Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог от Дори Гринспэн

Сливовый пирог от Дори Гринспэн
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже выкладывала рецепт пирога от Дори, только яблочного.... эта женщина знает толк в пирогах!!!! Сливовый пирог невероятно ароматный, вкусный, в меру сладкий с небольшой кислинкой слив. Вечер уходящего лета, можно отметить этим пирогом с чаем! Очень душевный.

Ингредиенты
- 1 1/2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого кардамона (опционально)
- 75 г сливочного масла размягченного
- 3/4 чашки светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1/3 чашки растительного масла без запаха
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- сливы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все очень просто! Духовку поставить на 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соль и кардамон. Масло взбить до бела. Добавить сахар, взбить. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить растительное масло, цедру апельсина и ваниль, хорошо перемешать до однородности.


На весь экран
Добавить мучную смесь в масляную, быстро перемешать. Смазать маслом и присыпать мукой форму. Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив. Выпекать около 40 минут, смотрите сами, зубочистка должна выходить сухой! Остудить пирог в форме в течение 15 минут. Кардамон со сливами очень вкусное и ароматное сочетание! Всем очень рекомендую! Приятного аппетита!!!
Добавить мучную смесь в масляную, быстро перемешать. Смазать маслом и присыпать мукой форму. Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив. Выпекать около 40 минут, смотрите сами, зубочистка должна выходить сухой! Остудить пирог в форме в течение 15 минут. Кардамон со сливами очень вкусное и ароматное сочетание! Всем очень рекомендую! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Helena
Helena
10 лет назад

Готовится действительно очень легко, но ни моим гостям, ни моей семье не понравился.

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Helena,

очень жаль, Елена!
странно, может у Вас что-то не так вышло?
моим домашним очень понравился!

Т
Т
10 лет назад

Ох,какой 😆 ароматный пирожок))) 😃 Люблю 😌 с цедрой выпечку))) 😇🌸🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мне нравится! Ароматный, нехлопотный, вкусный! здОрово!😃

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

и мне очень по вкусу такой пирог) отличный рецепт)😍😍

Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень вкусный и ароматный пирог,беру себе на заметку💗🌹🌹🌹😍

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Надежда,

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.