Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

яблочные вариации (варенье)

яблочные вариации (варенье)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом году мой сад обеднел. После сильной засухи прошлых годов деревья стали погибать. Пришлось с ними проститься... Очень жаль. А вот 3 года назад яблок было... Сушить негде, компоты в зиму негде хранить. А вот варенье мы любим не только зимой. Варенье варить - целый день уходит. А вот в интернете нашла очень интересный способ. Времени уходит у плиты всего час с небольшим. Результат отличный. Этим способом стала варить варенье из ягод-фруктов всех сортов. А для разнообразия вкусов добавляю в варенье всякие всякости. Варю почти всегда на улице. Аромат стоит как около кондитерской фабрики)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 1 кг яблок - 1 кг сахара
наполнители по желанию и вкусу:
ванильный сахар
корица
лимон или лимонная цедра
звездочки бадьяна (анис)
все, что позволяют фантазия и финансы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190399 ed4 square150
190398 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки превращаться в ароматную сладость, периодически пересыпая их сахаром. беру всего 1 кг на всю массу. когда кастрюлька наполнена, оставляем ее на ночь. или просто на несколько часов. яблочки дадут сок и не надо варить сироп.
яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки превращаться в ароматную сладость, периодически пересыпая их сахаром. беру всего 1 кг на всю массу. когда кастрюлька наполнена, оставляем ее на ночь. или просто на несколько часов. яблочки дадут сок и не надо варить сироп.
На весь экран
шаг 2
перед варкой я прикидываю вес яблок минус тот килограмм сахара, которым засыпали яблоки сразу. и засыпаю остальной сахар. ставлю яблоки на огонь, перемешиваю периодически, жду, когда закипят. а теперь начинается главное священодейство. засекаем ровно час с момента закипания. яблоки 5 мин кипят, 5 мин мин стоят без огня, потом снова 5 мин варятся. и так в течение часа будет 6 варок по 5 мин.
На весь экран
шаг 3
перед последней пятиминуткой мы начинаем колдовать вдвойне. добавляем в варенье ароматные штучки. корица и ванильный сахар придадут аромат , похожий на молочный шоколад или мороженое
перед последней пятиминуткой мы начинаем колдовать вдвойне. добавляем в варенье ароматные штучки. корица и ванильный сахар придадут аромат , похожий на молочный шоколад или мороженое
На весь экран
шаг 4
анис...его можно добавлять и в начале варки, и в конце. райский аромат. можно добавить любые цитрусовые, порезанные тонкими колечками, или просто цедру
анис...его можно добавлять и в начале варки, и в конце. райский аромат. можно добавить любые цитрусовые, порезанные тонкими колечками, или просто цедру
На весь экран
шаг 5
вот такие яблочные цукаты получаются в этом варенье
вот такие яблочные цукаты получаются в этом варенье
На весь экран
шаг 6
горячее варенье перекладываем в стерильные баночки, а остатки - в мисочку. наливаем чаек и...
горячее варенье перекладываем в стерильные баночки, а остатки - в мисочку. наливаем чаек и...
На весь экран
шаг 7
вот она, последняя фотография моей любимой летней антоновки. самое ароматное варенье было именно из нее...
вот она, последняя фотография моей любимой летней антоновки. самое ароматное варенье было именно из нее...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Наталья Новикова
Наталья Новикова
08.08.2015 23:00:13

Сделала с бадьяном, лимоном и ванилином. Получилось необычайно вкусно и красиво!

солоха
солоха
09.08.2015 06:04:50
Наталья Новикова,

Наталья, как приятно, когда что-то нравится))) спасибо за отзыв🌺🌺🌺

Anna
Anna
22.09.2014 12:21:37

Получилось красивое тёмно-розовое, но очень сладкое (не спас даже добавленный свежий лимон) и не цукаты- разварилось, хотя яблоки были твёрдые. И от долек отделилась кожура, что не очень красиво выглядит. Добавляла 3 звёздочки аниса (на 1,5кг яблок), лимон с цедрой, ванилин- это всё придало очень интересный насыщенный вкус, но вот если бы не такое колличество сахара 😧

солоха
солоха
22.09.2014 20:58:59
Anna,

жаль, конечно. но варенье всегда варили кг сахара на кг фруктов. тут надо учитывать сладость яблок. в такое варенье лучше незрелые брать. а вообще, теперь вы точно знаете, что это не ваш вариант. мне очень жаль, ну что делать...

Anna
Anna
30.09.2014 16:53:59
солоха,

Это всего лишь опыт 😉 получилось не варенье конечно, но отличное повидло. Уже ищу рецепты с ним, думаю отлично подойдёт для дрожжевых пирожков как начинка. Яблоки были не очень сладкие, но вы правы- были уже спелые потому видимо форму и не удержали- распались.

Диана
Диана
31.08.2013 01:23:57

Спасибо за чудесный рецепт😊Варенье получилось именно такое как я люблю. 😍

солоха
солоха
31.08.2013 06:21:35
Диана,

💗💗💗 как приятно, что рецептик пригодился💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2013 01:21:39

Сногсшибательное варенье!!! 😄🌺😆

солоха
солоха
27.08.2013 05:51:10
ТатьянаS,

😊 спасибо🌺🌺🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
26.08.2013 22:26:08

Очень грустно, когда погибают деревья. А варенье яблочное замечательное! В детстве именно такое любила, чтобы отдельные прозрачные дольки. Ещё и с пряностями)))pooh_lol

солоха
солоха
26.08.2013 22:40:39
Lyudmilae,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии