Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю

Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Между прочим 12 сентября всемирный день пиццы! В связи с этим, я решили перетрясти старые журналы и поискать что то новенькое, чтобы достойно встретить этот ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ! И вот наткнулась на этот рецепт! Ну думаю начинкой никого не удивить, ведь сочетание ветчины, дор-блю и груши в салатах является традиционным, но в тесте...но в запеченном виде..когда все ароматы открываются...это настоящее гастрономическое удовольствие! Получилось 2 больших кальцоне, можно сделать меньше размер на 4 порции. В низу я выложу несколько фото, как мы пекли впервые пиццу с моей доченькой в виде рожи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории1071кКал
    44.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи распустить с сахаром в теплой воде. Дать постоять 10 минут чтобы "ожить". Они должны начать шипеть.
    Дрожжи распустить с сахаром в теплой воде. Дать постоять 10 минут чтобы "ожить". Они должны начать шипеть.
  • Шаг 1 муку просеять, смешать с солью и оливковым маслом
    муку просеять, смешать с солью и оливковым маслом
  • Шаг 2 влить "ожившие дрожжи" и замесить тесто
    влить "ожившие дрожжи" и замесить тесто
  • Шаг 3 тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Месим старательно, пока тесто не станет однородным и гладким.
    тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Месим старательно, пока тесто не станет однородным и гладким.
  • Шаг 4 тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным ХБ полотенцем и отправить в темное местечко на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза, стать пушистым!
    тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным ХБ полотенцем и отправить в темное местечко на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза, стать пушистым!
  • Шаг 5 и вот какое оно стало
    и вот какое оно стало
  • Шаг 6 Для начинки ветчину рубим на маленькие кубики
    Для начинки ветчину рубим на маленькие кубики
  • Шаг 7 груши также режем на кубики как и ветчину
    груши также режем на кубики как и ветчину
  • Шаг 8 тесто обмять и разрезать на 2 куска
    тесто обмять и разрезать на 2 куска
  • Шаг 9 каждый кусок раскатать в тонкий овал, смазать оливковым маслом, но края теста не трогать!
    каждый кусок раскатать в тонкий овал, смазать оливковым маслом, но края теста не трогать!
  • Шаг 10 Визуально делим овал на 2 части, на правую половинку кладем ветчину и груши
    Визуально делим овал на 2 части, на правую половинку кладем ветчину и груши
  • Шаг 11 сверху кладем кусочки дор-блю, чуть солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном
    сверху кладем кусочки дор-блю, чуть солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном
  • Шаг 12 на второй половине делаем 3 надреза по центру (как на фото)
    на второй половине делаем 3 надреза по центру (как на фото)
  • Шаг 13 Залепляем края - получается полумесяц. Переносим на противень и смазываем желтком.
    Залепляем края - получается полумесяц. Переносим на противень и смазываем желтком.
  • Шаг 14 выпекаем при 220 градусах примерно 15 20 минут, до румяного цвета! Обязательно следите за кальцоне, чтобы они не подгорели!
    выпекаем при 220 градусах примерно 15 20 минут, до румяного цвета! Обязательно следите за кальцоне, чтобы они не подгорели!
  • Шаг 15 вот она красотка во всем своем великолепии!
    вот она красотка во всем своем великолепии!
Оценить549
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ой,люблю 😆 такие весёлости на кухне)) 😍 Молодец,дочку к кулинарному творчеству 😎 приучаешь! Кальцоне твоя аппетитная 😋 смотрится)) 😉

    • Olga

       Лиз, рецепт для меня удивительный - заинтригована! Пицца у вас очень прикольная😊, о таком празднике я не знала, спасибо, что просветила😄💗

      • Мурзик

         Лизонька, я сегодня за твою пиццу) хоть и знакомое сочетание, но от этого не менее вкусное))🌺🌺

        • Mariana

           Лиза, очень изысканно! Надо повторить!

          • Катерина

             Поздравляю всех пиццеманов и тебя, Лиз! идея замечательная, пицца аппетитная!😍😘🍁

            Оставить комментарий