Закваска на винограде

Закваска на винограде

Время приготовления 168 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для всех любителей хлебопечения. По рецепту знаметитого американского хлебопёка и шеф-повара Нэнси Силвертон, владелицы пекарни "Ла Бреа", что в Лос-Анжелесе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы300г
    100.00% от дневной нормы
  • Калории1368кКал
    57.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берём гроздь тёмного винограда, не моем! Выкладываем виноград в марлю, завязываем, слегка прижимаем ягоды, чтобы они лопнули.
    Берём гроздь тёмного винограда, не моем! Выкладываем виноград в марлю, завязываем, слегка прижимаем ягоды, чтобы они лопнули.
  • Шаг 1 Муку и воду соединяем, заливаем виноград. Я делала закваску в ведёрке, прикрыла полотенцем.
    Муку и воду соединяем, заливаем виноград. Я делала закваску в ведёрке, прикрыла полотенцем.
  • Шаг 2 Оставить кваситься на 6 дней.
    Оставить кваситься на 6 дней.
  • Шаг 3 Вот такие пузырики появятся через неделю.
    Вот такие пузырики появятся через неделю.
  • Шаг 4 Через 6 дней виноград убрать, закваску процедить, измерить количество закваски и добавить такое же количество муки и воды (т.е. к 1 стакану закваски добавить 1 стакан муки и 1 стакан воды).
    Через 6 дней виноград убрать, закваску процедить, измерить количество закваски и добавить такое же количество муки и воды (т.е. к 1 стакану закваски добавить 1 стакан муки и 1 стакан воды).
  • Шаг 5 Оставить на заквашивание ещё на 10-12 часов. Всё, закваска готова, можно печь хлеб!
    Оставить на заквашивание ещё на 10-12 часов. Всё, закваска готова, можно печь хлеб!
  • Шаг 6 А это хлебушек на виноградной закваске!
    А это хлебушек на виноградной закваске!
  • Шаг 7 ХорошИ!
    ХорошИ!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Инна, может ты мне сможешь помочь. У меня яблочная закваска и получилось довольно много. У автора не указано как следует поступить с ней , как ее кормить и хранить. У тебя закваска на винограде ( тоже на нее засматриваюсь, но у меня виноград только из магазина, даже не знаю подойдет он или нет) как ты ее кормила и как часто?🌸

    • Elena.K.

       Инна, здравствуйте, наконец-то я дождалась винограда, сегодня поставлю закваску по-вашему рецепту. Скажите пожалуйста, я так понимаю, ее много получится (если получится😌), как вы ее храните? Заранее спасибо, Лена

      • Т

         Да...,вот это ценность!!! 😃 А виноград и для вина тоже 😉 не моют,чтобы лучше бродил...🍀

        • Диана

           Отличный и нужный рецепт😊 буду обязательно пробовать😍💖

          • Катерина_Н

             Интересный рецепт!😍 И виноград с дачи есть! Может даже попробую!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий