Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с розмарином

Курица с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6-7 куриных бедер без кожи и костей
4-5 средних картофелин
2 средних луковицы
1 апельсин
1 ст.л. пшеничной муки
60 г куриного бульона (можно просто воды)
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Лук нарезаем тонкими ломтиками, каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. 2. Курицу солим (1 ч.л. соли) и вместе с луком обжариваем на растительном масле в течение примерно 15 минут. Лук должен стать мягким, а курица обжариться со всех сторон. 3. Пока жарится курица, выжимаем из апельсина сок (цедру оставляем), добавляем бульон, муку и 175 мл воды. Размешиваем до однородного состояния. Курицу снимаем со сковороды, лук оставляем. 4. Картошку нарезаем крущками толщиной 2,5-3 см и выкладываем на сковороду к луку, солим (1/4 ч.л. соли). Заливаем апельсиново-мучной смесью и на сильном огне доводим до кипения.Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет почти готовым. Затем выкладываем в сковороду курятину, добавляем розмарин и тушим, пока картофель не приготовится полностью. 5. Готовое блюдо посыпаем тонко нарезанной апельсиновой цедрой и про желанию посыпаем рубленым укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить