецепт. Правда очень просто готовится, из продуктов которые всегда под рукой и действительно вкусно. Завтра делаю новую порцию для компании к штруделю

Апрель
Апрель
18.10.2014 17:09:39
Goldie,

оч. приятно , что вам понравилось, спасибо и вам😋

Апрель
Апрель
03.10.2014 04:17:24

цвет нравится у мороженого,лимонный😍

Апрель
Апрель
03.10.2014 04:16:54

шикарный вид😍

burro.salvia
burro.salvia
04.10.2014 11:35:22
Апрель,

😌😊💗

burro.salvia
burro.salvia
03.10.2014 02:37:08

Аля, спасибо за рецепт такого вкусного мороженого!!! 😍😋😋 Оно и правда по вкусу....как мороженое из детства! 😇 Я всегда делаю сразу двойную порцию! 😋 Кстати, очень нравится, что используется ЦЕЛОЕ яйцо!!!... И...., вот честно, это уже второй рецепт, где для приготовления мороженого используется яйцо целиком! И я не могу понять..., если все получается так хорошо..., почему обычно мы используем только желтки???!!! 😕😕😕

burro.salvia
burro.salvia
03.10.2014 02:39:35
burro.salvia,

В общем, это мороженое у меня теперь в любимчиках!!! pooh_lolpooh_lol Я только использую стручок ванили вместо ванильного экстракта (крапинки на мороженом видны) 😊

Апрель
Апрель
03.10.2014 04:11:30
burro.salvia,

Ирина спасибо тебе за приятный отзыв, мне и Лариса сестра пишет, что ей это мороженое нравится, уже много раз готовила😊вот про желтки почему в одних рецептах только они , в других яйцо целиком, не знаю, я если честно такие рецепты избегаю, про ваниль да согласна с тобой можно стручком, просто стручки , сужу по нашим ценам намного дороже концентрата, концентрат натуральный выгодней брать по цене😊

Апрель
Апрель
03.10.2014 04:15:25
burro.salvia,

да имитационный экстракт не дает нужного эффекта, я беру экстракт натуральный, которым пользуются наши известные кулинары фуднетворка😊а недавно свой делала, там тоже нужны использовать стручки двух стран импортирующих их😋экстракт получился отличный, пользуюсь уже несколько месяцев😋

burro.salvia
burro.salvia
04.10.2014 11:35:50
Апрель,

А рецептом не поделишься??? )))) Можно в личку... 😌

burro.salvia
burro.salvia
04.10.2014 11:36:25
Апрель,

У нас оно теперь тоже стало в любимчиках! 😋😋😋

Апрель
Апрель
04.10.2014 17:05:14
burro.salvia,

Ирин, искала у себя этот рецепт листала 3 месячных ф/альбома😳 так и не смогла найти итоговый,тот что после 2х месяцев,помню точно фоткала, а фото найти не могу, он там темный темный😃 в рецепте сфоткан после месяца примерно расстойки,да реецпт делала как раз в прошлом году в сентябре😊

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2014 00:52:08
Апрель,

💗💐

Показать еще комментарии