Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом

Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом
Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом
57267 ed4 square100
Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный пирог!Мое любимое дрожжевое тесто,моя любимая творожная начинка,и мои любимые медовые сливы,чернику добавила для яркости цвета,в общем описывать долго не буду,просто советую и даже рекомендую его приготовить.Идея украшения самого пирога взяла на блоге Лены Бодиной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для дрожжевого теста
-250 мл - молока (теплое),
-600 г - муки
-10 г - ванильного сахара или ванильного масла
-25 г - свежих,живых дрожжей,
-0.5 ч.л -соли,
-8-9 ст.л - сахара,
-100 г - сливочного масла ,мягкого
-2 ст.л - растительного масла,
-2 - яйца
(Рецепт рассчитан на один большой противень)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для творожного крема
-творог не жирный 5% - 600 г
-сметана жирная (21 %)-6 ст.л.
-белок - 6 шт.
-лимонный сок - 2-3 ст.л.
-сахар - 150-180 г (по вкусу)
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,
Для мусса
-слива
-черника
-сахар (если сливы кислые)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199074 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте.
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков.
Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать.
Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать.
На весь экран
шаг 7
Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности.
Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие бортики Выложить на тесто творожную массу.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие бортики Выложить на тесто творожную массу.
На весь экран
шаг 9
Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой.
Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой.
На весь экран
шаг 10
Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать.
Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!
Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
29.12.2013 02:45:23

Нина, спасибооо тебе огромное за этот чудесный пирог, только сегодня приготовила, спасала три белка (готовила вчера пудинг), очень была рада, что не пришлось безешки всякие печь, а полноценный пирог удалось сготовить, самое потрясающее, что мои мальчишки, которые чизкейк и творожные запеканки не признают, от верхнего слоя были в восторге, я даже не ожидала, да и мне пирог безумно понравился, потрясающе нежный!!!💗💗💗😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.12.2013 11:15:51
Софья79,

Сонечка,неожиданно как!!!!😳Нашла ж ты его,он очень вкусный,не смотря на всю простоту,как ватрушка,правда?! Спасибо Сонечка😘😘😘,в очередной раз тебе благодарна за твое доверие к моим рецептам!!!😘😘😘😘😘

Софья79
Софья79
01.01.2014 23:07:03
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, это тебе спасибо за рецепты, которым я на сто, даже на все двести процентов могу доверять, а пирог - прекрасен, я еще твою двухслойную запеканку попробую, у тебя такой шквал отчетов в этом рецепте!!!😋😋😋💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.08.2013 16:22:40

Нинуля, так выглядит здорово!😃 Видно, что очень вкусно получилось!😋😋😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
28.08.2013 16:36:30
Маргарита Бузова,

Спасибо Ритуля!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2013 01:41:08

Кусочек 😎 как будто с глазком 😉 и подмигивает:"съешь меня!"))) 😄🍀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.08.2013 11:29:27
ТатьянаS,

Точноpooh_lolpooh_lolpooh_lol,спасибо Танюша💐💐💐

OLir
OLir
26.08.2013 13:09:41

Очаровательный пирожок! 😍🌸🌸🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.08.2013 11:29:37
OLir,

Спасибо большое!💖

Галиюша
Галиюша
26.08.2013 10:37:43

Все, что я так люблю!😍😍 Забираю себе в книжку! :) Спасибо за рецепт!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.08.2013 10:42:21
Галиюша,

Спасибо Галиуша огромное!💐💐💐💗Готовлю вот такие пироги,так как творог семья в обычном виде не ест,а такое уплетают за обе щеки😋😋😋

Показать еще комментарии