
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Описание рецепта
Между прочим 12 сентября всемирный день пиццы! В связи с этим, я решили перетрясти старые журналы и поискать что то новенькое, чтобы достойно встретить этот ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!
И вот наткнулась на этот рецепт! Ну думаю начинкой никого не удивить, ведь сочетание ветчины, дор-блю и груши в салатах является традиционным, но в тесте...но в запеченном виде..когда все ароматы открываются...это настоящее гастрономическое удовольствие! Получилось 2 больших кальцоне, можно сделать меньше размер на 4 порции. В низу я выложу несколько фото, как мы пекли впервые пиццу с моей доченькой в виде рожи!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода180.0мл
- дрожжи свежие10.0г
- мука300.0г
- сахар0.5ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- груши1.0шт.
- ветчина200.0г
- сыр60.0г
- тимьянпо вкусу
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1071кКал44.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи распустить с сахаром в теплой воде. Дать постоять 10 минут чтобы "ожить". Они должны начать шипеть. - Шаг 1
муку просеять, смешать с солью и оливковым маслом - Шаг 2
влить "ожившие дрожжи" и замесить тесто - Шаг 3
тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Месим старательно, пока тесто не станет однородным и гладким. - Шаг 4
тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным ХБ полотенцем и отправить в темное местечко на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза, стать пушистым! - Шаг 5
и вот какое оно стало - Шаг 6
Для начинки ветчину рубим на маленькие кубики - Шаг 7
груши также режем на кубики как и ветчину - Шаг 8
тесто обмять и разрезать на 2 куска - Шаг 9
каждый кусок раскатать в тонкий овал, смазать оливковым маслом, но края теста не трогать! - Шаг 10
Визуально делим овал на 2 части, на правую половинку кладем ветчину и груши - Шаг 11
сверху кладем кусочки дор-блю, чуть солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном - Шаг 12
на второй половине делаем 3 надреза по центру (как на фото) - Шаг 13
Залепляем края - получается полумесяц. Переносим на противень и смазываем желтком. - Шаг 14
выпекаем при 220 градусах примерно 15 20 минут, до румяного цвета! Обязательно следите за кальцоне, чтобы они не подгорели! - Шаг 15
вот она красотка во всем своем великолепии!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"


















Комментарии
26Ой,люблю 😆 такие весёлости на кухне)) 😍 Молодец,дочку к кулинарному творчеству 😎 приучаешь! Кальцоне твоя аппетитная 😋 смотрится)) 😉
Лиз, рецепт для меня удивительный - заинтригована! Пицца у вас очень прикольная😊, о таком празднике я не знала, спасибо, что просветила😄💗
Лизонька, я сегодня за твою пиццу) хоть и знакомое сочетание, но от этого не менее вкусное))🌺🌺
Лиза, очень изысканно! Надо повторить!
Поздравляю всех пиццеманов и тебя, Лиз! идея замечательная, пицца аппетитная!😍😘🍁