Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат со шпинатом, беконом, шампиньонами и сыром Джюгас

Теплый салат со шпинатом, беконом, шампиньонами и сыром Джюгас
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень вкусный и сытный салат. Он прекрасно подойдет для осеннего ужина, свежесть листьев шпината напомнит об уходящем лете, а жирный бекон и теплые грибочки о скорых холодах! В рецепте использую любимый мною сыр Джюгас с выдержкой 12 месяцев. Но сюда подойдет и более выдержанный сыр, он придает салату изюминку и делает его пикантнее. Не могу не сказать как я рада, снова очутиться на любимом сайте. Надеюсь, что у меня будет больше времени, чтобы проводить его здесь, в теплой компании своих виртуальных друзей.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- пачка свежего шпината
- 4-5 ломтиков бекона
- 150-200 г свежих шампиньонов
- 50 г сыра Джюгас сроком созревания 12 месяцев или больше
- 3 яйца
- оливковое масло
- 1-2 ч.л. горчицы
- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
- смесь перцев и соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду в сотейнике и насыпать немного соли. Аккуратно опустить туда яйца и варить их 7 минут. Нам нужно чтобы желток был слегка жидковат, но при этом не растекался.
Вскипятить воду в сотейнике и насыпать немного соли. Аккуратно опустить туда яйца и варить их 7 минут. Нам нужно чтобы желток был слегка жидковат, но при этом не растекался.
На весь экран
шаг 2
Ломтики бекона разрезать на 3-4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить до хруста с обеих сторон.
Ломтики бекона разрезать на 3-4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить до хруста с обеих сторон.
На весь экран
шаг 3
Выложить бекон на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло и жир. Жир оставшийся в сковороде перелить с мисочку и отложить в сторону.
Выложить бекон на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло и жир. Жир оставшийся в сковороде перелить с мисочку и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Грибы почистить.
Грибы почистить.
На весь экран
шаг 5
И порезать на ломтики. Обжарить в сковороде из под бекона до румяности, при необходимости добавить немного оливкового масла. Посолить и поперчить грибы.
И порезать на ломтики. Обжарить в сковороде из под бекона до румяности, при необходимости добавить немного оливкового масла. Посолить и поперчить грибы.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
В сковороду, где жарились бекон и грибы, вылить отложенный ранее жир, добавить бальзамический уксус и подержать на огне помешивая 1 минуту. Затем добавить горчицу и ещё немного масла. Как следует перемешать и выключить огонь. Получиться довольно плотный соус с легкой кислинкой. Перебрать шпинат и положить в миску, сверху вылить соус, немного присолить и перемешать шпинат. Чтобы оформить блюдо порционно распределите шпинат по трем тарелкам. На каждую тарелку сверху выложить теплые грибы и бекон, присыпать сыром. И украсить все ломтиками яйца. Приятного аппетита!
В сковороду, где жарились бекон и грибы, вылить отложенный ранее жир, добавить бальзамический уксус и подержать на огне помешивая 1 минуту. Затем добавить горчицу и ещё немного масла. Как следует перемешать и выключить огонь. Получиться довольно плотный соус с легкой кислинкой. Перебрать шпинат и положить в миску, сверху вылить соус, немного присолить и перемешать шпинат. Чтобы оформить блюдо порционно распределите шпинат по трем тарелкам. На каждую тарелку сверху выложить теплые грибы и бекон, присыпать сыром. И украсить все ломтиками яйца. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 02:19:36

Машечка,привет! 😄 Всё вкусно в твоём 🍀 салатике...и яйца именно 🌻 с такой серединкой я люблю))) 😉

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2013 17:14:07
ТатьянаS,

Привет, Танюш! Да, я яйца такие тоже обожаю, а как они хорошо в салатах играют. Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2013 17:30:39

Машуня, ну как приятно видеть тебя!💖 Исключительно любусь твоими фото!!!😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.09.2013 12:45:15
Снежинка Татьяна,

И мне, Танюш, приятно вас всех видеть!

Галиюша
Галиюша
17.09.2013 10:28:58

Машунечка, замечательный салат! 😍 Как хорошо, что ты присоединилась!!!! 😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.09.2013 15:20:25
Галиюша,

Галюнь, спасибо! Да, вот тоже решила воскреснуть в рядах ЕдимДомовцев))

Галиюша
Галиюша
19.09.2013 07:14:37
LapSha (Мария),

Правильно! :))) Еще один родной человечек! :)💖💖💖

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2013 22:36:34

Яркий салатик🌸!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.09.2013 15:19:41
~Un Dina~,

Спасибо)

Valentina 78
Valentina 78
16.09.2013 20:00:06

Машуль,какой отличный салатик!!!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.09.2013 15:19:34
Valentina 78,

Привет! Как приятно видеть знакомые ники! Спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2013 14:14:20
LapSha (Мария),

Приветик,Машуль.Взаимно,дорогая!!!😘

Показать еще комментарии