Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Ежики"

Пирожные "Ежики"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
5 вареных желтков
5 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. муки
200 г вафель
шоколадная глазурь

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. Соду добавляю сразу в сметану. Соединяем масло с желтками и сметану, вводим постепенно муку. Замешиваем тесто (не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам).
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. Соду добавляю сразу в сметану. Соединяем масло с желтками и сметану, вводим постепенно муку. Замешиваем тесто (не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам).
На весь экран
шаг 2
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Вафли натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Варим любую глазурь (у меня из какао, сахара и сметаны).
На весь экран
шаг 5
Остывшие слегка "ёжики" окунаем в глазурь, а затем обваливаем в вафлях. Просто, но очень вкусно!
Остывшие слегка "ёжики" окунаем в глазурь, а затем обваливаем в вафлях. Просто, но очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 00:30:23

Печенье 😊 на варёных желтках 😌 очень рассыпчатое 😉 и вкусное))) 😋 Тоже делала...💗