Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»

Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
57921 ed4 square100
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всякий раз, когда мне удавался тот или иной рецепт, и я осознавала, что вот именно это приготовленное блюдо - ну, просто очень вкусное, мне приходилось сопротивляться моему желанию поделиться этой удачей с Вами, ведь времени, как Вы знаете, у меня практически нет. Но на этот раз крепость моего желания быть последовательной хотя бы по отношению к себе сдалась, пала перед этим необыкновенным пирогом! Очень рекомендую Вам попробовать его, очень и очень! Простите, что пошаговых фото у меня нет, я просто не ожидала, что результат меня настолько покорит! Да, почему этот пирог имеет такое название? Все дело в том, что, прожив с деревом алычи практически бок о бок на протяжении пяти лет, я только теперь открыла вкус его плодов, только теперь мы узнали, что зеленая слива — на самом деле спелая и сладкая, только теперь мы узнали, что сорт этот называется Бэлла Мира! Кроме того, алыча по-немецки — Mirabelle! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 пачка свежих дрожжей (42 г)
500 г пшеничной муки
80 г сахара
200 мл молока
40 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 кг алычи или сливы (извлечь косточки и разрезать на две части, если слива крупная, то на четыре)
250 г немолотого мака
250 мл молока (можно взять чуть меньше, тогда начинка будет гуще)
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г молотого миндаля
½ ч.л. корицы
150 г сахара
Для штрейзеля:
100 г измельченного грецкого ореха
150 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
100 г сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли

Противень с высокими бортиками (я сделала бортики из фольги, чтобы начинка не вытекала за пределы теста)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим дрожжевое тесто. Разогреваем молоко и смешиваем дрожжи с 1 ст.л. сахара до полного их растворения, смешиваем с молоком. В муке делаем углубление и выливаем молочно-дрожжевую смесь, слегка присыпаем мукой с краев и ставим подходить на 15 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и остальной сахар. Вымешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте еще на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Для начинки молоко кипятим с добавлением сливочного масла, заливаем этой смесью мак, смешанный с сахаром, миндальной крошкой и корицей, даем минут десять настояться и измельчаем в блендере. Даем слегка остыть и вводим яйца, хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Для штрейзеля смешиваем муку с сахаром, корицей и грецким орехом, добавляем порезанное кубиками сливочное масло и смешиваем до состояния крупной крошки.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт на припыленной мукой рабочей поверхности, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределяем мак, выкладываем сливу и посыпаем штрейзелем. Ставим в духовку на полчаса! Даем пирогу полностью остыть, лучше дать ему отдохнуть и закрепиться ночью. С утра балуем себя любимых и своих дорогих!
На весь экран
шаг 6
А если Вы захотите приготовить самый простой, но при этом очень вкусный пирог с алычой или сливой, выложите порезанную таким же образом сливу или алычу на дрожжевое тесто и присыпьте начинку сверху смесью сахара и корицы, поставьте на полчаса в духовку и угощайтесь лучше всего теплым пирогом, это безумно вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 19:03:43

Ого! 😃 Какой богатый 😇 состав у пирожка,Сонечка))) 😉💗🌸

Софья79
Софья79
21.09.2013 13:57:23
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, именно богатый и на вкусе это очень сказывается... в положительном смысле!😉💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2013 22:00:39

Сонечка, как хорошо, что ты нашла время и подарила нам такой прекрасный прог!😊 Оригинальный, красивый, вкусный!!😍😘

Софья79
Софья79
19.09.2013 23:58:31
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что тебе рецепт понравился, угощайся на здоровье!!!💖🌺🌻🌹

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2013 23:42:20

Сонюшка, очень рада тебя снова видеть среди нас😘😍, да ещё с новой вкуснятиной!😋 Много-много тебе цветочков!🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
19.09.2013 23:59:58
ВикторияS,

Викуля, а я как рада, снова быть с вами, наверное, следующий рецепт появится нескоро, но если меня что-нибудь снова настолько сразит наповал, объявлюсь непременно. Пока наслаждаюсь вашими рецептами!😘🌻🌺🌷

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
18.09.2013 23:39:36

Замечательный пирог!!!)😊💐

Софья79
Софья79
20.09.2013 00:02:00
`”*°•Оленька•°*”`,

Оля, спасибо Вам большое! Он, и правда, вкусный очень!😋🌺🌻🌹😌

viktory
viktory
18.09.2013 20:38:55

Сонечка, как приятно видеть тебя снова с нами, 😘 да еще и с таким шикарным пирогом 😘😍😍

Софья79
Софья79
20.09.2013 00:03:07
viktory,

Викулик💗, как я тебе рада, спасибо тебе большое-пребольшое, что поддержала, угощайся, уверена, что тебе этот пирог на самом деле понравится!😘😘😘

Показать еще комментарии