Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Китайское пирожное "Лотос"

Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
57807 ed4 square100
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Китайское пирожное "Лотос"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт. 

Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для теста №1:
мука пшеничная - 230 г
жир кулинарный - 30 г
вода - 125 мл

Ингредиенты для теста №2:

мука пшеничная- 150 г
жир кулинарный - 150 г

Ингредиенты для начинки:

грецкий орех - 150 г
пудра сахарная - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
корица (по желанию)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215373 ed4 square150
215372 ed4 square150
215371 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
На весь экран
шаг 2
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
На весь экран
шаг 3
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перетереть,
Хорошо перетереть,
На весь экран
шаг 5
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
На весь экран
шаг 6
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
На весь экран
шаг 7
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
На весь экран
шаг 8
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
На весь экран
шаг 9
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
На весь экран
шаг 10
Защипнуть
Защипнуть
На весь экран
шаг 11
и раскатать в овальные лепешки.
и раскатать в овальные лепешки.
На весь экран
шаг 12
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
На весь экран
шаг 13
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
На весь экран
шаг 14
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
На весь экран
шаг 15
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
На весь экран
шаг 16
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
На весь экран
шаг 17
Защипнуть края.
Защипнуть края.
На весь экран
шаг 18
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
На весь экран
шаг 19
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
На весь экран
шаг 20
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 21
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
На весь экран
шаг 22
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
20.11.2014 19:27:58

И как я пропустила такую красоту! 😍Очень оригинальный рецепт и очень красивый! 👌 Обязательно попробую повторить!😘💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
21.11.2014 05:48:38
Людмила,

Людочка, спасибо! Я его еще год назад публиковала. Повторяй обязательно! Надеюсь понравится и процесс и вкус пирожного!😍😘

Победа
Победа
03.11.2014 16:39:40

Зариночка, дорогая, спасибо тебе огромное!!😘😘 Твои рецепты для меня - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то эффектное, впечатляющее и безумно вкусное!!😄😄 Мама к юбилею на работу попросила меня испечь к-нибудь пирожных "повкусне, да покрасивее)))". А на эти я даааавно засматривалась, но боялась.... Но.... Глаза боятся - руки делают!! И совсем не сложно, как казалось! А вкусно.....😋😋😋
На фото пробная партия, я начинила ее тем, что было на тот момент дома: домашний марципан+семечки. Вкусно, но с твоей начинкой вкуснее!! 😆😆
Мама в восторге полном, все "получатели" тоже, так что благодарность тебе огромная!!!😘😘💖💐💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
03.11.2014 17:29:08
Победа,

Викочкаааааааааааа!!! Мояж ты красота!!!! Вот это сюрприз!!! Спасибо тебе огромное! Ты как всегда на славу потрудилась и так меня обрадовала! Очень мне радостно, что пирожные понравились и процесс тебе не показался трудоемким! СПАСИБО!!!!! Прям рада я!😃😃😃😃😍😍😍😘😘😘😘

Победа
Победа
03.11.2014 18:54:53
ЗаринА,

Знаешь, я вот уже не в первый раз смотрю на твои рецепты и думаю, что мне такую красоту точно не сделать!!😳😳 Но у тебя все так доступно и подробно написано, что и новичок справится, а рецепты подкупают оригинальностью, внешним видом и, конечно, вкусом!! Про презентацию вообще молчу!😄😄😘 Так что я поклонница твоего мастерства и таланта!!💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
03.11.2014 19:09:57
Победа,

Викочка..я прослезилась..сентиментальная стала на старости лет😂pooh_lol..Мне правда, ооооочень приятно! Самая высокая оценка, что рецепты доступны, хоть и с некоторой сложностью бывают. Спасибо тебе! 😘😘😘

Клава
Клава
18.09.2013 19:41:13

Зарина, а какой краситель вы использовали? Я красила свекольным соком, он потерял цвет после выпечки.

ЗаринА
ЗаринА
19.09.2013 05:42:00
Клава,

Клава, у меня обычный пищевой краситель. Я очень редко пользуюсь пищевыми красителями. в данном случае, мне очень понравился рецепт. А свекольный сок, конечно, он теряет немного цвет, бледнеет.

Клава
Клава
19.09.2013 10:56:21
ЗаринА,

А краситель сухой или гелевый? Я про это хотела узнать. Буду болеть за Вас в этом месяце на женском сайте!!!!!!!!!🌺💖

ЗаринА
ЗаринА
19.09.2013 11:04:56
Клава,

А,вы про это? Жидкий, он у меня не гелевый, но жидкий. А на каком сайте? Леди? Спасибо,приятно!😍 Но вероятности побеыы микроскопичны.pooh_lol

Клава
Клава
20.09.2013 13:04:24
ЗаринА,

Я в Вас верю и болею!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
17.09.2013 20:28:10

Зарина, до чего необычные пирожные! Так оригинально!😃 Поздравляю с РД!!!💐💐💐

ЗаринА
ЗаринА
18.09.2013 05:30:56
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо большое!😇😍😘

Диана
Диана
17.09.2013 00:24:36

Картинка на первой страничке просто загляденье!😇Поздравляю с РД, Зарина!💖💐

ЗаринА
ЗаринА
18.09.2013 05:30:43
Диана,

Диана, благодарю сердечно!!😍😘

Показать еще комментарии