
Закваска на винограде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для всех любителей хлебопечения. По рецепту знаметитого американского хлебопёка и шеф-повара Нэнси Силвертон, владелицы пекарни "Ла Бреа", что в Лос-Анжелесе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- вода2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы300г100.00% от дневной нормы
- Калории1368кКал57.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берём гроздь тёмного винограда, не моем! Выкладываем виноград в марлю, завязываем, слегка прижимаем ягоды, чтобы они лопнули. - Шаг 1
Муку и воду соединяем, заливаем виноград. Я делала закваску в ведёрке, прикрыла полотенцем. - Шаг 2
Оставить кваситься на 6 дней. - Шаг 3
Вот такие пузырики появятся через неделю. - Шаг 4
Через 6 дней виноград убрать, закваску процедить, измерить количество закваски и добавить такое же количество муки и воды (т.е. к 1 стакану закваски добавить 1 стакан муки и 1 стакан воды). - Шаг 5
Оставить на заквашивание ещё на 10-12 часов. Всё, закваска готова, можно печь хлеб! - Шаг 6
А это хлебушек на виноградной закваске! - Шаг 7
ХорошИ! - Шаг 8
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
18Инна, может ты мне сможешь помочь. У меня яблочная закваска и получилось довольно много. У автора не указано как следует поступить с ней , как ее кормить и хранить. У тебя закваска на винограде ( тоже на нее засматриваюсь, но у меня виноград только из магазина, даже не знаю подойдет он или нет) как ты ее кормила и как часто?🌸
Инна, здравствуйте, наконец-то я дождалась винограда, сегодня поставлю закваску по-вашему рецепту. Скажите пожалуйста, я так понимаю, ее много получится (если получится😌), как вы ее храните? Заранее спасибо, Лена
Да...,вот это ценность!!! 😃 А виноград и для вина тоже 😉 не моют,чтобы лучше бродил...🍀
Отличный и нужный рецепт😊 буду обязательно пробовать😍💖
Интересный рецепт!😍 И виноград с дачи есть! Может даже попробую!🌺🌺🌺