Теплый картофельный салат с красным луком и оливками

Теплый картофельный салат с красным луком и оливками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат стал хитом последних недель у нас дома! То ли картофель такой вкусный молодой, то ли заправка у салата... не знаю! Но я готова им питаться круглосуточно. ) Мне кажется, этот рецепт очень актуален - ведь сейчас картофель такой вкусный! )  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории368кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель нарезать на крупные кусочки и  отварить. Мне очень понравился этот салат с картофелем в кожуре! Мелкий картофель можно и не резать.
    Картофель нарезать на крупные кусочки и отварить. Мне очень понравился этот салат с картофелем в кожуре! Мелкий картофель можно и не резать.
  • Шаг 1 Лук нарезать на очень тонкие полукольца.
    Лук нарезать на очень тонкие полукольца.
  • Шаг 2 Делаем заправку: смешать сок и цедру лимона, масло, все специи и вилкой размешать.
    Делаем заправку: смешать сок и цедру лимона, масло, все специи и вилкой размешать.
  • Шаг 3 С картофеля слить воду, просушить его на огне и залить заправкой, сразу, пока он теплый и встряхнуть, чтобы весь картофель ее покрылся!
    С картофеля слить воду, просушить его на огне и залить заправкой, сразу, пока он теплый и встряхнуть, чтобы весь картофель ее покрылся!
  • Шаг 4 Петрушку нарубить крупно (только листики, стебли не надо).
    Петрушку нарубить крупно (только листики, стебли не надо).
  • Шаг 5 В картофель выложить лук, зелень и оливки (без косточек). Перемешать и сразу подавать на стол!
    В картофель выложить лук, зелень и оливки (без косточек). Перемешать и сразу подавать на стол!
Оценить550
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инга

     Меня вот часто выручают рецепты с http://qeat.ru просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.

    • Манюша

       Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось)))🌹

      • Nina

         Liz,etot salat delala uje 2 raza,no fotkat ne uspevayupooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolbezumno vkusno😋😋😋No ya luk na 15 minut ostovlyayu v marinade ,potom vsyo etim marinovanim luchkom zalivayu kartoshku😊postarayus v seduyushiy raz sfotkatpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

        • 1
      • Olga

         Лиза, привет, я делала этот салатик несколько раз еще на прошлой неделе, но сначала забывала сфоткать, потом - выложить фото😇 он замечательный😍 и мне больше всего по вкусу именно в твоём варианте😋🌹

        • Лиля

           класс,завтра приготовлю!Спасибо за рецепт😄💐🌹

          Оставить комментарий