Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю

Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
57723 ed4 square100
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Между прочим 12 сентября всемирный день пиццы! В связи с этим, я решили перетрясти старые журналы и поискать что то новенькое, чтобы достойно встретить этот ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ! И вот наткнулась на этот рецепт! Ну думаю начинкой никого не удивить, ведь сочетание ветчины, дор-блю и груши в салатах является традиционным, но в тесте...но в запеченном виде..когда все ароматы открываются...это настоящее гастрономическое удовольствие! Получилось 2 больших кальцоне, можно сделать меньше размер на 4 порции. В низу я выложу несколько фото, как мы пекли впервые пиццу с моей доченькой в виде рожи!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
180 мл теплой воды
10 г натуральных дрожжей или 5 сухих
300 г муки
1/2 ч. л. сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. л. крупной соли
Начинка:
1 крупная груша
200 г ветчины
50-70 г сыра с плесенью
2 ст. ложки оливкого масла
соль
тимьян
желток для обмазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи распустить с сахаром в теплой воде. Дать постоять 10 минут чтобы "ожить". Они должны начать шипеть.
Дрожжи распустить с сахаром в теплой воде. Дать постоять 10 минут чтобы "ожить". Они должны начать шипеть.
На весь экран
шаг 2
муку просеять, смешать с солью и оливковым маслом
муку просеять, смешать с солью и оливковым маслом
На весь экран
шаг 3
влить "ожившие дрожжи" и замесить тесто
влить "ожившие дрожжи" и замесить тесто
На весь экран
шаг 4
тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Месим старательно, пока тесто не станет однородным и гладким.
тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Месим старательно, пока тесто не станет однородным и гладким.
На весь экран
шаг 5
тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным ХБ полотенцем и отправить в темное местечко на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза, стать пушистым!
тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным ХБ полотенцем и отправить в темное местечко на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза, стать пушистым!
На весь экран
шаг 6
и вот какое оно стало
и вот какое оно стало
На весь экран
шаг 7
Для начинки ветчину рубим на маленькие кубики
Для начинки ветчину рубим на маленькие кубики
На весь экран
шаг 8
груши также режем на кубики как и ветчину
груши также режем на кубики как и ветчину
На весь экран
шаг 9
тесто обмять и разрезать на 2 куска
тесто обмять и разрезать на 2 куска
На весь экран
шаг 10
каждый кусок раскатать в тонкий овал, смазать оливковым маслом, но края теста не трогать!
каждый кусок раскатать в тонкий овал, смазать оливковым маслом, но края теста не трогать!
На весь экран
шаг 11
Визуально делим овал на 2 части, на правую половинку кладем ветчину и груши
Визуально делим овал на 2 части, на правую половинку кладем ветчину и груши
На весь экран
шаг 12
сверху кладем кусочки дор-блю, чуть солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном
сверху кладем кусочки дор-блю, чуть солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном
На весь экран
шаг 13
на второй половине делаем 3 надреза по центру (как на фото)
на второй половине делаем 3 надреза по центру (как на фото)
На весь экран
шаг 14
Залепляем края - получается полумесяц. Переносим на противень и смазываем желтком.
Залепляем края - получается полумесяц. Переносим на противень и смазываем желтком.
На весь экран
шаг 15
выпекаем при 220 градусах примерно 15 20 минут, до румяного цвета! Обязательно следите за кальцоне, чтобы они не подгорели!
выпекаем при 220 градусах примерно 15 20 минут, до румяного цвета! Обязательно следите за кальцоне, чтобы они не подгорели!
На весь экран
шаг 16
вот она красотка во всем своем великолепии!
вот она красотка во всем своем великолепии!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2013 00:29:13

Ой,люблю 😆 такие весёлости на кухне)) 😍 Молодец,дочку к кулинарному творчеству 😎 приучаешь! Кальцоне твоя аппетитная 😋 смотрится)) 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
13.09.2013 07:34:27
ТатьянаS,

спасибо Танюшка) да..рощу себе помощницу 😇💖

Olga
Olga
13.09.2013 00:09:15

Лиз, рецепт для меня удивительный - заинтригована! Пицца у вас очень прикольная😊, о таком празднике я не знала, спасибо, что просветила😄💗

Liza Oliver
Liza Oliver
13.09.2013 07:34:09
Olga,

))))))))))) ура) я рада))))))))))🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
13.09.2013 00:06:07

Лизонька, я сегодня за твою пиццу) хоть и знакомое сочетание, но от этого не менее вкусное))🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
13.09.2013 07:33:50
Мурзик,

Олечка спасибо за твой голос) приятно до невероятия! 💖💖💖

Mariana
Mariana
12.09.2013 22:35:12

Лиза, очень изысканно! Надо повторить!

Liza Oliver
Liza Oliver
13.09.2013 07:33:29
Mariana,

угощайся Марьяш! не пожалеешь)💖

Катерина
Катерина
12.09.2013 21:02:54

Поздравляю всех пиццеманов и тебя, Лиз! идея замечательная, пицца аппетитная!😍😘🍁

Liza Oliver
Liza Oliver
13.09.2013 07:33:17
Катерина,

Спасибо Катя!💖

Показать еще комментарии