Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог (любимый)

Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
57273 ed4 square100
Грушевый пирог (любимый)
Грушевый пирог (любимый)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 мой любимый грушевый пирог!

пеку его уже лет пять.....рецепт нашла в интернете....немного усовершенствовала....и вот .....он замечательный....очень гармоничный, да и, что говорить, просто вкуснющий!!!

Рецепт рассчитан на форму 22-23 см, у меня большая-28. Я увеличиваю количество ингредиентов в полтора раза!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
Ванилин
...................
Начинка: 3 груши
...................
Безе: 2 белка + 100 г сахара

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
237948 ed4 square150
237947 ed4 square150
229719 ed4 square150
229514 ed4 square150
214543 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)
Масло взбить с сахаром (я рублю масло ножом, пока сахар не примет все масло)
На весь экран
шаг 2
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки....цедру и ванилин....
Добавить разрыхлитель, яйцо и желтки....цедру и ванилин....
На весь экран
шаг 3
Все хорошо размешать....ввести муку и замесить тесто.
Все хорошо размешать....ввести муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается очень пластичное и приятное...
Тесто получается очень пластичное и приятное...
На весь экран
шаг 5
Сразу же распределить по форме ....сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
Сразу же распределить по форме ....сделать бортики и поставить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 6
За пол часа почистить и нарезать груши (у меня в этот раз мелкие и не высшего сорта....но на вкус это к счастью не повлияло)))
На весь экран
шаг 7
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут
Заполняем грушами форму с тестом и ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут
На весь экран
шаг 8
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш.....убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш.....убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.
На весь экран
шаг 9
Остудить обязательно.....и наслаждаться!!!!! Рекомендую!!!!)))
Остудить обязательно.....и наслаждаться!!!!! Рекомендую!!!!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
lerashev1991
lerashev1991
07.10.2016 06:56:28

Фото как приложить?)

lerashev1991
lerashev1991
07.10.2016 06:56:11

Спасибо за рецепт) несколько дней мечтала и наконец руки дошли и не пожалела) вкусненько😋😋😋

kozlova-dashulya
kozlova-dashulya
18.08.2016 20:51:44

Спасибо за рецепт! Пирог восхитителен! Муж, который безе не любит вообще и груши кушает ну очень-очень редко, трескал так, что не мог остановиться!

larisa
larisa
28.08.2016 19:04:06
kozlova-dashulya,

Спасибо,за отзыв!очень рада ,что так пришлось по вкусу главному члену семьи!)))😉

Patriotka22
Patriotka22
16.08.2016 20:47:11

Благодарю за прекрасный рецепт! Пирог получился необычайно нежный, тесто с лимонной цедрой ароматное в сочетании с грушами и безе. Муж и я в восторге, впишу в свою кулинарную книгу и подчеркну красным!

larisa
larisa
28.08.2016 19:02:46
Patriotka22,

Ой!спасибо!!!!мне очень приятно !рецепт давно выставляла ,а тут новые отзывы!
💗😊

КатюШИК
КатюШИК
19.11.2015 13:37:56

Спасибо за прекрасный рецепт! Сделала яблочно-грушевый пирог. Получилось очень нежно и в меру сладко😋

larisa
larisa
02.02.2016 15:50:33
КатюШИК,

Очень рада!😊спасибо за отзыв)

Показать еще комментарии