Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольные маффины

Свекольные маффины
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы маффины не прилипли к формочкам, можно выстелить их бумагой для выпечки или использовать специальные бумажные вкладки для кексов. В такие маффины можно добавить изюм, толченые орехи или любые сухофрукты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
150 г
1 шт.
3 ст. л.
Основные
300 г
1 шт.
150 г
2 шт.
200 мл
110 мл
10 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, влить 100 мл оливкового масла и молоко, все перемешать.
Добавить яйца, влить 100 мл оливкового масла и молоко, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и имбирем.
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и имбирем.
На весь экран
шаг 5
В свекольную массу всыпать муку со специями и перемешать.
В свекольную массу всыпать муку со специями и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке и выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона и все еще раз перемешать. Если маффины еще не готовы, отправить крем в холодильник.
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона и все еще раз перемешать. Если маффины еще не готовы, отправить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Готовые маффины остудить и с помощью кондитерского мешка покрыть кремом.
Готовые маффины остудить и с помощью кондитерского мешка покрыть кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
30.07.2015 17:56:26

это вкусно😛

Светлана А.
Светлана А.
14.04.2015 11:01:14

А я частенько подумывала добавить в маффины свеклу, но еще не пробовала. Пора их все-таки испечь!

Катерина_Н
Катерина_Н
03.09.2013 12:47:17

Тоже пеку подобные свекольные маффины, очень вкусные получаются, с ореховым вкусом как ни странно😃💐