Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фиалковый Торт для Любимого Мужа

Фиалковый Торт для Любимого Мужа
Фиалковый Торт для Любимого Мужа
Фиалковый Торт для Любимого Мужа
Фиалковый Торт для Любимого Мужа
57180 ed4 square100
Фиалковый Торт для Любимого Мужа
Фиалковый Торт для Любимого Мужа
Фиалковый Торт для Любимого Мужа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот Торт я готовила для своего любимого мужа на его День Рождения ! Вкуснее торта я в жизни не ела, честное слово ! Нежнейший фиалковый Баварезе с неповторимым цветочным вкусом и ароматом ! И вкуснейший миндальный бисквит, пропитанный фиалковым сиропом. Торт украшен миндальными лепестками, засахаренными фиалками и карамелью ! Как жаль, что нельзя передать вкус и аромат по интернету ! Рецепт из интернета с моими изменениями и дополнениями. P.S. Д.р. отмечали в ресторане, где был заказан у кондитера торт (чизкейк), но гости мгновенно съели этот фиалковый тортик, а торт от профессионала попробовали и оставили на тарелке. После чего поступили заявки на повторение этого чуда ! Торт ели даже те, кто на диете или кто вообще НИКОГДА не ест сладкого ! Попробуйте !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

БИСКВИТ:
сливочное масло - 100 г
сахарный песок - 90 г
яйца- 2 шт.
соль - щепотка
молотый миндаль - 100 г
молоко - 120 мл
мука - 70 г
разрыхлитель - 5 г

Сироп для пропитки:
фиалковый сироп 3-4 ст.л

БАВАРСКИЙ ФИАЛКОВЫЙ КРЕМ:
Молоко - 250 мл
желатин листовый = 5 шт. (20 г)
желтки – 3 шт.
сахарный песок - 4 ст.л
фиалковый сироп - 7 ст. л.
жирные сливки (от 33% жирности) - 350 мл

УКРАШЕНИЕ:
взбитые сливки (100 мл сливок + 30 сахара)
листочками миндаль
засахаренные фиалки
сахарный песок (для карамели) – 100 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208615 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы.
Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания. Выпекать в течение 30-40 мин (зависит от размера формы и от духовки). Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа.
Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания. Выпекать в течение 30-40 мин (зависит от размера формы и от духовки). Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем: Желатин замочить в воде на 10 мин.
Готовим крем: Желатин замочить в воде на 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до бела. Молоко вскипятить, убавить огонь. Тонкой струйкой постепенно добавьте к желтковой массе, непрерывно помешивая венчиком.
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до бела. Молоко вскипятить, убавить огонь. Тонкой струйкой постепенно добавьте к желтковой массе, непрерывно помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 7
Поставить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть и доставать дна миски. Постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение пары минут. Добавить к крему сироп фиалки и отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина.
Поставить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть и доставать дна миски. Постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение пары минут. Добавить к крему сироп фиалки и отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 8
Пока крем охлаждается взбить сливки с 2 ст. л. сахарного песка.
Пока крем охлаждается взбить сливки с 2 ст. л. сахарного песка.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.
Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.
На весь экран
шаг 10
Карамель: сахарный песок насыпать положить в маленькую кастрюльку и немного залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Сделать пробу: капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не расстворится, то карамель готова.
Карамель: сахарный песок насыпать положить в маленькую кастрюльку и немного залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Сделать пробу: капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не расстворится, то карамель готова.
На весь экран
шаг 11
Выложить карамель ложкой на лист фольги произвольными фигурами. Дать остыть и аккуратно снять с фольги, так как карамель со временем становится очень хрупкая.
Выложить карамель ложкой на лист фольги произвольными фигурами. Дать остыть и аккуратно снять с фольги, так как карамель со временем становится очень хрупкая.
На весь экран
шаг 12
Сборка торта: Пропитать нижний корж фиалковым сиропом. В разъемную форму положить нижний корж. выложить крем, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта: Пропитать нижний корж фиалковым сиропом. В разъемную форму положить нижний корж. выложить крем, поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 13
Накрыть вторым коржом. Оставить на 1 час. Снять борта.
Накрыть вторым коржом. Оставить на 1 час. Снять борта.
На весь экран
шаг 14
Взбить сливки с сахаром. Нанести крем на верхнюю и боковую поверхность торта. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре и фигурками из карамели. ENJOY !
Взбить сливки с сахаром. Нанести крем на верхнюю и боковую поверхность торта. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре и фигурками из карамели. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Оноприенко
Анастасия Оноприенко
10.05.2016 01:24:05

Как желтки с молоком должны загустеть, если там нет ни муки, ни крахмала? Не переводите продукты, варите сразу классический заварной крем.

Крошка Юля
Крошка Юля
09.06.2014 00:43:39

Мария! Спасибо за рецепт торта!Очень подробно описан рецепт с пошаговыми,что с ним не возникло никаких проблем!💐💐 На лето торт совсем неплох, но если честно, не произвел на меня какое-то особое впечатление, хотя с фиалковым сиропом уже готовила торты , но на вкус и цвет.....😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.06.2014 17:55:28
Крошка Юля,

Юля, я рада, что торт получился.😉 а вкус очень зависит от самих ингредиентов и технологии. у нас был потрясающий торт - возможно все дело в сиропе !pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2013 00:50:50

Тоже 😌 с недавних пор заинтересовалась 😌 выпечкой с цветочками))) 🍃🌸🍃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.08.2013 00:52:29
ТатьянаS,

Татьяна, это очень здорово ! 💐 я обожаю цветочную кулинарию и цветочные рестораны 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2013 01:13:50
Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.08.2013 14:36:54
ТатьянаS,

Отличный рецепт! 🌷 осталось найти календулу ! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2013 22:19:42
Buvdevskaya,

Можно лаванду 😌 или др.съедобные 😋 лепесточки))) 🌿 Тесто универсальное...🍀

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.08.2013 22:37:50
ТатьянаS,

Попробуем с разными ! 😊

Julia Z
Julia Z
23.08.2013 00:29:59

kaoj shikarnyj tort,s dnem rozhdenija muzha!!!💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.08.2013 00:53:09
Julia Z,

Благодарю! 💐 нам обоим очень приятно ! 🌺😊

ВикторияS
ВикторияS
22.08.2013 23:47:47

Это что-то невероятно-интересное и вкусное!!!!!!!!😍😋😍🌷🌷🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.08.2013 23:49:15
ВикторияS,

Спасибо, Виктория ! 🌸

Показать еще комментарии