Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острые помидоры быстрого приготовления

Острые помидоры быстрого приготовления
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления помидоров, которыми на днях меня угостила подруга. Мне сразу же захотелось повторить. По всей видимости, этот рецепт не нов для большинства из вас, как и для меня, но....., уж очень вкусные получились помидоры!   

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг спелых помидоров
чеснок
перчик чили
зелень (петрушка, сельдерей и василек (он же фиолетовый базилик))
вода
крупная соль (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
191324 ed4 square150
191059 ed4 square150
191058 ed4 square150
191057 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.
Перебрать, вымыть целенькие плотные помидоры.
На весь экран
шаг 2
Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...
Подготовить начинку. Очистить и мелко нарезать чеснок...
На весь экран
шаг 3
Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...
Порубить зелень (петрушку, сельдерей и василек (фиолетовый базилик))...
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".
Мелко нарезать перчик чили. У нас он называется "огонек".
На весь экран
шаг 5
Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.
Помидоры надрезать пополам, но не дорезая до конца. И начинить каждый помидор смесью чеснока, зелени и перца.
На весь экран
шаг 6
Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.
Плотно уложить в емкость (кастрюльку, небольшое пластмассовое ведерко) и залить заранее приготовленным рассолом - на 1 л воды 1 ст. л. крупной соли. Накрыть помидоры в рассоле крышкой или тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить их на 2 дня при комнатной температуре. У меня стояли на балконе.
На весь экран
шаг 7
По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.
По прошествии двух дней помидоры готовы к употреблению. Я их переложила в эмалированную кастрюльку и поставила в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Реша
Реша
18.03.2015 22:35:07

Это очень вкусно!!!! Мы делали практически то же (только без базилика), но с бурыми помидорами. Надо только поменять концентрацию рассола. Вкусно - не то слово!! Обязательно попробую с красными помидорами по этому рецепту.

М. Е.
М. Е.
19.03.2015 10:32:45
Реша,

Спасибо за отзыв! Я тоже солю открытым способом бурые и зеленые помидоры .Ниже , в обсуждениях к этому рецепту , я кому - то даже писала рецепт засолки зеленых помидор.А вообще вариаций много , кто- то не любит сельдерей , кто- то любит посолоней или поострей...Все подбирают рецепт под себя.И сколько я не пробовала разных рецептов - у всех вкусно.Еще раз спасибо Приятно было получить от Вас отзыв😊

playjulls
playjulls
24.03.2014 22:31:10

какие красавчики-помидорчики🌹

М. Е.
М. Е.
24.03.2014 23:00:34
playjulls,

Это точно.Теперь надо ждать лета , только из наших отечественных помидороав получаются такие сочные и аппетитные красавцы😊

Дарья
Дарья
13.12.2013 03:29:24

Супер!

М. Е.
М. Е.
13.12.2013 09:17:48
Дарья,

Спасибо.😊

Солнце
Солнце
27.10.2013 21:28:10

Люблю рецепты быстрого приготовления!💖 Особенно если очень вкусно получается.🌷

М. Е.
М. Е.
27.10.2013 21:35:40
Солнце,

😊😘😊

Валерия
Валерия
15.09.2013 02:43:27

Я же сделала помидорчики по вашему рецепту!
Нашей семье понравились! 😋
Только я бы их острыми не назвала (видать, побоялась с острым перчиком погорячиться) 😏, но все равно очень вкусно!
А в холодильнике вы их в этом же рассоле храните?
Эх, забыла сфотографировать!
Завтра обязательно сфотаю (если успею - я всего 10 шт.делала на пробу, в последний раз, когда я их видела, 3 штучки осталось).
Спасибо за рецептик! 💐💐💐

М. Е.
М. Е.
25.09.2013 11:19:15
Валерия,

Валерия,меня не было 10 дней дома и поэтому не смогла Вам ответить сразу.Помидорчики у Вас получились замечательные. Что касается остроты - то все зависит от количества и качества перца и чеснока- надо приноровиться. Хранить помидоры надо в этом же рассоле.Еще раз спасибо за фото. Вы первая ,кто отчитался по моему скромному рецепту - мне очень приятно ! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии