
Пирожные "Ежики"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сметана5.0ст. л.
- мука3.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры191г238.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1769кКал73.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. Соду добавляю сразу в сметану. Соединяем масло с желтками и сметану, вводим постепенно муку. Замешиваем тесто (не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам). - Шаг 1
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. - Шаг 2Вафли натираем на крупной терке.
- Шаг 3Варим любую глазурь (у меня из какао, сахара и сметаны).
- Шаг 4
Остывшие слегка "ёжики" окунаем в глазурь, а затем обваливаем в вафлях. Просто, но очень вкусно!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты


















Комментарии
1Печенье 😊 на варёных желтках 😌 очень рассыпчатое 😉 и вкусное))) 😋 Тоже делала...💗