Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
16161
0
Реклама

Хорватский айвар

Хорватский айвар
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этому блюду меня научила моя подруга (у нее родственники живут в Хорватии), сама я ездила в эту красивейшую страну несколько лет назад, когда еще не была нужна виза - остатись волшебные воспоминания о бирюзовом море, сказочных городках и вкусной кухне в которой смешались балканские и итальянские традиции.

Хорвтский айвар - рецепт острой закуски (или густого соуса к мясу, кому как больше нравится). Он готовится из красного (болгарского) перца и баклажанов. Причем перца должно быть больше чем баклажан в 2 раза.

Ингредиенты
1 кг красного сладкого перца,
0,5 кг баклажанов,
сок половинки лимона или винный уксус,
кусочек перца чили, кто любит поострее - побольше,
2 зубчика чеснока,
125 мл растительного масла,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Запечь в разогретой до 250 градусов духовке баклажаны и перцы (перцы до черных подпалин, баклажаны до мягкости). У меня на фото баклажан больше, т.к. готовила еще для другого рецепта. Оставить овощи отпотевать перед очисткой (в пакете, в закрытой кастрюле, в фольге - кому как больше нравится).
Запечь в разогретой до 250 градусов духовке баклажаны и перцы (перцы до черных подпалин, баклажаны до мягкости). У меня на фото баклажан больше, т.к. готовила еще для другого рецепта. Оставить овощи отпотевать перед очисткой (в пакете, в закрытой кастрюле, в фольге - кому как больше нравится).


На весь экран
Очистить перцы от кожицы и семян, баклажаны от кожицы. Пропустить через мясорубку.
Очистить перцы от кожицы и семян, баклажаны от кожицы. Пропустить через мясорубку.


На весь экран
Прогреть масло, добавить овощи, раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, лимонный сок и соль. Протушить минут 10. При желании добавить зелень петрушки. Хорваты айвар заготавливают на зиму (как у нас баклажанную икру) - тогда в него лучше добавить уксус. Я его приготовила, чтобы съесть в ближайшее время, поэтому добавлять уксус и закатывать в банки не стала.
Прогреть масло, добавить овощи, раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, лимонный сок и соль. Протушить минут 10. При желании добавить зелень петрушки. Хорваты айвар заготавливают на зиму (как у нас баклажанную икру) - тогда в него лучше добавить уксус. Я его приготовила, чтобы съесть в ближайшее время, поэтому добавлять уксус и закатывать в банки не стала.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Maxoud Maxoudoff
Maxoud Maxoudoff
6 лет назад

Баклажан. Существительное, мужской род.
> больше, чем баклажан
Кого, чего? БаклажанОВ! Бездарность.

Цветана
Цветана
10 лет назад

Отлично...🍁🍄🍂А если на зиму ,добавлять уксус и стерилизовать?💐💐💐

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Цветана,

Да 💖, в стерилизованные банки и стерилизовать 🌷

Т
Т
10 лет назад

Вкусненькое😋 блюдо...Так интересно 😇...,здесь есть у латышей 😎 имя Айвар (ударение на первую букву!)...,игра слов,короче))) 😃

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Подружка тоже говорит ударение на первую букву в названии блюдаpooh_lol, если бы было русское название - вторая "а" была бы заменена на "о", наверное 🌺

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Вкусно!💗

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Valentina 78,

Нам понравилось💖

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Это точно будет вкусно, такое сочетание овощей. Просто класс! 😊🌹🌹🌹

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Еще радует, что запеченные, хотя все равно довольно много масла добавляетсяpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.