Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Описание рецепта
Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы хорошо вы не перемешивали. Если в соусе остались кусочки яйца, протрите его через мелкое сито. Не выливайте вино, в котором варились дольки груш, — его можно оставить в холодильнике и потом подать вместе с игристым вином — получится просто божественный напиток!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для сабайона
- яичные желтки8.0шт.
- сахар коричневый40.0г
- мускат белый180.0мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Основные
- спелые плотные груши2.5шт.
- готовое слоеное тесто1.0пласт
- лимон0.5шт.
- мускат белый300.0мл
- сахарный песок1.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории837кКал34.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Почистить 2 груши и, удалив сердцевину, нарезать их толстыми дольками. - Шаг 2
Дольки груш выложить в небольшую кастрюлю, поместить ее на огонь, влить 300 мл вина и готовить, пока груши не станут мягкими, но упругими, затем жидкость слить. - Шаг 3
На рабочую поверхность высыпать 1 ст. ложку сахара и раскатать на нем тесто в тонкий пласт, затем перевернуть, присыпать оставшимся сахаром и еще немного раскатать. - Шаг 4
Раскатанное тесто нарезать полосками и скрутить каждую в спираль. - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее спиральки из теста и выпекать в разогретой духовке 6–8 минут до золотистого цвета. - Шаг 6
Приготовить сабайон: в небольшой кастрюле соединить желтки с сахаром, влить вино и перемешать все венчиком, затем поместить на водяную баню, непрерывно перемешивая венчиком, влить ванильный экстракт и уваривать до получения однородного густого соуса. Снять с огня и продолжать вымешивать еще пару минут. - Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Оставшуюся половинку груши, удалив сердцевину, нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 9
Дольки груш, отваренные в вине, поместить в прозрачные бокалы «цветочком», в центр выложить сабайон, сверху украсить дольками свежей груши и спиралькой из теста.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники













