
Фиалковый Торт для Любимого Мужа
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот Торт я готовила для своего любимого мужа на его День Рождения ! Вкуснее торта я в жизни не ела, честное слово ! Нежнейший фиалковый Баварезе с неповторимым цветочным вкусом и ароматом ! И вкуснейший миндальный бисквит, пропитанный фиалковым сиропом. Торт украшен миндальными лепестками, засахаренными фиалками и карамелью ! Как жаль, что нельзя передать вкус и аромат по интернету ! Рецепт из интернета с моими изменениями и дополнениями. P.S. Д.р. отмечали в ресторане, где был заказан у кондитера торт (чизкейк), но гости мгновенно съели этот фиалковый тортик, а торт от профессионала попробовали и оставили на тарелке. После чего поступили заявки на повторение этого чуда ! Торт ели даже те, кто на диете или кто вообще НИКОГДА не ест сладкого ! Попробуйте !
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- масло сливочное100.0г
- сахарный песок90.0г
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0щепотка
- миндаль100.0г
- молоко120.0мл
- мука70.0г
- разрыхлитель5.0г
- желатин5.0лист
- сливки 35-38%350.0мл
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры264г330.00% от дневной нормы
- Углеводы172г57.33% от дневной нормы
- Калории3321кКал138.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. - Шаг 1
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. - Шаг 2
Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. - Шаг 3
Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания. Выпекать в течение 30-40 мин (зависит от размера формы и от духовки). Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа. - Шаг 4
Готовим крем: Желатин замочить в воде на 10 мин. - Шаг 5
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до бела. Молоко вскипятить, убавить огонь. Тонкой струйкой постепенно добавьте к желтковой массе, непрерывно помешивая венчиком. - Шаг 6
Поставить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть и доставать дна миски. Постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение пары минут. Добавить к крему сироп фиалки и отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. - Шаг 7
Пока крем охлаждается взбить сливки с 2 ст. л. сахарного песка. - Шаг 8
Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин. - Шаг 9
Карамель: сахарный песок насыпать положить в маленькую кастрюльку и немного залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Сделать пробу: капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не расстворится, то карамель готова. - Шаг 10
Выложить карамель ложкой на лист фольги произвольными фигурами. Дать остыть и аккуратно снять с фольги, так как карамель со временем становится очень хрупкая. - Шаг 11
Сборка торта: Пропитать нижний корж фиалковым сиропом. В разъемную форму положить нижний корж. выложить крем, поставить в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 12
Накрыть вторым коржом. Оставить на 1 час. Снять борта. - Шаг 13
Взбить сливки с сахаром. Нанести крем на верхнюю и боковую поверхность торта. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре и фигурками из карамели. ENJOY !
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаНеудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов




















Комментарии
16Как желтки с молоком должны загустеть, если там нет ни муки, ни крахмала? Не переводите продукты, варите сразу классический заварной крем.
Мария! Спасибо за рецепт торта!Очень подробно описан рецепт с пошаговыми,что с ним не возникло никаких проблем!💐💐 На лето торт совсем неплох, но если честно, не произвел на меня какое-то особое впечатление, хотя с фиалковым сиропом уже готовила торты , но на вкус и цвет.....😉
Тоже 😌 с недавних пор заинтересовалась 😌 выпечкой с цветочками))) 🍃🌸🍃
kaoj shikarnyj tort,s dnem rozhdenija muzha!!!💐
Это что-то невероятно-интересное и вкусное!!!!!!!!😍😋😍🌷🌷🌷