
Макароны со шпинатом и рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Паста....всегда вкусно! А способов приготовления не счесть =)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат свежий450.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- макароныпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- изюмпо вкусу
- кедровые орешкипо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории60кКал2.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Промыть шпинат и отварить в подсолёной воде (2-3 мин.), отжать, порезать.
- Шаг 2Разогреть масло на сковороде, добавить порезанный шпинат и чеснок. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Затем добавить изюм.
- Шаг 3Отварить макароны до готовности. Слить, добавить сливочное масло (1 ст.л.) и шпинат.
- Шаг 4Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета.
- Шаг 5Перед подачей добавить рикотту и орешки.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаОткрыла для себя кухню, как поле для творчества в феврале 2011. Не на шутку увлеклась с осени... а здесь учусь и делюсь прогрессом
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

















Комментарии
1Очень интересный рецепт! Браво! Жаль, что пока недооценен. От меня - пятерка!