Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-рулет с маком

Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
57835 ed4 square100
Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
Пирог-рулет с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Кефир 250 мл
Сахар 10 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль 1 щеп.
Мак 1 ст.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
214029 ed4 square150
214028 ed4 square150
199517 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.
Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
На весь экран
шаг 7
Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы,
Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы,
На весь экран
шаг 8
соединяем концы, аккуратно защипывая их.
соединяем концы, аккуратно защипывая их.
На весь экран
шаг 9
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
На весь экран
шаг 10
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
На весь экран
шаг 11
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
На весь экран
шаг 12
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 13
Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
На весь экран
шаг 14
После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Марина Маслакова (Селькина)
Марина Маслакова (Селькина)
30.10.2016 07:28:30

Эллочка, только ради тебя зарегистрировалась. Взяла рецепт на заметку и поделилась с друзьями. Уже несколько раз его делала и всегда получается отлично. После баньки любим чай попить и этот пирог - находка. Выглядит отлично и очень вкусно. Кстати булочки с этого теста тоже обалденные. Как сказал мой сосед (заходил к мужу в гости): " Пирог ВОЛШЕБНЫЙ!!!"

Эллиса
Эллиса
30.10.2016 20:00:21
Марина Маслакова (Селькина),

Мариночка,спасибо огромное за доверие и ооочень рада, что Вам и Вашей семье понравился этот рулет!!!❤💐💗

maria.atma7
maria.atma7
03.09.2016 12:39:26

Огромное спасибо за рецепт! Пирог потрясающий! Для любителей выпечки с маком - бесценная находка! 🌸

Эллиса
Эллиса
30.10.2016 20:00:01
maria.atma7,

И Вам спасибо за доверие!!!!!!!❤💐

Эллиса
Эллиса
30.10.2016 10:40:57

Мариночка,спасибо огромное за доверие и ооочень рада, что Вам и Вашей семье понравился этот рулет!!!❤💐💗

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
08.10.2014 17:46:46

отличный вышел пирог 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
17.09.2013 21:33:58

Я вчера голос оставила, но коммент не написала!! Обалденный пирог, красота неописуемая. Обязательно приготовлю. Красиво слов нет!!!!😍😍😍

Показать еще комментарии